Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.10.2017    07:44:09
2010 » Август » 213:29:27

Сегодня — День аэромобильных войск (День десантника)

02.08.2010 13:29:27
Просмотры: 5788
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Сегодня — День аэромобильных войск (День десантника) Ровно 80 лет назад, 2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.

Впоследствии этот день стал отмечаться как День воздушно-десантных войск. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения, а к лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый.

В Украине праздник десантников называется Днем аэромобильных войск, который установлен Указом президента Украины № 937/99 в 1999 году.

Аэромобильные войска входят в состав Сухопутных войск и являются гордостью Вооруженных Сил Украины. К ним относятся соединения, части и подразделения из состава сухопутных войск и армейской авиации, которые целенаправленно подготовлены для проведения аэромобильных операций — переброски войск по воздуху в районы боевых действий, в том числе в труднодоступную местность и в тыл противника, и ведения боевых маневренных действий в этих районах.

Основу аэромобильных войск составляют отдельная воздушно-десантная бригада, которая дислоцируется в Днепропетровской области, отдельная аэромобильная бригада в Житомире и два отдельных аэромобильных полка в Николаеве и на Львовщине.

Аэромобильные войска находятся в постоянной боевой готовности и представляют собой наиболее мобильный род войск, который способен выполнить любое задание в любых условиях.

Тэги: десантники, Житомир, День ВДВ, праздники   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus