ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    09:46:51
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Сергей Форест

Террор и его методы влияния на политику в Украине

Автор Сергей Форест

Сергей Форест

все статьи автора

На протяжении тысячелетий человеческой цивилизации террористические методы использовались различными государствами, религиозными группами, политическими организациями. Порой террор менял историю и границы государств.

Терроризм в 21 столетии превратился в значимый фактор политической жизни. В сегодняшней статье я бы хотел показать людям всю опасность заигрывания украинских олигархов с «черной чумой», осветить тему: «История неонацизма и методы террора, используемые неонацистами в Украине».

Подвигло меня к написанию статьи также факельное шествие на Покрову в Киеве, организованное праворадикальными силами в Украине, костяк шествия составляли бойцы полка «Азов». Думаю, вряд ли большинство участников факельного шествия читало: Шопенгауэра, Ницше, Юнга, Шпенглера, ими двигало «стадное чувство» единства, некой силы гипноза. Перед глазами пробежали кадры документального фильма «факельное шествие нацистов в 1933 году в Германии», поразительно схоже, те же жесты, агрессия, стеклянные глаза участников марша, в которых читается одно желание, смерть всем, кто не согласен с их идеологией.

Как уже известно, в этот день была зарегистрирована партия «Национальный корпус» во главе с нардепом Андреем Билецким. В связи с этим неординарным событием, решил проанализировать историю современного неофашизма в Украине, показать его организаторов и по возможности предположить финансистов будущего нового порядка.

Начнем с эмблемы полка «Азов», эта эмблема поразительно похожа на германскую руну волчий крюк. В свое время была эта руна эмблемой НСДАП в фашисткой Германии, более того, она была на штандартах полицейских частей СС. История реанимации этой германской руны в Украине началась гораздо раньше, а именно, осенью 1991 года, во Львове, была создана Социал – Национальная партия Украины «СНПУ». Возглавил партию неонацистского толка врач-психиатр Ярослав Андрушкив, с идеологической доктриной социал-национализма. Официально партия была зарегистрирована в октябре 1995 года. В пункте 6 программы партии, уже тогда был обозначен условный противник - это Россия.

Что примечательно, все остальные политические силы в Украине «СНПУ» записало в предатели и коллаборанты. Пусть другие полит силы не тешат себя иллюзией, рано или поздно их лидеры будут уничтожены новым порядком, при условии прихода их к власти. Партия долго не просуществовала, в 2004 году она приостановила свою деятельность, но сумела создать широкий круг последователей. Среди них Олег Тягнибок, Андрей Билецкий, Андрей Парубий. Причем ранее Тягнибок, по маминой линии Фротман, претендовал на лидерство в национальном движении в Украине. Часть последователей в 2004 году на обломках партии «СНПУ» создали партию ВО «Свобода» во главе с Тягнибоком. Как известно в 2012 году «Свобода» на парламентских выборах взяла 10.44% голосов. Истинным идейным вдохновителем продолжал оставаться Ярослав Андрушкив, который в свое время заявлял об объединении всего праворадикального движения, это и УНА-УНСО, ОУН. «На правое движение всегда есть запрос общества, поэтому всегда будут предложения», - говорил он. Примечательно то, что на вопрос ему, считаете ли Вы, что «Свобода» является преемницей «СНПУ», ответом было, однозначное нет.

В связи с темой неонацизма хотел бы читателям показать выдержки из открытого письма за 2008 год Харьковской правозащитной организации к Всеукраинскому обществу «Просвіта», где речь идет о праворадикальной организации «Патриот Украины» под руководством нынешнего нардепа Андрея Билецкого.

Идеологом организации является доктор исторических наук Олег Однороженко, в настоящее время «политрук» полка «Азов», идейный вдохновитель новой политической силы «Национальный корпус», он когда-то писал в статье «Социал-националистическое движение в Украине и его основные задачи»: «Ограничению и контролю будут подданы все этно-расовые группы с их дальнейшей депортацией на историческую Родину». Украинские социал-националисты рассматривают только Белую Европейского расу. Это тревожный звонок евреям, татарам, армянам и всем тем, кто не является по крови украинцем. Поэтому, чем отличается социал-национализм от национал-социализма, по-моему, ничем.

Авторы открытого письма были обеспокоены, что такая уважаемая организация как «Просвіта» выделила помещение и оказывает симпатии организации «Патриот Украины» в Харькове, так как деятельность и идеология организации пронизана ксенофобией, антисемитизмом, расизмом. Члены организации «Патриот Украины» гордятся тем, что проводят факельные шествия, направленные против эмигрантов по студенческим городкам Харькова, Киева, было сказано в письме. Организация «Патриот Украины» была сформирована по военному принципу, и проводила постоянные обучения молодежи в учебных лагерях, заявил в открытом письме Евгений Захаров сопредседатель ХПГ.

