Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26.02.2020    11:36:10
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Февраль » 14
Демчик Помните, нет чужой беды
Оценка: 4.0/5
Голосов: 8


Помните, нет чужой беды

14.02.2020, 11:09:20 816 4.0 1


Начиная с 2017 года “Антикоррупционное движение Житомирщины” рассказывает об утеплении детских садов за грантовые деньги SECO. И если вы думаете, что эпопея с утеплением наконец-то закончилась — это далеко не так.
http://insider.zt.ua/…/1240-u-zhitomirskih-sadochkah-mozhut…

Работы не только не выполнены на 100%, но и постоянно проявляются “косяки” из-за которых страдает руководство учебных заведений, ученики и дети.
В частности, в детском саду №73 течет крыша, из-за чего в помещении образовывается грибок.
Я не понимаю, почему подрядчик сначала утеплил стены, а ремонт крыши оставил на потом. Разве это по- хозяйски? Не понимаю, где в этот момент было управление капитального строительства.
Я не знаю в каких ресторанах или забегаловках власти нашли этого подрядчика. И не знаю, почему юридический департамент занимается исключительно судами с Демчиком, а в таких ситуациях, когда нужно было сразу разорвать договор со строительной фирмой, а это я напомню компания Эйр Трейд, которая не выполняла условий договора, не была заинтересовала в сохранении качества строительных материалов и выполняла работы откровенно плохо, делали вид, что ничего не происходит.
Вы знаете каков результат проекта утепления? Помимо постоянных проблем в детских садах из-за качества, грантодатели – SECO, отказались далее финансировать этот проект в Житомире. Потому что подрядчик явно косячил, а власти, судя по- всему, были с ним в прямом сговоре. Теперь утепление нужно заканчивать за деньги городского бюджета. Вот скажите, как можно умудрится про*рать деньги, которые городу просто подарили? И кто за это теперь ответит?
Единственное, что в этом проекте удачное и качественное — это окна. С этим в бюджетных организациях Житомира проблем нет. Спасибо мэру.
Хотел также сказать спасибо всем, кто подключился к спасению больницы имени Виктора Петровича Павлусенко. Царство ему Небесное! Не преувеличиваю — спасения. Потому, что сначала власти отодвинут её на задворки, потом спокойно будут в сторонке наблюдать, как мощный коллектив разбегается по Житомиру в поисках работы, а сама больница умирает.
Где в этой ситуации профсоюз медицинских работников? Где их солидарность? Или вы думаете, что если “пришли” за больницей имени Виктора Павлусенка, то “первую” не тронут? Вы думаете, что за вами не придут? Пару лет и частная медицина вытолкнёт всю коммунальную на обочину. А чиновники... Им плевать, потому что Житомир для них — временная возможность заработать.
Житомиряне! Помните, нет чужой беды!



 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Гражданин
1 Гражданин (Гражданин)   • 12:24:36, 17.02.2020 [Материал]
-1

Стоило бы похудать.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо