Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    07:54:47
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2008 » Май » 5 » 09:52:27

Пиар на детях - наиболее популярный пиар-ход житомирских политиков

05 Мая 2008, 09:53:26 3984 0

Пиар на детях - наиболее популярный пиар-ход житомирских политиков
®
Житомирские политики все чаще начинают заботиться о своем пиаре, при этом используют все возможные способы для поднятия политического рейтинга. Единственное в Житомире PR-агенство „Имидж-Мастер” предлагает цикл материалов по анализу пиара житомирских политиков.

К сожалению, политики часто любят делать пиар на детях. Особенно в преддверье выборов, когда нужно заработать политические диведенты.

В частности нардеп-бютовец Олег Черпицкий, который использует эту «любовь» для создания своего политического имиджа. Недавно пресс-служба городского БЮТа распространила в интернете материал о том, какой Черпицкий якобы заботливый - детям-сиротам житомирского областного приюта подарки привез...

«Больше всего цинична фраза автора материала о том, что маленький Миша назвал нардепа папой. Да каждый ребенок в детдоме любого взрослого называет мама/папа, даже воспитателей! Им этого так не хватает! И лучше бы политические «папы» не дарили подачек, а думали как исправить ситуацию в стране, чтобы у каждого Миши был свой папа, чтобы семьи не распадались», - говорит директор житомирского PR-агентства «Имидж-Мастер» Алексей Василевич.

Народный депутат Черпицкий также пообещал администрации Житомирского областного приюта для детей помочь с ремонтом. Однако, как говорится, обещанного три года ждут.

Вообще это характерно для житомирского БЮТа делать себе пиар на детях. Не так давно, в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Черпицкий позаботился о глухонемых подростках. Подарил им компьютер для того, чтобы сеть Интернет помогала им не отставать в современном обществе.

Ради пиара многие политики сулят золотые горы. И мало кто, не ожидая просьб и мольбы о помощи, самостоятельно мониторят ситуацию и действительно помогают. При этом стараются сделать все, чтобы информация никоим образом не просочилась в прессу или стала достоянием общественности.

В частности можно говорить о земляке Юрии Еханурове. Его семья уже давно помогает житомирской школе для умственно отсталых детей. Однако об этом знают единицы. Также не многие знают о том, что Ехануров поддерживает житомирских художников, организовывая для них творческие пленеры.

Народный депутат Николай Присяжнюк, из оппонентской бютовцу Черпицкому политической силы, строит свой пиар совсем на других вещах. “Регионал” мыслит глобально и перспективно. Он высказывает конкретные предложения по выведению региона из депрессивного состояния. Кроме того, предлагает материальную и профессиональную помощь, к примеру, в разработке генерального плана развития Житомира.

«Давайте для сравнения вспомним еще и Виктора Развадовского, который хоть и не депутат сегодня, однако личность известная. Он сделал себе пиар на подарках и поздравлениях, но не на детях Можно конечно спорить о моральности и т.д. Однако с точки зрения пиара все сделал правильно. Развадовский укрепился настолько, что до сих пор «играющая» фигура в житомирской политике. Многие социологи включают его фамилию в анкеты опросов», - говорит Алексей Василевич.

«Пресс-секретари, работники пресс-служб думают, что это модно показать заботу своего шефа о детях. Поэтому и стараются показать - и фото в кругу детей, и подарки дарят и т.д. Однако, все устали от «политической любви» к детям. Хватит их использовать в своих играх и придумайте что-нибудь оригинальное», - подчеркнул директор агентства Алексей Василевич.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus