Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 11.08.2020    19:18:03
Житомир » Мой блог » Sams2 » 2020 » Июль » 28
Sams2 Как я получал

Sams2


Оценка: 4.1/5 Голосов: 15

Как я получал "Карту житомирянина".

28.07.2020, 13:42:59 2800 4.1 12

 Решил я её всё-таки оформить. Не так, чтобы она мне очень нужна, и согласно законодательству мне достаточно предъявить своё удостоверение, потому что только оно даёт мне право льготного проезда, но где Житомир и где законы... А ругаться с кондукторами, которых городские власти поставили в дурацкое положение - непродуктивно. В принципе, мне не тяжело проезд и оплатить, но хотелось бы знать, за что плачу. А так как ни одно повышение проезда не было подтверждено никакими экономическими выкладками - на хрена я буду чьи-то карманы пополнять?
 Заказал я эту карту в середине июня, в ответ - тишина. В пятницу, 24 июля, позвонил на горячую линию, оказывается моя карта давно готова, и лежит в отделении на Киевской, 67. Ну вчера, в пондельник, пошел. Естественно очередь на жаре, из двух рабочих мест специалист только на одном, но то такое. Выдала мне девочка-специалист карту, и дает подписать расписку о её получении. А там есть строчка - "с условиями использования карты ознакомлен". Ну может не так дословно, но смысл тот. Я говорю:
- Девушка, так хоть вкрадце расскажите, что к чему.
- Всё как обычно. 
- Что именно? - спрашиваю. - Есть ли плата за обслуживание, какие-то проценты, комиссии, вообще расскажите хоть что-то!
- Звоните на горячую линию!
- Тогда я этот пункт что "ознакомлен" вычёркиваю? 
- Как хотите.
  Ну я, естественно, вычеркнул. И тут она мне начинает рассказывать, что я ОБЯЗАН перевести получение своей пенсии с Приватовской карты на эту. - Но мне это не нужно, говорю. Я уже привык, да и чего ради я опять должен где-то толкаться в очередях? И она мне начинает рассказывать, что если я не переведу получение своих выплат на эту карту, то с нее ежемесячно будет списываться 30 гривен "за неиспользование счета" и ещё 9 гривен за СМС-сервис. То есть, я, к примеру, положил на карту 50 гривен, и у меня тут же на ней осталось 11? 
 Я не знаю, насколько это правда. Никакой информации, кроме слов работницы банка, у меня нет. Но если это так, то сможет ли кто-нибудь из городских властей объяснить мне, в чём моя выгода от обладания этой "картой житомирянина"? Или это очередной развод житомирян и кто-то очень неплохо поимел от Ощадбанка?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 12
Arina1985
1 Арина (Arina1985)   • 15:02:26, 28.07.2020 [Материал]
+4

Изначально предполагалось, что это будет банковский продукт, который будет выполнять функции собственно банковской карточки, идентификации человека + давать скидки в аптеках, театрах, транспорте и т.д. Более того, планировалось, что будет так званная монетизация льгот, и льготным категориям будет на эту карточку перечисляться компенсация проезда в транспорте (если не ошибаюсь, 30 поездок в месяц). Но, как всегда, что-то пошло не так. О компенсации никто не заикается и, кроме скидки за проезд, она больше ничего не даёт. Разве что можете ее использовать, как дополнительную банковскую карту.
И просто совет. Старайтесь её не терять. Это не Приват, который выдаст пропавшую карту за 5 мин. Эту КЖ тоже надо будет ждать с месяц.
За остальное (комиссии, переводы) не скажу, не знаю.
Sams2
5 Семенюк Александр (Sams2)   • 19:26:45, 28.07.2020 [Материал]
+1

Ну как же - ничего не даёт? Она с меня вычитает 39 гривен в месяц!
Vovik-RF
6 Vovik (Vovik-RF)   • 11:52:20, 29.07.2020 [Материал]
0

И шо, уже таки вычли?
Sams2
7 Семенюк Александр (Sams2)   • 13:32:01, 29.07.2020 [Материал]
+3

Нет, я ее не активировал. Нафиг она мне на таких условиях.
axelbach
2 Axel Bach (axelbach)   • 16:44:18, 28.07.2020 [Материал]
+2

Полностью согласен с вами.
Marek
3 Стас (Marek)   • 17:43:29, 28.07.2020 [Материал]
+1

Вы так и не поняли для чего замышлялся этот лохотрон.
Обратите внимание на обратную страничку Вашего Договора . Там мокрой печатью "Сбербанка" заверена передача остатков по счету в случае Вашей смерти ,любому лицу, которое впишет работник банка.
Пенсионеры, возраст критический, посмертно Вам могут "всучить" и кредит этак на пару миллионов.
Sams2
4 Семенюк Александр (Sams2)   • 19:25:36, 28.07.2020 [Материал]
+4

Да нет никакого договора. Мне выдали голую карту.
vovik-zt
8 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 23:38:11, 31.07.2020 [Материал]
+4

Мені цю грьобану карту не вдається оформити з лютого місяця! Ощадбанк це ще то ДНО! В них то типу по запису, в лютому записали на червень, конкретно на 15 число на 12:15 - прийшов (відпросився з роботи) о 12:00 рівно, простояв 40 хв. у черзі на вулиці, потім думаю дай спитаю зайду, та де там, дідуля перегородив палицею вхід з криками "Без черги не пущу!" бабки підтримали "оборону Сталінграда" та я прорвався (ще пінером був коли так в останне проривався в чергах), а там друга черга "в середині". Волають "Стій, тут тільки спитати не канає! - всі, тількі спитати хитрожопі!" "Хелп" - кричу адміністраторе, рятуйте, мені реально тільки спитати. Дівчина у "банківському одязі" каже чекайте тут , за лінію не ходіть, бо біда буде, коронавірус за лінією може напасти. Адміністратор у нас одна, звільниться і підійде. Але ж сзаду бабкі пруть виганяти вже! Ситуація патова - кажу в мене ксіва "Талончик на 12:15", пустіть або давайте начальника цієї багадельні. "Ксіва не канає під час пандеміі" каже Дівчина у "банківському одязі". Скажу більше, під час пандеміі взагалі здоровий глузд "не канає". І тут, о чудо, та сама Дівчина у "банківському одязі" раптово стає адміністратором, підходить до зошита (в таких зошитах у селі на хрестик записують мабуть) і каже що "Черга змістилась, я Вас перезапишу" на місяць далі. Хер з ним думаю, немає ні часу, не бажання тут ще "воювати". Вириваюсь на волю з того Ощадбанку під воплі "захисників черги" і йду на роботу. Через місяць ситуація рівно повторюється, а потім ще через тиждень і ще... тільки відмазки різні "захворів", "немає" спеціаліста, "вісить програма", "вісить Ощад24", "зараз не знаємо як видавати карти за кошти (120грн. воно ще коштує) бо нам не прийшло роз'яснення з гори, і ще 100500 відмовок. Дістав той Ощад і та картка клята, на транспорті їзджу мало і рідко, по суті нах не треба налаштовую себе. Але ж образливо те що корінному житомирянину у третьому поколінні не можна отримати "картку житомирянина", а кугути вже мають. То може вона і не для житомирян, а для житомирців... Та нах - піду спати краще.
Arina1985
9 Арина (Arina1985)   • 08:44:38, 02.08.2020 [Материал]
+3

Ощад откровенно не люблю. Банк, который не смотря на современный интерьер, по организации работы остался в прошлом веке. Возможно, мое мнение субъективное, так как не раз сталкиваясь в работе с этим банком, были не очень приятные моменты. Девочки-консультанты с упирающейся в небо манией величия, отвечают на вопросы с таким видом, будто тебе делают вселенское одолжение. Это в лучшем случае. А могут и послать....на горячую линию или Ощад24, типа разбирайтесь сами.
С этими Картами Житомирянина людям толком ничего не объясняют, эти несколькомесячные очереди... Серьезно?? В 21 веке ждать по полгода карточку??
Особое внимание заслуживает их колл-центр. Пока дождешься ответа оператора, то можно выспаться. Не далее как вчера надо было выяснить один вопрос. Жду соединения с оператором. Минута..... Две...три.... Включаю телефон на громкую связь, чтобы услышать голос из прекрасного далёка, если он соизволит прозвучать, и занимаюсь своими делами. На 13-й минуте ожидания мне ответили, послушали вопрос и опять пропали на следующие 10 минут. Все это время телефон я не отключаю, ловлю себя на мысли, что у меня просто спортивный интерес, сколько времени занимает ерундовый вопрос. На 28-й минуте ожидания! я услышала, что мне ничем помочь не могут, надо обращаться в другую структуру. Занавес.
Sams2
10 Семенюк Александр (Sams2)   • 17:12:03, 02.08.2020 [Материал]
0

Мне повезло больше, мне через 8 минут ответили. Тоже только из спортивного интереса ждал. )))
telefon
11 джавахарлал нюру (telefon)   • 11:07:36, 04.08.2020 [Материал]
+1

Когда жена получала эту карту, к ней "в подарок" давали и кредитную карту с "подарком".
Бабулькам так и объявляли: это вам подарок от ощада. Оказалось, это кредитка, за ОБЛАДАНИЕ которой надобно банку платить денежку немалую. Заставил при мне закрыть всё, касающееся этой карты, уничтожить карту и выдать мне документ, что карта уничтожена и у меня долгов по ней нет.
Одной вменяемой бабульке растолковал ситуацию с этой "подарочной" картой. Так банковские тётки на меня волком смотрели, когда бабка их с картой нахер послала.

Однозначно: городские власти с этой картой нарушили кучу законов Украины. Но кто-нибудь защитит житомирян? Хер. Некому защитить горожан.
Sams2
12 Семенюк Александр (Sams2)   • 17:36:15, 04.08.2020 [Материал]
0

Наши городские власти просто тупо забили на законы, постановления и другие нормативные документы.


Объявления:


Читайте ЖЖ.инфо