Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    09:01:55
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2006 » Май » 16 » 10:54:36

Королёвский районный суд оставил Житомир без мэра, а губернатора пока не нашли

16 Мая 2006, 10:54:36 5019 0

Королёвский районный суд Житомира 15 мая остановил исполнение Верой Шелудченко обязанностей председателя Житомирского горисполкома и признал незаконными решения Житомирского городского совета 5-го созыва на сессии 26 апреля и 11 мая.

Об этом на заседании Житомирской городской территориальной комиссии сказала представитель в суде кандидата в мэры Житомира Виктора Развадовского Наталья Цыганчук.

«Суд остановил исполнение обязанностей Веры Шелудченко как мэра Житомира по иску кандидата в мэры Житомира Виктора Развадовского, поскольку существует опасность реализации его прав как кандидата на пост мэра», - сказала Цыганчук.

Она также уточнила, что данное решение может быть обжаловано в суде, но не останавливает его исполнение.

Суд также признал незаконной смену 3 из 15 членов Житомирского горизбиркома.

Как сообщалось, на первой сессии 5-го созыва Житомирского горсовета 26 апреля Шелудченко была объявлена мэром по результатам подсчета голосов согласно протокола.

11 мая Житомирский горсовет утвердил количественный и персональный состав нового исполнительного комитета, утвердил 6 заместителей мэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета и управляющего делами.

29 апреля Житомирский горизбирком повторно признал выборы мэра в Житомире недействительными и назначил повторные выборы на 2 июля.

10 мая Королёвский районный суд Житомира признал неправомерными действия депутата горсовета Андрея Кота по вскрытию сейфа горизбиркома, в котором находилась документация и протокол и оглашению протокола.

Шелудченко зарегистрирована на выборы мэра как самовыдвиженец. Во время выборов ее поддерживала «Наша Украина», пишет ОБКОМ.
 
  
К тому-же житомирская область остается без губернатора на неопределенный срок

Как сообщили в пресс-службе президента, назначение главы Житомирской областной администрации может до конца недели не состояться, передает "КоммерсантЪ-Украина".

Также в пресс-службе не смогли сообщить, какие кандидатуры на должность губернатора рассматриваются. Житомирщина уже больше чем полмесяца остается без губернатора.

Напомним, что Ирина Синявская, занимавшая должность главы областной администрации с декабря 2005 года, была уволена президентом 3 мая в связи с избранием ее главой областного совета Житомирской области.

Обязанности губернатора исполняет первый заместитель главы областной государственной администрации Владимир Загривый.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus