Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:17:00
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Март » 4
Демчик По ком звонит колокол
Оценка: 3.5/5
Голосов: 19


По ком звонит колокол

04.03.2020, 13:53:44 1620 3.5 11

Сергей Сухомлин вчера сообщил, что больница имени Виктора Павлусенко вошла в предварительный список медучреждений, которые возможно станут опорными. Из 6 заявленных больниц выберут всего 3.

Больше мэр ничего не сообщил, а жаль. Наверняка потому, что его заместитель Мария Мисюрова покинула заседание госпитального совета раньше, чем оно закончилось. И да, Марию Александровну в его состав так не включили, да и она почему-то не настаивала. И это вопреки обращению Сухомлина к госпитальному совету, вопреки требованиям городских депутатов. Позиция области предельно ясна — мы не будем ничего менять под давлением общественности, нам это не нужно. Но это нужно Житомиру, и предлагалась кандидатура заместителя мэра, а не человека с улицы. Тут городским властям, да и давайте говорить честно, и всем нам, обласные чиновники в очередной раз плюнули в лицо.

Мне очень жаль, что мэр Малина нашел время приехать на заседание госпитального совета, а нашему же Сергею Ивановичу, судя по-всему, было сложно даже перейти дорогу. Да, он прислал своего заместителя, но она, увы, была не слишком убедительна, да и вообще у меня сложилось такое впечатление, что Мисюрова является пешкой в какой-то крупной игре, где на кону стоит не только уничтожение больницы имени Виктора Павлусенко, а уничтожение всей коммунальной медицины, в угоду частным клиникам. Кстати, наши городские чиновники уже уничтожили коммунальный транспорт в угоду частным перевозчикам. Теперь, видно по всему, настала очередь и медицины. А Мисюрова, как и Шевчук, заменивший тупую мартышку Ткачука,делают всё, чтобы похоронный марш над уничтоженными ТТУ и городскими больницами прозвучал как можно раньше и намного громче.
Неужели в Житомире нет лидеров мнений? Неужели нет авторитетных, влиятельных людей? Не в смысле “решал”, а именно тех, к кому в силу опыта и мудрости прислушиваются?

Почему на этот госпитальный совет не пришел ни один депутат городского совета? Очень скоро с листовок, газет и во время личных встреч во дворах они станут рассказывать нам о своём глубоком уважении, заботе и любви к медицинским работникам и к обычным жителям, о необходимости повышения им зарплаты, о мире во всем мире...Будет сессия городского совета — они будут гневно выступать, якобы защищая больницу имени Виктора Павлусенко. Но вместе с тем никто из них не пришел даже на 20 минут, чтобы представить интересы своего округа, своих людей, своего города. Речь идет даже не о политике...

Второй занимательный момент случился с презентацией, которую показывали присутствующим на заседания госпитального совета. Странным образом получилось, что в слайде, где был представлен список больниц, которых рекомендовали включить в список опорных, пропала больница имени Виктора Павлусенко. Её просто стёрли со слайда. И это видно. В комментариях скину фото, посмотрите «до и после». Старина Фрейд во всей красе?
После увиденного вчера, я в очередной раз убедился, что областной совет, впрочем, как и городской — это такие себе закрытые клубы по лоббированию своих интересов. И в приоритете у них не развитие больниц, как в этом случае, а возможность с этого что-то поиметь. И это моё личное мнение.

И хотя настроен очень оптимистично, я считаю, что больнице имени Павлусенко еще предстоит борьба за свою опорность и за своё выживание. Я очень рассчитываю на поддержку коллектива больницы,в которую вкладывал свои силы, своё здоровье и свою жизнь такой замечательный человек, мой хороший друг и мудрый учитель Виктор Петрович Павлусенко Радоваться пока рано, но и опускать руки не стоит. Ведь мы с вами не можем допустить того, что заезжие варяги учили нас тому, как нам жить, где нам лечиться самим и лечить наших детей.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 11
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:47:16, 04.03.2020 [Материал]
+9

Хотелось бы знать, какой дятел снизил оценки блога? Снизил оценку - значит, считает, что написано тут неправильно.
А что написано неправильно?
То, что горвласти угробили коммунальный транспорт "по просьбам" частников?
То, что сейчас гнобят бесплатную медицину? Это не так?

Вывод: оценка снижена просто из подлости.
Mykhailo
2 Михаил (Mykhailo)   • 18:36:36, 04.03.2020 [Материал]
+2

Ещё Комаровский вопрос задал, кто уничтожил в стране эпидемеологов и санстанции, и когда за это понесёт наказание? Ждём эпидемии?
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:49:40, 04.03.2020 [Материал]
+7

ИМ похер.
Не понимают бонзы, что если будет эпидемия в стране, то их эта зараза, несомненно, достанет.
А эпидемия будет...
garold
5 Кonstantin (garold)   • 22:09:03, 04.03.2020 [Материал]
-5

Хотелось услышать вашу версию кто уничтожил эпидемиологов и СЭС ,и кто должен понести ответственность?
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:13:43, 05.03.2020 [Материал]
+2

"В мае 2017 года Кабинет Министров Украины ликвидировал Государственную санитарно-эпидемиологическую службу из-за нецелесообразности дальнейшего функционирования." Источник: https://censor.net.ua/n3177616

"Совет национальной безопасности и обороны 11 февраля 2020 года рекомендовал Министерству здравоохранения Украины восстановить санитарно-эпидемиологическую службу в связи с угрозой вспышки коронавируса." Там же.

"Власти Украины не собираются восстанавливать санитарно-эпидемиологическую службу.
Об этом заявил 24 февраля на брифинге в Киеве заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко," Там же.
telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:23:02, 05.03.2020 [Материал]
+2

Кстати, в Иране эта чума уже добралась до высших руководителей страны.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:47:06, 04.03.2020 [Материал]
+6

Ты можешь ненавидеть лично Демчика.
Но получается, что ты против улучшения транспорта в городе, против того, чтобы медицина была доступной для всех, а не только для толстосумов.
Ненавидишь человека - напиши отдельный блог или открой тему на форуме. Но зачем херить правильные факты и правильные мысли, независимо от того, кто их высказал.
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:07:04, 05.03.2020 [Материал]
+3

Опять двадцать пять...

Я тебе говорю, что тема блога актуальна для города и горожан. А ты опять о том, какой плохой Демчик.
Тебе город до лампочки. Лишь бы счёты с демчиками свести.
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:03:39, 06.03.2020 [Материал]
0

"И ты прав, мне ПОХУЙ НА ГОРОД! Ибо населен он клиническим быдлом, "
Вот в этом весь ты.
Интересно было бы показать твои опусы профессионалу-психиатру...
Гражданин
10 Гражданин (Гражданин)   • 18:59:11, 06.03.2020 [Материал]
-2

Ты с Демчиком и общаешься, точней с одним из его клонов.
Marek
11 Стас (Marek)   • 22:04:19, 11.03.2020 [Материал]
+1

У входа в ТТУ висит плакат 3х4 м.
На нем улыбающийся Демчик и черным по белому:
-Демчик- лучший директор ТТУ.
коллектив поздравляет с Днем рождения.
Я чуть не выпустил руль из рук.
-За что же его так ругают?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо