Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29.02.2020    05:38:27
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Январь » 30
Демчик Мы боремся, мы побеждаем
Оценка: 2.7/5
Голосов: 7


Мы боремся, мы побеждаем

30.01.2020, 15:14:48 2454 2.7 1

И пока есть результат, есть желание бороться...
Сегодня состоялось заседание депутатской гуманитарной комиссии. Обсуждали множество вопросов, я в свою очередь, тоже поднял несколько.

1. Недавно я рассказывал, что власти планируют отремонтировать придомовую территорию новых жилищных комплексов. К примеру, на строительство сквера “Тетеревский Бульвар”, где за последние несколько лет появилось не менее 5 новых жилищных комплексов, город хочет потратить 10 миллионов гривен. И это прекрасно, потому, что везде должно быть красиво, пускай даже и благоустройством территории должен заниматься застройщик, который получает прибыль с продажи квартир.

Депутатам эта ситуация не очень понравилась. В частности, они вспомнили, как застройщик показывал красивые картинки новостроек, где рядом стоянки, лавочки, детские площадки и все люди счастливы, и тогда власти отдали огромный земельный участок на берегу Тетерева без аукциона под ЖБК. Но на деле, всё пошло иначе. И я был приятно удивлён, когда услышал категорическую позицию депутатов гуманитарной комиссии, что за бюджетные деньги частному застройщику никто решать его проблемы не будет.

2. На прошлой неделе “Антикоррупционное движение Житомирщины” обратилось к депутатам городского совета относительно занимательной ситуации. На последней сессии городского совета на проектно-сметную документацию по реконструкции Нового и Старого Бульвара было выделено 600 тысяч гривен (заложено 1 миллион).
Занимательное в этой ситуации то, что, во-первых,ни на одной из комиссий этот вопрос не прошел, но по-тихому появился на сессии. Во-вторых, на такие проекты уже выделялись деньги в 2013 году и его можно найти, если хорошо поискать на пыльных полках управления капитального-строительства. К слову, как что будет выглядеть — никто так и не объяснил.

Результат: управление капитального строительства должно подготовить визуализацию реконструкции, и принести на следующую комиссию несколько коммерческих предложений от предприятий, которые “причешут” старый проект. И опять будут выделять бюджетные деньги, которых, как уверяет Сухомлин, так не хватает.
3. В конце прошлого года мы публиковали информацию относительно покупки КП “Житомирводоканал” системы, которая формирует платёжки. До этого на протяжении почти 20 лет водоканал работал с ТОВ “МИЦ”, которое на 25% принадлежит городу, а обслуживание программы оплачивалось с банковской комиссии. http://insider.zt.ua/…/34561-novorchniy-syurpriz-vd-vodokan…

Но тут вдруг, водоканал решает, что ему необходима новая программа, и тратит на неё 1,2 миллиона гривен, аргументируя, что это деньги предприятия, а не бюджетные. При том, что совсем недавно они просили из бюджета деньги на покупку экскаватора, стоимостью практически как вся эта программа.

Результат: предновогодняя покупка водоканала не была внесена в финплан предприятия, и поэтому в ближайшее время будет собран наблюдательный совет КП “Житомирводоканал”, чтобы разобраться в ситуации. Вместе с тем также будет рассмотрен вопрос тендера по покупке электроэнергии.
http://insider.zt.ua/…/35248-yak-u-zhitomir-komunaln-pdpriy…

Странным образом получается, когда одно и тоже частное предприятие предлагает коммунальным предприятиям в одном городе электроэнергию в разницу в 0,45 коп на кВт. В данном случае сравниваю покупку электроэнергии ТТУ и водоканалом. Для последнего такая разница обошлась в дополнительных 14,8 миллиона гривен, бюджетных гривен.
Разумеется, тендер есть тендер. Ты не можешь повлиять на цены, которые тебе предлагает поставщик. Но только у нас в городе интересно получается: когда на крупных тендерах проходит кто-то не из “ваших”, законная причина, чтобы этот тендер отменить находится молниеносно. А когда по результатам тендера цена не выгодна для города и можно было что-то купить дешевле — все кивают на то, что это тендер и ничего уже изменить нельзя. Только я обязательно укажу на эту сложившуюся ситуацию, не только депутатам, а и правоохранительным органам, если “бревна в глазу” не видит мэр и его окружение.

Благодарен Наталье Петровне за проявленный интерес к вышеперечисленным вопросам. За то, что услышала и не прошла мимо существующих проблем.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:57:42, 01.02.2020 [Материал]
-2

Вот интересно мне: проблемы в блоге поднимаются реальные и дурно пахнущие воровством бюджета. А какой-то *** упорно ставит этому и подобным блогам колы. Причём, втихаря, не комментируя. Мож, кто-то из горначальства?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо