Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.05.2018    06:25:59
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Сергей Форест

«Я нахожусь в той камере, где сидел репрессированный в 37 году мой дед» - журналист Муравицкий

Автор Сергей Форест

Сергей Форест

все статьи автора

Жутко и не по себе мне было, когда вчера я был на суде у журналиста Василия Муравицкого. Зал был переполнен.

Дежавю, перед моими глазами всплывали картины из рассказов моих родных и увиденных мною документальных фильмов страшного 37 года, когда сталинская судебная машина смерти перемалывала и виновных, и не виновных людей.

Вот и в житомирском зале суда царила атмосфера ненависти, где активисты и провокаторы во главе с неким Арушаняном, в прошлом кандидатом на выборах в депутаты горсовета от БПП, хлопали в ладоши каждый раз после выступления судьи или прокурора и стояли навытяжку.

Вот такая судебная система и новые правила в постмайдановской Украине.

За мнение, которое не совпадает с официальной позицией режима журналист и блогер Василий Муравицкий может попасть в тюрьму на 15 лет по тягчайшей статье "измена Родине», только за то, что его критические материалы публиковались в зарубежной прессе.

Василий в своем выступлении вспомнил о своем дедушке, который был репрессирован и расстрелян во дворике тюрьмы, где сегодня сидит Василий Муравицкий.

На суде активисты Арушаняна вели себя агрессивно по отношению к представителям прессы и пытались спровоцировать конфликт с журналистом телеканала NewsOneРусланом Коцабой, и со всеми теми, кто пришел защитить Василия Муравицкого.

В зале суда судьи и прокурор показательно вытерли ноги о свободу слова, невзирая на веские аргументы адвокатов журналиста.

Руслан Коцаба жестко сказал о судилище и юридическом беспределе, который происходил в зале суда в Житомире.

В недалеком прошлом ему самому пришлось пройти через этот ад беззакония в Украине.

Напоминания о последствиях репрессий 37 года не покидали меня весь вечер после случайной встречи с братом Муравицкого – Валентином, который рассказал мне об отношении окружающих к его семье в Новогуйвинске, где он проживает. Он говорил, с тех пор, как арестовали Василия, соседи перестали с ним разговаривать, и за спиной он иногда слышал их слова – вот пошёл брат «сепара». В травлю были втянуты дети соседей, которые перестали играть с детьми Муравицкого, как в далёком 37-м, когда арестовывали врага народа, соседи так же переставали общаться с семьёй этого человека.

Эта ситуация заставляет меня задуматься, каким курсом и в какую Европу мы идём?

Смотрите видео

Сергей Форест


Сергей Форест | 25.10.2017 | Просмотров: 2719
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 2
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 15:22:43, 26.10.2017
+1

а сколько будет людей когда вас посадят! )
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 19:06:53, 27.10.2017
-1

У Галапузы на почве секса сорвало крышу....она предлагает всем нюхать ее трусы. Теперь мне понятно. почему Рыжук и Никитюк выдвигали ее,. свою соратницу,на орден " Святой Ольги" обнюхались видно и долбанулись головой об стену. а когда пришли в себя то выдали ей грамоту Верховного Совета.

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов