Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 10.07.2020    19:57:11
Житомир » Блоги » Демчик » 2020 » Июнь » 12
Демчик Всё лучшее - детям?
Оценка: 3.7/5
Голосов: 9


Всё лучшее - детям?

12.06.2020, 10:53:03 3462 3.7 2

Два дня назад я рассказывал о том, как городские депутаты на заседании бюджетной комиссии проголосовали за выделение более 770 тысяч гривен на ремонт крыши, отопления, а также на пожарную безопасность дома для многодетной семьи. Недвижимость приобрели совсем недавно за 1,4 миллиона гривен.

Со слов управляющей делами горисполкома Ольги Пашко, весной, во время сильных ветров, с крыши этого дома сорвало шифер. Также во время зимнего сезона стало понятно, что на втором этаже неисправно работает отопление, и поэтому нужно отремонтировать котёл.

Учитывая, что сумма выделяется немаленькая, а также учитывая крайнюю занятость наших депутатов, которые никогда ничего не перепроверяют и все слова чиновников наивно принимают за чистую монету, мы решили самостоятельно проверить, что там и как.

Первое, что смутило – отсутствие шифера на крыше этого дома. Нет, не потому, что его сорвали шквальные ветра, а потому, что там на крыше лежит металлопрофиль.

Второй момент, о котором рассказали соседи – отсутствие централизованной канализации в этом доме, на чем, кстати, Ольга Николаевна Пашко при выделении денег на покупку недвижимости почему-то внимания не акцентировала. Или это был план на осень?

Как объяснила женщина, живущая рядом, всё, что выливается в выгребную яму домом, который находится на балансе горисполкома, подмывает фундамент её дома.
Ну, и последнее. Многодетная мама, живущая в приобретённом за деньги горисполкома доме, уточнила, что шифер с крыши не срывало, а где-то немного что-то завернуло. Говорила, что были какие-то люди, осматривали дом. Больше она ничего не знает. Далее давать какие-либо комментарии по поводу ремонтных работ или потребностей – наотрез отказалась. Конечно, это право любого человека.

Вот только сделала она это после звонка управляющей делами Ольге Николаевне Пашко. Я конечно ни на что не намекаю и в жизни бы никогда не поверил в то, что такая честная женщина, вечная сотрудница горисполкома, блюстительница законов, порядка и нравов, является обычной схемщицой, прикрывающейся потребностями многодетных семей и наживающаяся на детях. Нет, этого просто не может быть! Как можно поверить в такой обман, заглядывая в честные глаза чиновницы?

Я уверен, что её вчерашнее поведение на заседании бюджетной комиссии, где она кричала на меня, хлопала дверьми, то уходила, то возвращалась – это следствие аномальной жары и высокого давления, а никак не злости на меня за сорванный жирный куш. Ведь, согласитесь, что одно дело тырить десятки тысяч гривен на списании канцелярской бумаги и отмывать сотни тысяч на ежегодных ремонтах исполкомовских туалетов, а другое, прикрываясь детьми, пытаться нагло украсть из бюджета не одну сотню тысяч гривен. Напомню, что речь шла о 770 тысячах гривен!!!

Закончилось всё тем, что от чиновников горисполкома стали звучать фразы, что 770 тысяч на ремонт этого дома много, тут и 100 тысяч может хватить. Депутаты были в полном шоке, некоторые из них пообещали съездить на место и разобраться, этот вопрос с рассмотрения на сессии пока сняли.

Надеюсь, Ольга Николаевна, что вы не станете ночью разрушать крышу дома, где живёт многодетная семья! Оставьте уже всё, как есть. Взывать к совести чиновников, я не буду. Это занятие бесполезное. Но в тот момент Ольга Пашко мне напомнила стыдливого воришку из книги "12 стульев". Помните тот персонаж?
Пару слов скажу о «Бюджете участия». Вчера на том же заседании бюджетной комиссии были оглашены его результаты. Как вы, думаю, уже знаете, победил проект реконструкции Нового Бульвара.
Казалось бы, здорово, у житомирян наконец-то будет отремонтированный кусочек парка, где не нужно будет ломать ноги. Но тут выступила настоящая оппозиция!
Недавний соратник и лучший друг Сергея Сухомлина, в лице депутата Пучича, стал обвинять мэра в лоббизме, в том, что Сухомлин призывал голосовать именно за проект реконструкции парка. Поэтому не стоит так спешно выносить этот вопрос на сессию, потому что, возможно, к этим результатам кто-то может и апеллировать, и предъявлять претензии.

Все эти обвинения присутствующим очень резали слух. И не потому, что сам Пучич призывал голосовать за проект реконструкции водонапорной башни, которая станет офисом житомирских соросят. А потому, что ругал и обзывал мэра его до недавнего времени близкий соратник, команда которого к инициативам мэра всегда была в позе «одобрямс». А тут конфету в виде 18 миллионов гривен забрали – и понеслось.

Знаете, есть те, кто постоянно сидит у мэра в приёмной, есть те, кто постоянно сидит у него в кабинете, и есть те, кто постоянно сидит у него под столом. Эти же ребята, Пучич, Фурлет и Ткачук, всегда относились к последней категории, ранее считали себя чуть ли не лучшими друзьями Сухомлина и приложили массу сил к тому, чтобы меня незаконно уволили с должности директора ТТУ.

И что мы видим сейчас? Кусают шавки! Кусают хозяина.
Я лично рад, что житомиряне поддержали проект, к которому мы все сможем прикоснуться. Единственный важный нюанс – это качество выполнения работ.
Вопросы транспорта, в частности, отчет чиновников о транспортной реформе и новой схеме движения общественного транспорта, в очередной раз перенесли на следующую комиссию. Если вы, товарищи чиновники и депутаты, решили взять меня измором, как делают с моими судебными исками, и надеется, что я больше не приду, и не буду задавать неудобные вопросы, то вы не угадали.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
leon_ztmr
1 Алексей (leon_ztmr)   • 21:00:21, 14.06.2020 [Материал]
+1

Балбес, где купить туарег за 40-50 тыс грн.?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 22:34:46, 14.06.2020 [Материал]
+1

Вот это деть на фото)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо