Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    00:08:22
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Март » 3 » 17:05:40

Как относятся к татуировкам и пирсингу на работе

03 Марта 2014, 17:05:40 3258 0

Как относятся к татуировкам и пирсингу на работе Татуировки, пирсинг, тоннели, шрамирование в наше время стали распространённой формой самовыражения. Но если на улице, увидев человека с нетипичной внешностью, вы не удивитесь, то как отреагируете на коллегу с подобным внешним видом в офисе?

Несмотря на то, что работодатели твердят – главное профессионализм, большинство из них скорее не возьмут на работу человека со странным видом. Ведь компании беспокоятся о своей репутации в глазах клиентов.

Нестандартная внешность на работе гораздо более распространенное явление, чем кажется на первый взгляд. Согласно данным исследования кадрового портала HeadHunter, 75% опрошенных приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом.

Самые популярные признаки нестандартной внешности – оригинальный стиль одежды, татуировки на руках и других частях тела (кроме лица). Среди офисных работников распространен также пирсинг на лице или других частях тела и необычные прически в виде дредов, ирокеза или вытатуированных на голове узоров. Встречается даже шрамирование, тоннели и другие экстремальные деформации.

Среди офисных работников приобретают популярность сплошь татуированные руки ("полностью покрыты профессиональными рисунками") или даже все тело ("70% тела сотрудника покрыто татуировкой"). Мужчины спокойно носят серьги ("большое кольцо в ухе") и прически-оселедцы, а дамы красят волосы в яркие цвета. Некоторым счастливчикам даже встречались коллеги с салатовыми дредами, "штангами" в языке и большим количеством пирсинга на лице. Несмотря на толерантное отношение к оригинальной внешности, некоторые проявления индивидуальности все же шокируют офисных работников.

Больше всего украинцев шокирует шрамирование, тоннели и другие экстремальны деформации на лице.

 

В каждом бизнесе присутствует устоявшийся стиль одежды, который закреплен в правилах компании и обсуждается с каждым новым сотрудником на этапе собеседований и вводного инструктажа. Если говорить об event-рынке, то он меньше других "придирается" к внешнему виду сотрудников, однако и тут существуют свои правила.

"Если менеджер работает с клиентами и, соответственно, является "лицом компании", проводит клиентские встречи, и, тем самым представляет компанию, то он должен выглядеть не как "рокер с зеленым ирокезом", так как своим видом он может отпугнуть даже морально стойких клиентов. Безусловно, некие "вольности" во внешнем виде допустимы, но не нужно путать вечеринку с друзьями на выходных и работу", - рассказала эксперт рынка труда Евгения Александрова.  

Если говорить о татуировках и пирсинге, по ее словам, лучше всего специально не выставлять их напоказ и, по возможности снимать излишнее количество сережек, тоннелей, и тому подобных украшений.

 

"Если говорить о банковском и финансовом бизнесе, то у работников фронт-офиса существует очень строгий дресс-код, куда входит также пункт об украшениях и даже татуаж цены на который не высокие. Даже если многие из них не содержат отдельные пояснения о пирсинге (помимо традиционных женских украшений: сережки, кольца, браслеты) и татуировках, то сотрудникам не разрешают носить излишние украшения. Это же озвучивают и большинство наших клиентов: FMCG, аудиторские, страховые, юридические и инвестиционные компании. Наши клиенты довольно строго относятся к внешнему виду", - рассказывает генеральный директор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа.

Поэтому чтобы удостовериться в том, что в новой компании разрешают не ограничивать свой внешний вид лишь костюмом, смело задавайте вопрос об установленном в компании дресс-коде непосредственно на собеседовании.


Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus