Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    00:19:28
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Сентябрь » 19 » 06:01:53

Житомир станет местом проведения военно-медицинских тренингов

19 Сентября 2014, 18:07:22 7258 0

Житомир станет местом проведения военно-медицинских тренингов Украинские власти в скором времени намерены провести в Житомире и по всей стране военно-медицинские обучающие тренинги.

Как сообщила сегодня на брифинге советник президента Ольга Богомолец, военно-медицинские тренинги и военно-медицинская мобилизация будут организованы для всех учреждений здравоохранения, передает «Журнал Житомира».

Цель мероприятий — подготовить представителей общественности, ГСЧС, МВД к возможным терактам или «любым неожиданным массовым беспорядкам в их городе».

В Житомирской области разработали медицинскую карту реабилитации раненых военнослужащих. «В это будут вовлечены представители общественности, представители волонтерских групп, врачи, учителя, студенты, представители территориальных общин именно для того, чтобы люди четко знали, как им реагировать на случай возможной опасности», — добавила Богомолец.

По словам Богомолец, будет создана специальная рабочая группа и календарный график проведения тренингов, после чего состоятся специальные женские тренинги Москва и Киев. К организации учений будут привлекаться волонтеры, врачи, учителя, студенты, представители территориальных общин и т.д. При этом советник добавила, что учения не будут проводиться на захваченных террористами территориях.

Напомним, 15 сентября в Украине начались военные учения с участием стран НАТО.

Около 1,3 тыс. военнослужащих из 15 стран, в том числе из США и других стран НАТО, начали военные учения недалеко от Львова в западной Украине.

Около 200 американских солдат принимают участие в военных учениях под кодовым названием Rapid Trident («Быстрый тризуб»), которые начались на польско-украинской границе, передает ВВС.

Учения соберут военных из нескольких стран-членов НАТО и стран бывшего советского блока, которые являются частью программы НАТО «Партнерство ради мира».

США заявляют, что учения были запланированы еще до нынешнего конфликта в восточной Украине.

ВВС сообщает также, что на выходных министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о начале процесса вооружения украинской армии со стороны стран НАТО. «Он не уточнил, какой тип оружия доставляется, и не назвал страны, принимающие в этом вооружении участие. Несколько членов НАТО опровергли подобные заявления, сделанные в прошлом», — пишет издание.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus