Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 08.12.2019    23:34:40
2006 » Декабрь » 1909:47:33

Работник станции спасания утонул на рыбалке. ФОТО

19.12.2006, 09:09:37 4194 0

Во время рыбалки на реке Случь в городе Новоград-Волынский Житомирской области погиб 62-летний Иван Староверов. Лодка перевернулась, и мужчина запутался в сетях.

Удить Староверов поехал сам. Другие рыбаки,увидев с берега, что произошло, поплыли на помощь. Когда вытянули, он был еще жив, однако привести его в чувство не удалось.

20 лет мужчина проработал на местной станции спасения на воде. За это время вытянул из воды восемь человек. Большинство из них — дети.

— Хоть и пенсионером уже был, но настолько энергичный, что на него младшие равнялись. Не буду описывать его достоинств, потому что по поступкам и так все видно, — рассказывает начальник станции Николай Галашин.

Свой последний подвиг Староверов совершил 30 июня этого года. Тогда на реке купалась компания подростков. Они не заметили, как под водой исчез 12-летний Андрей Марчук.

— Мне как будто какой-то голос подсказал выйти из будки и посмотреть, все ли в порядке, — рассказывал потом спасатель.

В тот день он был на дежурстве. Вдруг увидел детское тело в воде. Сразу кинулся туда. Вытянул подростка на берег и откачал.

Мать мальчика говорит, что теперь Андрей будет отмечать два дня рождения. А Староверова считают его крестным отцом.

17 сентября, в День гражданской защиты, в областном совете его наградили ”за многолетнюю и ответственную работу и сохранение здоровья и жизни людей”. Вручили грамоту и электрочайник. Коллеги говорят, что подарками Иван гордился.

Родился Староверов в Новограде-Волынском. По специальности был строителем. Собственный дом построил своими руками. Позже пошел работать на мясокомбинат, а оттуда - на спасательную станцию.

— Он любил помогать людям. Спасенные иногда приходили к нему, на праздники приносили разные гостинцы, —
рассказывает внучка Яна.

Вместе с женой Галиной Иван Староверов прожил более 40 лет. Воспитали двоих детей. Сын Сергей сейчас старший техник в Северном региональном управлении пограничных войск. Дочка Елена — преподаватель музыки. Имели также троих внуков.

Жена Староверова умерла почти год назад. Она болела астмой.

— Он очень скорбел по бабушке. Часто вспоминал. Говорил, что скоро к ней придет, — вспоминает Яна.

Похоронили Ивана Староверова рядом с женой.
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus