Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    12:14:59
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2008 » Октябрь » 14 » 09:39:37

Орлов и Закусило посетили таможню "Новая Рудня" на территории Беларусии

14 Октября 2008, 09:39:37 4791 0

Орлов и Закусило посетили таможню Заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Игорь Орлов и начальник Житомирской таможни Петр Закусило на приглашение руководства Мозирской таможни посетили пункт пропуска "Новая Рудня" на территории Республики Беларусь.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-центре Житомирской таможни.

Эта поездка происходила в рамках обеспечения выполнения решений по результатам заседаний Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

По объемам внешнеторговых операций, которые проводят предприятия Житомирщины, Беларусь занимает второе место среди стран СНГ. Учитывая это, главной целью рабочей встречи было определение дальнейших направлений и задач для содействия более динамичному развитию взаимоотношений между Украиной и соседним государством.

В ходе поездки Игорь Орлов также посетил пункты пропуска "Вильча", "Выступовичи", "Майдан-Копищанский" Житомирской таможни. Петр Закусило познакомил заместителя руководителя области с режимом работы, структурой и пропускной состоятельностью пунктов пропуска.

Основное внимание начальник таможни уделил вопросом обустройства имеющихся в наличии помещений на таможенных постах "Вильча" и "Майдан- Копищанский", приведению в надлежащее состояние подъездных дорог к границе с Беларусью, а также вопросу отсутствия демаркации украинско-белорусской границы по всей длине. Кроме того, Петр Закусило отметил, что, согласно долгосрочному плану развития таможенной инфраструктуры и технического обеспечения таможенной системы на период до 2010 года, существует определенная сумма расходов на финансирование строительства пунктов пропуска.

 "Однако этих средств мало для проведения запланированных работ. Наш коллектив имеет надежду, что в ближайшее время активизируется работа в направлении обустройства пунктов пропуска, с целью приведения их материально-технической базы к европейским нормам и стандартам. Гости, которые будут пересекать украинско-белорусскую границу, следуя на Евро-2012, должны видеть "новое лицо" наших пунктов пропуска", - сказал Петр Закусило.

Тэги: Игорь Орлов
   По материалам: Укринформ
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Останні новини Житомира

Система Orphus