Хотел бы дорогие мои читатели показать, что лидеры «СНПУ» и их последователи уже расставили на ключевые посты своих людей во власти. Это и голова Верховного Совета Украины Андрей Парубий, зам начальника нац полиции Вадим Троян также выходец из «Азова» и многие начальники областных управлений полиции имеют отношение к этой новой политической силе. Немного о Парубие и его деятельности в СНПУ: в 1999 году, когда руководство СНПУ решило сформировать молодежное крыло партии, предшественником «Патриота Украины» были «Отряды СНПУ», которые тогда возглавлял член комитета «СНПУ» Андрей Парубий.

Из истории, в феврале 2004 года руководство партии «СНПУ» огласило о роспуске подразделений «Патриот Украины», они остались только в Житомире, где поменяли название на «Гайдамаки» и в Харькове.

Возрождение организации началось с 2005 года в Харькове. С 2006 года в Харькове был проведен съезд, и началась их активная общественная деятельность. Одна из акций 9 марта 2006 года члены организации протестовали против предоставления русскому языку статуса официального второго. Организация активно разрастается, ее центры появляются во многих городах Украины.

В ноябре 2008 года в Киеве состоялась встреча руководителей украинских новых правых социал-националистических организаций, было принято решение о создании единой социал-националистической силы «Социал-националистической ассамблеи». Организация объединила 4 социал националистические организации: «Патриот Украины», «СІЧ», «УНТП», Свято –Андреевский казацкий курень. В 2011 году начались аресты членов организации, активистов СНА. В Василькове были арестованы и нынешний нардеп Игорь Мосийчук, и многие другие, им инкриминировали террористическую деятельность.

Противостояние и напряжение наблюдалось в Харькове в 2011 году, были и нападения на офис организации, и покушения на главу организации Андрея Билецкого. Фигура Билецкого весьма яркая, по слухам у него и его людей были общие интересы с Кернесом,

но потом они «побили горшки». Организация была замешана и не только в Харькове в бизнес разборках и разного рода «отжимах» собственности, впрочем, как и сегодня, подобными методами действует «Азов». Можно это по разному назвать, во времена революции 1917 это называлось «экспроприацией», в современном мире это «рэкет» в патриотической обертке.

Во время смены власти в 2013-2014 годах «Патриот Украины» поддержал «Правый сектор», члены организации были активными участниками акции протеста на «Майдане». По моим данным, в революционных событиях на Майдане принимало участие до 15 тысяч хорошо мотивированных боевиков.

Повторюсь, сегодня весьма опасно заигрывание некоторых финансовых групп в Украине с такой радикальной силой. 

Кому выгоден явный перекос Украины вправо, дестабилизация и расшатывания общества?

Однозначно, прежде всего, России и возможно, Америке. 

И в выступлении Президента Израиля Реувена Ривлина в парламенте Украины прозвучало предупреждение тем элитам, кто явно заигрался с ультраправыми. В случае некой дестабилизации со стороны ультраправых, при попытках ускорить события в свою пользу, Запад окончательно отвернется от Украины и «вождей» нового движения ожидает судьба Эрнста Рема, причем «спецы» могут приехать как с Вашингтона, так и с Москвы. Прошу не забывать, Еврейский капитал правит миром и пока никому не позволено нарушать мировой порядок.

Сергей Форест


Сергей Форест | 17.10.2016
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 5
Fedya
1 jose (Fedya)   • 19:48:59, 25.10.2016
-2

до террора своего народа, который организовали коммуняки даже нацисты Германии не додумались...
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 23:39:44, 27.10.2016
-3

Уважно прочитайте цю антисемітську маячню і зверніть увагу на кількість протиріч.
manitu
3 Keeper (manitu)   • 20:43:34, 29.10.2016
+1

Интересно . Спасибо Сергей .
SlavaNibiru
4 Святослав (SlavaNibiru)   • 16:43:32, 03.11.2016
0

"Думаю, вряд ли большинство участников факельного шествия читало: Шопенгауэра, Ницше, Юнга, Шпенглера"

Особисто цікавилися у більшості учасників, чи просто думкою багатієте?
SlavaNibiru
5 Святослав (SlavaNibiru)   • 16:47:55, 03.11.2016
0

Жах перед Новими Правими і конспіролохічні теорії світової ж-домасонської змови. Ось він, 100% ватанізм у всій красі!
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: