Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    17:44:17
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2011 » Ноябрь » 9 » 23:57:39

В Украине открылся первый магазин, где книги можно печатать за считанные минуты

09 Ноября 2011, 23:57:39 8800 0

В Украине открылся первый магазин, где книги можно печатать за считанные минуты

В столице, по адресу ул. Красноармейская, 6, открылся обновленный книжный магазин «Сяйво», посетители которого смогут печатать необходимые им книги прямо на месте.

Благодаря установленной там системе Espresso Book Machine, основанной на печатной машине Xerox 4112, процесс изготовления книги объемом от 40 до 850 страниц, в цветной мягкой обложке, займет от 3 до 12 минут.

В базе устройства будет представлено на выбор более 3,3 млн. изданий, в том числе редких, на разных языках. Покупатель сможет также определять и формат книг – от 127x114 мм до 267x210 мм.

По данным специалистов компании IT-Solutions, специализирующейся на предоставлении полного комплекса технического обеспечения, книжный магазин на Красноармейской не станет единственным в Украине, где будет использована данная технология печати.

«Espresso Book Machine – уникальная система "все в одном", которая обеспечивает максимально быстрое и удобное производство любых печатных изданий.

Тенденция такова, что сейчас книжные магазины по всему миру стремятся предоставлять своим клиентам сервисы печати книг прямо в точке их приобретения, – комментирует Алекс Ремез, глава представительства "Xerox Украина".

– Стоит также отдать должное дальновидности киевской власти, которая делает ставку на инновации и современные технологические решения, не уступая мировым столицам в вопросах культурного развития своих жителей. Это первая машина, установленная на территории Восточной Европы».


В Киеве открылся магазин, где книги можно печатать за считанные минуты

   По материалам: ko.com.ua
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus