Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    03:46:19
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Украина - НАТО! (Украина в современном мире вообще и в блоке НАТО в частности)
Украина - НАТО!
Внутригосударственное положение на Украине будет более прогнозируемым и ясным, если:
BorisДата: Четверг, 14 Августа 2008, 18:11:04 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Сообщений: 642
Репутация: 262
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (Lacrimosa)
Boris, НАТО ТАК! До побачення!

НАТО ТАК!!!

Слава Україні!!!

До побачення Lacrimosa



Сообщение отредактировал Boris - Четверг, 14 Августа 2008, 18:12:27
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Boris   
PassionarДата: Четверг, 14 Августа 2008, 18:41:44 | Сообщение # 77
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Все понятно с геополитикой и стратегическим соперничеством. Не удивляют лицемерие и циничное манипулирование фактами. Но как возможно, что за все дни конфликта ни один официальный представитель страны, претендующей на всемирное моральное лидерство, не нашел ни единого слова, хоть бы формально, чтобы выразить сожаление в связи с тем, что произошло с жителями Цхинвали?
Зато президент Буш еще из Пекина проявил озабоченность тем, что «атаки произошли в частях Грузии, далеко от зоны конфликта в Южной Осетии… Потеряны жизни гражданских лиц, другие находятся под угрозой». Иными словами, пока такое происходит в Южной Осетии, – ничего страшного, главное не выходить за пределы.
Спасибо Соединенным Штатам за столь наглядный пример высочайших моральных стандартов. (Источник)

И в такое НАТО нас тянут. Ну-ну.

НОВОСТЬ для Украины.

Саакашвили: если Грузию и Украину не поисоединят к ПДЧ, то НАТО развалится



Сообщение отредактировал Passionar - Четверг, 14 Августа 2008, 20:10:36
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
ilyaДата: Четверг, 14 Августа 2008, 21:09:32 | Сообщение # 78
Лейтенант
Сообщений: 72
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
свеженькое по теме...

В НАТО немедленно !- заголовки СМИ

Успешный блиц России в Южной Осетии, Абхазии и других частях Грузии стало громким сигналом тревоги, пишет в своей редакционной колонке, опубликованной в свежем номере издания, выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Post.

Среди самых шокированных наравне с Тбилиси был Киев. Еще неделю назад мысль о возможном вторжении России в Украину с целью решения территориальных или политических споров – таких как нагнетание ситуации вокруг российского черноморского флота в Севастополе – выглядела нелепой. После событий в Грузии становится уже не так смешно.

Министр иностранных дел Украины, должно быть, находится в замешательстве в связи с вялой реакцией Европы, Америки и мировой общественности на конфликт. В то время, когда русские бомбили и высаживали десант в Грузии, Запад бомбардировал Кремль дипломатическими депешами.

Украина находится в опасной геополитической ситуации. Россия представляет очевидную угрозу для независимости Украины

Украина находится в опасной геополитической ситуации. Россия представляет очевидную угрозу для независимости Украины. Более того, Украина – как и Грузия – воочию столкнулась с этой проблемой. Государственные лидеры должны осознать свое одиночество и уязвимость.

После 17 лет конфликтов и ссор по поводу передела советского наследия нация абсолютно незащищенная. Украина, застрявшая между Гитлером и Сталиным во Второй мировой войне, до сих пор не имеет благоприятного географического положения или дружественных соседей. Вместо этого Владимир Путин открыто высмеял идею украинской независимости.

Российский авантюризм в Грузии должен был стать сигналом даже для самых непонятливых соседей и означал: "Не стоит так полагаться на Запад. Ведь именно мы контролируем этот регион". Окаменелые коммунисты и прочие кремлевские сторонники всем видом демонстрируют свою покорность. Но такая раболепная позиция способна лишь ухудшить ситуацию.

Напротив, для решения проблемы Украина должна вступить в военный альянс НАТО. Украина окажется в более выгодной ситуации с НАТО, с 26 демократичными европейскими и северно-американскими странами, чем с кремлевскими автократами.

НАТО немедленно! должно стать новым объединяющим лозунгом для украинских политиков. Но как мы видели, прокремлевская Партия Регионов и экс-премьер-министр Виктор Янукович решительно настроены против блока и тянет время.

Желание Франции и Германии не раздражать Россию, экспортера четверти европейского природного газа, стало причиной для решения альянса на саммите НАТО в апреле в Бухаресте отложить принятие в блок Украины и Грузии.

Западные лидеры, тем временем, должны понять, что их двойственное отношение к Украине и Грузии поощряет Россию угрожать и запугивать

Украинские политические разногласия и нерешительность среднестатистического украинца способствуют осторожности Запада. Это еще более печально, поскольку помимо трех балтийских стран лишь Украину и Грузию можно считать относительно яркими очагами демократии из 15 постсоветских республик.

Украине нужно сделать еще несколько шагов.

Столкнувшись лицом к лицу с возродившейся Россией, украинская армия нуждается в миллиардах гривен, чтобы улучшить свою боеготовность и приблизить ее к стандартам НАТО. Украинским лидерам следует также настоять на том, чтобы Черноморский флот России покинул территорию страны ранее 2017 года, когда истекает соглашение.

Сложно наверняка сказать, кто виновник начала боевых действий между Грузией и Россией. Южно-осетинские сепаратисты спровоцировали грузин насилием? И ожидал ли грузинский президент Михаил Саакашвили, вторгаясь в сепаратистскую область, яростного удара россиян?

Так или иначе, у Украины и Кавказа есть схожие обстоятельства, которые делают их созревшими для провокаций.

Украине сейчас нужно начать информационную кампанию для просвещения общества о выгоде вступления в НАТО

В Украине живет много этнических русских, которых Кремль использует в его непримиримом противодействии попыткам западной интеграции и членству в НАТО. Крым является как раз тем регионом, где находится много российских солдат и граждан с русским паспортом. Это создает кремлевским лидерам благоприятную возможность для вторжения под предлогом защиты своих граждан, как это было сделано в Южной Осетии.

Украине сейчас нужно начать информационную кампанию для просвещения общества о выгоде вступления в НАТО. Учитываю всю дезинформацию по этому вопросу, такая акция будет существенной. Конечно же, пока изменится общественное мнение, кампания займет время и деньги.

Западные лидеры, тем временем, должны понять, что их двойственное отношение к Украине и Грузии поощряет Россию угрожать и запугивать. И не только в пределах Кавказа и Черного моря.

По матеріалам korrespondent.net

Offline (Украина)  
  Блог пользователя ilya   
maxmoiseevДата: Пятница, 15 Августа 2008, 03:18:00 | Сообщение # 79
BorisНАТО ТАК!!! ,

ДА БЕГОМ В НАТО И ГЛАВНОЕ ЕЩЕ ПРО НУЖНО ПОСТАВИТЬ У СЕБЯ \НУ ЧТОБ ЕСЛИ НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ БОГ ЧТО\ НЕ ТОЛЬКО ПО ПОЛЬШЕ ШАРАХНУЛО biggrin
PassionarСаакашвили: если Грузию и Украину не поисоединят к ПДЧ, то НАТО развалится ,
ДА БЕЗ ДОБЛЕСТНОЙ ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ biggrin ОГРОМНЫХ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ПРИБАЛТИЙСКИХ АРМИЙ biggrin НАТО НИКОГО НЕ ПОБЕДИТ biggrin
BorisНАТО ТАК!!! ,
А ГДЕ ЖЕ ЕЩЕ ДЕШЕВОЕ ПУШЕЧНОЕ МЯСО НАЙТИ?
ВОТ БРИТАНЦЫ ИЗ АРМИИ ВАЛЯТ НЕ ХОТЯТ В АФГАН ЕХАТЬ
ЕВРОПЕЙЦЫ \ПОУМНЕЛИКОГДА ИХ АМЕРИКОСЫ ИЗ ИРАКСКОЙ НЕФТИ ВЫКИНУЛИ\ СО СКРИПОМ ВВЯЗЫВАЮТСЯ В "МИРОТВОРЧЕСКИЕ" И "АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ "АВАНТЮРЫ
АМЕРИКОСЫ НАБИРАЮТ МЕКСИКАНЦЕВ В СВОЮ АРМИЮ ЗА ПОЛУЧЕНИЕГРАЖДАНСТВА \ЕСЛИ НЕ УБЬЮТ\ А ТО АМЕРИКОСЫ НЕ ИДУТ
ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ УКРАИНЫ С ГРУЗИЕЙ НИКАК МЫ ВАМ БАКСИВ НАПЕЧАТАЕМ А ВЫ ДАВЙТЕ ТАМ НАРОД СВОЙ ПОДСТАВЛЯЙТЕ В ИРАК ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ

(Российская Федерация)  
  Блог пользователя maxmoiseev   
DrugДата: Пятница, 15 Августа 2008, 09:44:14 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
maxmoiseev, ну ты и накуролесил... сам то понял что хотел написать?
Quote (maxmoiseev)
ВЫ ДАВЙТЕ ТАМ НАРОД СВОЙ ПОДСТАВЛЯЙТЕ В ИРАК ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ

когда гибгут солдаты в чужой стране, то их родственникам неважно, была это "наемническая" операции нато или миротворческая операция оон. Война она и есть война.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
LacrimosaДата: Пятница, 15 Августа 2008, 13:19:02 | Сообщение # 81
Майор
Сообщений: 92
Репутация: 65
Награды: 7

Украина, Житомир
maxmoiseev, во дает, а? Совет: почетче, пожалуйста, выражайте мысли
Quote (Drug)
Война она и есть война.

согласна!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Lacrimosa   
maxmoiseevДата: Пятница, 15 Августа 2008, 19:02:51 | Сообщение # 82
Lacrimosaво дает, а? Совет: почетче, пожалуйста, выражайте мысли,
Да поздно писал с формулировкой мысли было туго
Итак название темы Украина в современном мире вообще и в блоке НАТО в частности или я бы назвал по другому- место Украины в блоке НАТО в частности
Я хотел пусть и путанно показать свой взгляд на место украины в нато
Место незавидное получается-решать людским ресурсом проблемы и амбиции америкосов Drugкогда гибгут солдаты в чужой стране, то их родственникам неважно, была это "наемническая" операции нато или миротворческая операция оон. Война она и есть война. , вот и я про тоже место украины в нато гибнут на чужой войне за чужие интересы
А нужно ли это украине?
(Российская Федерация)  
  Блог пользователя maxmoiseev   
Dem-smДата: Воскресенье, 17 Августа 2008, 11:30:14 | Сообщение # 83
Quote
Место незавидное получается-решать людским ресурсом проблемы и амбиции америкосов
- вот именно! В америкосовские конфликты стране придется лезть очень ктивно, а ради Украины НИКТО НИКОГДА никуда не полезет. европейские аналитики например вообще считают. что НАТО не вступило бы в конфликт в Осетии дже если бы Грузия была членом НАТО. и уверенность в подобном предположении есть.

Еще один отличный пример - Израиль. Стран непрерывно с кем-то воюет, однако быть в НАТО для себя не видит никкой перспективы. Вот посмотрите статья, кто тематикой интересуется - читать всем)

Зачем Израилю в НАТО?

(Российская Федерация)  
  Блог пользователя Dem-sm   
PassionarДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:18:18 | Сообщение # 84
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Ющенко обещает ускорить процесс вступления в НАТО
Еще один шаг к напряженности внутри страны!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:21:58 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Ющенко обещает ускорить процесс вступления в НАТО Еще один шаг к напряженности внутри страны!

Российский медведь показал всем противникам НАТО, что в этот альянс надо вступать скорее!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
PassionarДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:24:30 | Сообщение # 86
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Этот "альянс" показал, что ничего из себя не представляет и в трудную минуту будет на кругліми столами "ДУМАТЬ".
А вступать или не вступать будет решать украинский народ, а не русские медведи или гаранты.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:28:10 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
А вступать или не вступать будет решать украинский народ

К моему сожелению, украинский народ, так-же как и российский ничего не решает, решают: Путин, Ющенко, Саакашвили (или олигархи и политики за ними стоящие).

А если Украина будет в альянсе, Россия даже и не подумает на нас нападать! Они до сих пор не захватили такие маленькие страны как: Эстония, Латвия, Литва - а всё потому что они в НАТО.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
AziatДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:30:55 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (BIGor)
Российский медведь показал всем противникам НАТО, что в этот альянс надо вступать скорее!

Навіщо?
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
PassionarДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:33:21 | Сообщение # 89
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (BIGor)
А если Украина будет в альянсе, Россия даже и не подумает на нас нападать! Они до сих пор не захватили такие маленькие страны как: Эстония, Латвия, Литва - а всё потому что они в НАТО.

Н-да, пропаганда работает по полной!!! biggrin biggrin biggrin
Советую изучать рельное положение дел. Может поможет.
У тебя есть веские аргументы, что Росия ХОЧЕТ захватить Прибалтику (что мешало ей это сделать когда они еще не состояли в НАТе) и Украину?
Постарайся ответить по факту и конкретно, а не в рекламно-западно-пугающем плане как любит говорить наш гарант.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:33:48 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (Aziat)
Навіщо?

Затем, что бы нас россияне не захватили, не поубивали мирное население, детей, женщин, стариков, не разрушили наши города и сёла!

Или Вы на военный парад не смотрели сегоджня? (24 августа), там присутсвовала техника середины 60-х годов! cry

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
PassionarДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:35:59 | Сообщение # 91
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (BIGor)
что бы нас россияне не захватили, не поубивали мирное население, детей, женщин, стариков, не разрушили наши города и сёла!

Даже комментировать этот бред не стоит. Ребенка запугалли до дрожи в голосе, он даже в технике не разбирается, но зато четко понимает кто его захватит и поубивает.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:39:37 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
У тебя есть веские аргументы, что Росия ХОЧЕТ захватить Прибалтику (что мешало ей это сделать когда они еще не состояли в НАТе) и Украину?

Нет конечно! Россия такая белая и пушистая! Они сами нам свои территории предложат! И ещё денег дадут! biggrin

А у тебя были веские аргументы, что Россия не хотела завоевать Грузию? Россия по своей сути хочет все территории бывшего СССР, а шальные нефтедоллары ей в этом поимогут

Добавлено (24/08/2008, 12:39:37)
---------------------------------------------

Quote (Passionar)
Даже комментировать этот бред не стоит. Ребенка запугалли до дрожи в голосе, он даже в технике не разбирается, но зато четко понимает кто его захватит и поубивает.

Ребенок, это ты! Своим "совковым" мышлением ту бзд..ш о том, чего не знаеш, или ты нагулялся в детсве деревянными автоматами, и корчиш тут всезнающего спеца по военной техники, и героя "Рэмбо"! biggrin Мне очень смешно с тебя!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
PassionarДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:41:46 | Сообщение # 93
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (BIGor)
Нет конечно!

Все ясно.
Quote (BIGor)
Россия по своей сути хочет все территории бывшего СССР, а шальные нефтедоллары ей в этом поимогут

Это опять утверждение? Тогда жду конкртеных фактов.
Quote (BIGor)
А у тебя были веские аргументы, что Россия не хотела завоевать Грузию?

Полно. Из последних - все войска ушли из Грузии после подавления агрессии.
ЕС приветствует это и надеется на улаживание ситуации. После признания независимости Осетии и Абхазии (как и было до создания СССР), конфликт изчезнет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:43:58 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
Из последних - все войска ушли из Грузии после подавления агрессии.

Чьи войска? Грузии? После подавления агресси России?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
PassionarДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 12:45:40 | Сообщение # 95
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (BIGor)
Чьи войска? Грузии? После подавления агресси России?

Ты все прекрасно знаешь. Не коси под наивного, неинтересно.
А если интересно, то ищи себе подобных.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
AziatДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 13:24:15 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (BIGor)
Или Вы на военный парад не смотрели сегоджня? (24 августа), там присутсвовала техника середины 60-х годов!

Та й я про це. Нахрін така країна потрібна що зупинилась у розвитку? А зупинка ця є результатом нашої незалежності. Нами керуютє незріла і примітивна еліта яка знає одне - дєрібан. В росії з цим теж погано але процес приборкання олігархії йде, а на Україні він і не почнеться. Насправді НАТО потрібне саме українській еліті для збереження своно елітарного положення, щоб і надалі гальмувати розвиток держави.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
abmДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 16:09:36 | Сообщение # 97
Сержант
Сообщений: 24
Репутация: 2
Награды: 0

Российская Федерация, Москва
Quote (BIGor)
Затем, что бы нас россияне не захватили, не поубивали мирное население, детей, женщин, стариков, не разрушили наши города и сёла!

К такому пожалуй и добавить что-то трудно. Фантазии явно не здоровые
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя abm   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 17:20:02 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (abm)
К такому пожалуй и добавить что-то трудно. Фантазии явно не здоровые

Ну-ну, такие-же "мыслящие" как Вы в Грузии уже в моргах лежат...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
AziatДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 17:36:42 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
Quote (BIGor)
Ну-ну, такие-же "мыслящие" как Вы в Грузии уже в моргах лежат...

І знву помилка. У моргах лежать такі як ти.
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
BIGorДата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 17:42:38 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Сообщений: 2088
Репутация: 2597
Награды: 87

Украина, Житомир
Quote (Aziat)
І знву помилка. У моргах лежать такі як ти.

В моргах лежат те, кто думает что Россия такая белая и пушистая, а это вроде такие как ты! Надо готовить нашу армию, недалеко уж и 2017 год, а россияне свой флот выводить точно не будут

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BIGor   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Украина - НАТО! (Украина в современном мире вообще и в блоке НАТО в частности)
Поиск: