Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 01.10.2020    21:04:46
Житомир » Мой блог » Демчик » 2020 » Сентябрь » 15
Демчик Друзья мои! Голосуя, включайте мозги

Демчик


Оценка: 3.8/5 Голосов: 9

Друзья мои! Голосуя, включайте мозги

15.09.2020, 14:49:06 2295 3.8 1

На житомирских улицах молодые люди в зелёном очень хотят узнать, чего же нам не хватает для полного счастья.

Это такая «фишка» нынешней избирательной кампании – опрос горожан. Мол, расскажите, чего хотите, мы придём, сядем в тёплые кресла – всё вам устроим.

С одной стороны, приём не новый и как видим, его использует даже несколько политических партий в городе, но у избирателей складывается устойчивое впечатление, что кандидаты их действительно пытаются услышать.

С другой стороны, по моему субъективному мнению, кандидат сам должен предлагать житомирянам своё виденье решения проблем, а проголосовать за него или нет – дело уже за избирателем. Все эти опросы – манипуляция, а на ваши ответы, тем, кто их собирает, поверьте, глубоко плевать. Ведь пишут люди одно и тоже: проблемы с водой, мусором, дорогами. Что нет детских площадок, мест для выгула собак, парковок, стихийная торговля, засилье рекламы. Неужели человек, живущий в этом городе, о них не знает? Не политтехнолог, который приехал пожить в Житомир из Киева на два месяца, а человек, который каждый день ездит в нашем общественном транспорте, водит своих детей в наши садики и школы, и ходит по нашим тротуарам, посещает больницы и поликлиники. Неужели о них не знают кандидаты в депутаты, которые на самом деле общаются со своим округом, а не чудом попали в избирательный список?

Удивляют «Слуги народа», которые ведут себя как оппозиция. При власти они уже 1,5 года. Есть возможность предлагать городам программы развития, перечислять субвенции, контролировать местную власть. Но нет, гораздо удобнее крутить носом и говорить, что всё у нас в городе не так, что для нас, в принципе и не является секретом. Это, во-первых. Во-вторых, многие из кандидатов в депутаты сейчас являются действующими депутатами городского совета. Но пяти лет им оказалось мало, и они подпевают хору недовольных. Так, а что вам еще мешает что-либо менять в этом городе?

Другие партии пошли вообще другим путем. К примеру «За Майбутне». Бывший народный депутат, уважаемый у себя на родине человек, Виктор Развадовский яро критикует нашу городскую власть, не имея абсолютно никакого отношения к Житомиру. Это выглядит примерно также, если бы любой житомирян приехал в Николаев или Жмеринку и начал рассказывать, как у них всё плохо. Мы сами знаем, что тут у нас и как, но какое отношение к этому имеешь ты, пускай часть нашего города и была раньше твоим избирательным округом. Что-то я не видел, чтобы на Корбутовке или Малёванке было построено что-то выдающееся, благодаря Виктору Йосиповичу, к сожалению, хотя все шансы были. Толпы туристов, кстати, ни в Малин, ни в Чуднов не ездят. Кандидат в мэры от «За Майбутне» Андрей Дяченко, хоть и замечательный человек, но был членом исполкома при Сухомлине почти три года и имел возможность что-то менять в Житомире, но тогда у него позиция была другая.

К чему я это всё? Время сейчас такое интересное, когда все кандидаты в мэры и депутаты поголовно решили, что у их избирателей напрочь отшибло память. Все надеются, что яркие лозунги, критика действующей власти и расклеенная реклама у подъезда и на многочисленных бордах обеспечит им стопроцентное попадание в городской совет. Я же призываю житомирян задуматься над тем, к кому они могли обратиться на протяжении последних пяти лет, от кого ждали помощи? Кто не отказывал, ссылаясь на занятость, а протягивал руку помощи. Кого вы действительно знаете, а не поддерживаете только потому, что он идёт от партии, которой вы симпатизируете? Подумайте об этом. Как-никак от нашего решения зависит, сможем ли мы по-настоящему гордиться Житомиром через пять лет или снова будем стыдливо опускать глаза, как будто нас это не касается. Вспомните о том, как мы избирали депутатов в Верховную Раду. Да, многие из нас поверили Зеленскому, да, многие из нас голосовали за его кандидатов не разумом, а сердцем. И что мы имеем на сегодняшний день? Где эти депутаты? И именно поэтому, друзья мои, я прошу всех вас не наступать на грабли, а хорошо подумать о том, за кого вы голосуете.

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
TarasS
1 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 15:38:08, 18.09.2020 [Материал]
0

Підкажіть, хто знає.

1. Демчик таки йде у мери від Радикальної партії - чи таки ні?
2. Чому Демчик пише у блогах про все на світі, але жодним словом не згадує, що його благословив йти на вибори сам Ляшко?
3. Де можна почитати передвиборчу програму Демчика, якщо таки йде?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо