Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    04:40:33
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Январь » 22 » 13:34:43

В Житомирской мэрии согласовали перечень объектов недвижимости, которые планируют приватизировать

22 Января 2019, 13:34:43 3067 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской мэрии согласовали перечень объектов недвижимости, которые планируют приватизировать

Бюджетная комиссия Житомирского городского совета согласовал перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2019 году.

Соответствующий проект решения рассматривался на заседании комиссии 21 января, сообщает Житомир инфо.

В перечень включены объекты, которые не успели приватизировать в прошлом году, и те, арендаторам которых дано согласие на улучшение, но способ приватизации еще не определен.

«Если арендатор подаст документы (неотделимые улучшения- ред.), то мы будем предлагать на выкуп, если нет, то объекты будут продаваться с аукциона. Каждый объект должен быть проголосован отдельно со способом приватизации», - пояснила  начальник отдела по управлению и приватизации коммунального имущества Елена Кравчук.

Впрочем члены комиссии Иван Фурлет и Владислав Пучич настаивали, что в проекте решения должно быть прописано, что приоритетным способом продажи является аукцион и чтобы это касалось даже тех объектов, которые сегодня имеют арендаторов.
 

«Мы утверждаем общий перечень объектов приватизации, то есть то, что мы планируем продать, потом по каждому объекту мы будем предлагать или открытые торги, или выкуп, но тоже через систему ProZorro, потому что там все обнародуется. На сегодняшний день у нас есть, в том числе, предоставленные согласия исполнительным комитетом на осуществление неотделимый улучшений и лицо вправе обратиться (по выкупу), а уже бюджетная комиссия будет решать», - убеждала заместитель мэра Светлана Ольшанская.


Со второй попытки комиссия согласовала проект решения сессии о перечне коммунальных объектов, которые могут быть приватизированы в 2019 году.

На аукцион в этом году планируют выставить пять помещений, четыре из которых были в перечне на 2018 год.





Перечень из 46 объектов - это отдельное имущество, среди которого помещения, арендаторы которых получили разрешение на неотделимые улучшения. 16 объектов - переходящие с прошлого года.





















Как сообщал «Журнал Житомира», восьмиэтажное здание гостиницы «Житомир» выставлено на аукцион. Стартовая цена – 60 миллионов гривен.

Тэги: аукцион, Недвижимость, Житомир, приватизация

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus