Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    14:49:03
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Сергей Форест

Вымогательство – заработки житомирских активистов?

Автор Сергей Форест

Сергей Форест

все статьи автора

Закон должен быть один для всех. Не по этой ли причине в 2013 году и произошла Революция достоинства? Люди хотели и хотят справедливости в Украине.

Не так давно внимание нашей журналистской группы привлёк ряд публикаций о якобы незаконной застройке берега реки Тетерев одним из житомирян. Мы решили разобраться в этой ситуации и проехать вдоль реки Тетерев, чтобы увидеть своими глазами, что происходит по берегам реки. Мы увидели ужасную картину. Берега реки Тетерев, буквально через каждые сто метров, незаконно застроены. Мы начали наш осмотр от села Тетеревка и проплыли на лодке до «Головы Чацкого». Везде одна и та же картина: частные дома с пирсами и рестораны со сливными трубами, уходящими прямо в речку. Нечистоты и фекалии из этих труб всплывали прямо возле нашей лодки.

Лесная и парковая зона, которая должна была быть здравницей и санаторной зоной, превратилась в VIP-село, со своими законами и правилами, которые не подчиняются законам Украины. Доступа к воде и берегу, требуемого Водным кодексом Украины, нет нигде вообще по всей протяженности нашего маршрута. Кое-где были отдыхающие, но их было мало на запущенном и заросшем камышом берегу реки, некогда славившейся чистотой своих вод.

В своём интервью житомирская активистка Наталия Куркчи указала, что Водный кодекс нарушен повсеместно, но почему-то акцент делается только на одном человеке – Владимире Недельском. Видимо, это явно целевой заказ, который был хорошо спланирован и проплачен. Игорь Мали добавил, что Недельский не против лично убрать заграждения, если их уберут все. Не должно быть избирательной справедливости.

Эта ситуация раскачивалась активистами Еленой Галагузой, Валерием Арушаняном и Ириной Коцюбой в течение года. Ни для кого не секрет, что эта группка так называемых «активистов» выполняет заказы власти, за что получает и определённые преференции. Дорогие читатели, разве не странно, что по всей реке Тетерев стоят десятки домов с полным нарушением строительных норм и водного законодательства, а под прицел попал только Владимир Недельский.

Также, наша съемочная группа присутствовала на митинге около магазина «Ева» по улице Кочерги, где многие общественные организации, предприниматели протестовали против продажи одним из коммерсантов российских товаров. Со слов протестующих, здание, в котором находится магазин, принадлежит одиозному житомирскому «патриоту» Валерию Арушаняну, который ещё недавно препятствовал Крестному ходу и визжал, что «каждая проданная свечка в русской церкви - это пуля, выпущенная в нашего солдата». В то же время, в его магазине «Ева» идёт активная продажа товаров российского производства и российской дистрибуции. Так как это называется?

На митинге мы видели многие политические и общественные организации, порой даже идеологически противоположные. Видимо, этот «патриот» сумел объединить против себя всю общественность Житомира, что до этого не удавалось никому.

На митинге мы видели много знакомых житомирянам общественных деятелей и предпринимателей, хорошо помнящих, как Арушанян незаконно сносил их ларьки: Александр Коцюбко, Олег Малиновский, Игорь Мали, Наталия Куркчи, Игорь Пирожок, Александр Защитников, Виктор Шуляр, Александр Калибабчук и многие другие. Всех не перечислишь…

А также присутствовали многие житомирские СМИ.

Со слов митингующих, это не последний митинг и они будут добиваться справедливости.

Подробнее наш репортаж смотрите на видео.

Сергей Форест

Видео: Руслан Мороз


Сергей Форест | 23.06.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 1
manitu
1 Keeper (manitu)   • 11:05:07, 01.07.2017
-1

Галагузить модно
арушунянить выгодно .
Спасибо Сергей за за всесторонне раскрытие темы .

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов