Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 26.01.2020    11:25:00
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Январь » 10
Демчик Год новый, проблемы старые
Оценка: 2.8/5
Голосов: 11


Год новый, проблемы старые

10.01.2020, 09:59:46 835 2.8 6

Житомиряне, давайте уже выходить из праздничного застоя, не то город разберут и распродадут по кусочкам, и глазом не моргнёте.

На днях мне в руки попал очень интересный документ. В нём коммунальное книжно-газетное издательство «Полесье» просит у мэра предоставить в аренду помещение в самом центре города по адресу Киевская, 9 площадью 80-100 квадратных метров для открытия книжного магазина. По-видимому, вне конкурса. Аргумент этому от «Полесья» - издательство издаёт не менее 50% книг на украинском языке. Логично ли размещение такого магазина рядом со «Знаннями»? Сложно сказать. Но я о другом.

Не хотелось бы проводить аналогии, но они напрашиваются сами по себе. Практически через дорогу от этого помещения, где ранее располагалась служба занятости, за фасадными зданиями, находится помещение котельной, которую несколько лет назад отдали в аренду общественной организации художников и архитекторов. На самом деле там оказались неплохие юристы, аффилированные с бывшим первым заместителем мэра Алексеем Ясюнецким, а также нынешний депутат городского совета Виталий Кирилюк. Прошло не так много времени и помещение приватизировали.

Власти плачут, что в бюджете нет денег на зарплаты медицинским работникам и учителям, хотя сами, своей же рукой дают возможность приватизировать коммунальное имущество за копейки. Или за копейки предоставляют аренду.

На днях обратил внимание на помещения «Укрпочты». Насколько мне известно, фасадные помещения на центральных улицах она арендует у города за очень скромные деньги, если не сказать за копейки. И это вопреки тому, что тарифы на «Укрпочте» за последние время менялись несколько раз. О качестве услуг промолчим. Зачем «Укрпочте» такие большие помещения? Разве она использует их рационально? Почему «Новая почта» обходится максимум 60 метрами и им хватает, при том, что их услугами житомиряне пользуются более активно? И почему власти не делают ничего, чтобы зарабатывать на этих помещениях больше? Или есть причина, невидимая с первого взгляда? И такое попустительство наблюдается не только с помещениями, которое арендует «Укрпочта», но и отделения «Ощадбанка». Какой интерес житомирянам в том, что город сдаёт в аренду помещения в хороших районах почти даром?

Деньги на самом деле есть, не обманывайте нас, господа чиновники. Просматривал последние решения городского совета и нашел там интересные вещи. Ни для кого не секрет, что земля под строительство новостроек не продается с аукциона, а решением властей отдается в аренду. Застройщик оплачивает паевое участие, строит дом, обустраивает придомовую территорию. Но так делают не все. Потому что некоторым застройщикам за счет городского бюджета мэрия сама благоустроит придомовую территорию. И пока вы выходите на выходных и садите цветы у подъездов, пока ваше ОСББ аккумулирует на счетах средства, чтобы купить новые лавочки или краску для заборов, кому-то под окнами построят целый сквер. Это не плохо, но этим должен заниматься застройщик, так как цена квартиры в частности зависит и от того, как выглядит придомовая территория. Очень интересный момент, будем разбираться.

Все эти точечные решения дают повод усомниться в адекватности некоторых вышестоящих чиновников. Говорят одно – делают другое. Может быть, они болеют?

Сегодня все активно обсуждают повышение проезда в общественном транспорте. Я вот о чём подумал. Давайте представим, что в маршрутках частных перевозчиков валидаторы не работают. А я предупреждал городские власти о том, что не будут частные перевозчики пользоваться валидаторами, не будут! Потому что им эта установка валидаторов не выгодна! Не захотят они выводить из тени огромное количество наличных денег! Теперь представим себе следующую картину. Проезд по 3 и весь платный пассажир, не имеющий желания платить 5 гривен и ехать в коммунальном транспорте, пересаживается к частникам. В троллейбусах и трамваях остаются льготники, маршрутки ездят забитые, владельцы автобусов довольные. А ТТУ…сами подумайте что с ним станет. Такая тонкая грань… Или игра в долгую, чтобы в последствии частные перевозчики в Житомире стали монополистами? И кто кому реформатор в конечном итоге?

P.S. Я заметил интересную закономерность. Как только наступаешь кому-то на больной мозоль, как на помойке.инфо появляются статейки с информацией о каких-то хищениях в трамвайно-троллейбусном управлении, за время моего руководства, которые, кстати, меньше, чем зарплата бывшего заместителя мэра за декабрь. Смешные вы :)

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Месть_королевы_Анны
1 Вадим Каряков (Месть_королевы_Анны)   • 10:38:30, 10.01.2020
-2

"Житомиряне, давайте уже выходить из праздничного застоя"

Все уже вышли давно. Это ты чего то тормозишь.
Antisvinomir1
2 Antisvinomir (Antisvinomir1)   • 12:21:31, 10.01.2020
-5

Выродок Демчик, что, нашел новую тему для пиара, мразь?
А как так рынок стихийный на проспекте Мира, уже убрали? А на Хлебной 23 киоск не работает???
Где результат от твоего ебаного сблева, тварь ты показушная?
Гражданин
3 Гражданин (Гражданин)   • 20:12:36, 10.01.2020
-3

"Как только наступаешь кому-то на больной мозоль, как на помойке.инфо появляются статейки с информацией о каких-то хищениях в трамвайно-троллейбусном управлении"

Что-то ничего подобного не заметил, а вот твои опусы каждый день.

"хищения, которые, кстати, меньше, чем зарплата бывшего заместителя мэра за декабрь.."

То есть факт хищений ты признаешь.
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 01:50:12, 11.01.2020
-4

А чого в нього завжди розкарячені ноги й розтопирені руки?
garold
5 Кonstantin (garold)   • 12:51:00, 11.01.2020
-3

Так он поднимает своё ЧСВ,комплексы они такие)))
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:12:33, 14.01.2020
+1

Гм, дивно... Для цього треба так карячитись?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо