Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.11.2019    21:00:10
2006 » Апрель » 1311:53:44

Житомирская милиция самая раскрываемая милиция страны

13.04.2006, 18:03:44 5964 0

С начала года житомирской милицией раскрыто 1 тыс. 800 преступлений, среди них - 118 особо тяжких и 654 тяжких преступлений.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью УМВД Украины в Житомирской области, только по материалам сотрудников Житомирского УБОП нарушено 5 уголовных дел против 15 членов организованных преступных группировок. Злоумышленники действовали в сфере приватизации, ТЭК, в бюджетной сфере и лесной отрасли.

По законченным уголовным делам к ответственности привлекают 16 участников ОПГ, которые разоблачены в совершении 91 преступления.

Так, Овруцкий районный суд рассматривает дело в отношении преступной группировки из 6 жителей Житомира, Бердычева и Новоград-Волынского. Установлено, что они на протяжении двух лет путем несанкционированных врезок в магистральный нефтепровод «Мозырь-Броды» ОАО «Укртранснафта» занимались хищением нефтепродуктов. Похищенное злоумышленники сразу же реализовывали предпринимателям Житомирской и Винницкой областей. А чтобы не вызвать каких-то подозрений, выдавали нефть за печное топливо. Сейчас задержанным инкриминируется 80 фактов хищения нефтепродуктов. Убытки от их преступной деятельности составляют свыше 1 млн. гривен.

В сфере экономики возбуждено 13 уголовных дел, убытки по которым составляют свыше 100 тыс. грн. В частности, в Королёвском районе города Житомира возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц Государственного агроэкологического университета. На протяжении года должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, преднамеренно получили от студентов на счета благотворительных и общественных организаций деньги в сумме 300 тыс. грн., которые в дальнейшем ими были легализированы через коммерческие структуры и присвоены, передает «УНИАН».

Еще 450 разоблаченных преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков. Задокументирована деятельность 74 групп наркосбытчиков. Обезврежены 3 мощные подпольные нарколаборатории по изготовлению наркотиков и 26 мест их систематического употребления и распространения.

Кроме того, житомирской милицией с начала 2006 года раскрыты все зарегистрированные в этом году убийства, изнасилования и разбойные нападения. Кроме того, раскрыты еще 3 преднамеренные убийства, совершенные в прошлые годы. К уголовной ответственности привлечены почти 1 тыс. 400 человек.

«ForUm»

Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus