ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    14:33:52
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Сергей Форест

В Житомире пытались снести памятник Герою, который отдал жизнь за Украину

Автор Сергей Форест

Сергей Форест

все статьи автора


Коммунальные службы Житомира по распоряжения Сергея Сухомлина сносят памятники Героям, которые погибли защищая Родину в годы Великой Отечественной войны.
 

Наняв бригаду, чиновники пятого июля взялись за памятники и мемориальные доски героям войны, которые ценой своей жизни отстояли честь и независимость Украины от немецко-фашистских захватчиков.
 

Начали с памятника Герою Советского Союза руководителю Житомирского подпольного обкома Григорию Шелушкову, который координировал действия подпольщиков и партизан и был замучен в застенках гестапо в 1943 году.

В Житомире пытались снести памятник Герою, который отдал жизнь за Украину

Однако в защиту независимо от политических взглядов встали жители города. Первым забил тревогу Игорь Мали - активный участник событий на Майдане. Именно благодаря ему на место преступления прибыли журналисты и жители города. Все в один голос заявили, что памятник снести не позволят. Член областного общественного совета при Житомирской ОГА Александр Коцюбко давая интервью подчеркнул: «Мы на Майдане выступали против коррупции Януковича, а не против памятников».

Присутствующих больше всего поразило, что даже дети, которые проходили мимо, не смогли остаться равнодушными. Оказывается - они живут рядом и знают кто такой Григорий Шелушков и не понимают почему сносят установленный ему памятник.

А человек, который отказался назвать свою фамилию, с возмущением заявил: «Эта власть не понятно кому прислуживает. Она ничего не сделала для людей, для Украины, а сносит памятники тем, кто жизнь отдал, чтобы родились мы, чтобы жила Украина».

К этим словам нечего добавить. Народ в очередной раз показал, что он мудрее чиновников.
На второй день, в связи с противоправными действиями по сносу памятников, ветераны Великой Отечественной войны, родные и близкие героев - подпольщиков и партизан и другие жители города пришли с протестом под стены городского совета.

Представителей протестующих принял мэр Сергей Сухомлин. Со слов ветеранов, выслушав аргументы учителей, активистов общественности и других присутствующих, мэр руководствуясь Законом Украины «Об увековечении победы над нацизмом во Второй Мировой войне 1939-1945 гг.», дал слово, что остановит снос памятников и мемориальных досок героям.

Но борьба против надругательства над исторической памятью будет продолжаться.

Сергей Форест 
Руслан Мороз

DSC 6809

DSC 6812

DSC 6813

DSC 6818


Сергей Форест | 06.07.2016
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 4
manitu
1 Keeper (manitu)   • 15:47:42, 07.07.2016
-4

Спасибо !
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 16:17:40, 07.07.2016
-1

"Александр Коцюбко давая интервью подчеркнул: «Мы на Майдане выступали против..."

Виявляється, Коцюбко мерз і гинув на Майдані. А Форест подавав йому коктейлі Грушевського.
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:03:18, 19.07.2016
+1

И мерз и гинув це правда , а причому тут Форест до Коцюбко ? Ти відкрий оченята і побачиш як цілуется Сухомлін та Павлюк"молоді регіони", або подружка Никитюка Галагуза регіоналка до мозку кісток у депутатах " Самопоміч"
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:39:51, 19.07.2016
+1

Кстати по поводу бездумному сноса памятников я с Форестом солидарен. Знаю одну могилу чекиста-комуняку который расстрелом переломил ход истории. Так вот он похоронен в Житомире. За то что он сделал его могилу надо сравнять с землей но я этого не делаю, потому что он уже история
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: