Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 15.12.2018    00:20:03
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

Можно ли бросить курить с помощью Вейпа?

Можно ли бросить курить с помощью Вейпа?

В последнее время все становятся более распространенные электронные сигареты. Существует мнение, что при помощи данного устройства можно освободится от никотиновой зависимости. Но насколько можно доверять рекламе?

Производители электронных сигарет отстаивают мнение, что благодаря их продукту есть возможность получить те же чувства, как и от обычной сигареты, но без вредного дыма, в котором присутствуют более четырех тысяч вредных для человеческого организма токсичных веществ.
 

Как выглядит?

Вейпшоп www.etabak.com.uaБольшинство электронных сигарет производятся в виде трубки, сигары или имеют вид обычной стандартной сигареты. Но иногда бывают и не совсем стандартные формы, например – шариковая ручка. Эффекты потрескивания при затягивании создают привычную слуху атмосферу.

Электронные сигареты бывают одноразовые – это удобно тем, кто никак не отучится после перекура выкидывать сигарету. Но в основном эти устройства многоразовые, в конструкции которых присутствует перезаряжающийся аккумулятор, а также картриджи, которые можно заменить либо заправить, в зависимости от конфигурации устройства.
 

Как работает?

Электронная сигарета – это устройство, при помощи которого можно получить некоторую порцию никотина в форме ингаляции. Жидкость из картриджа испаряется благодаря атомайзеру, который работает от аккумулятора. Атомайзер преобразовывает жидкость в пар.

Большинство устройств наделено функцией автоматического включения. Когда втягивается воздух датчик задействует атомайзер, превращающий в пар раствор, который находится в картридже. Одновременно с испарением загорается светодиодный индикатор, который имитирует тление.

Одна из главных составляющих электронной сигареты – это форсунка, которая при моментальном нагревании испаряет жидкость. При этом большую часть и соответственно вес составляет аккумулятор.
 

Что такое картридж?

Картридж, используемый в электронных сигаретах, включает в состав содержащейся в нем жидкости никотин и определенное количество ароматических веществ, которые растворяют в растительном глицерине или пропиленгликоле.

Количественное содержание в картриджах никотина может быть от нуля до 23-35 мг/мл. Последние цифры являются слишком завышенными и картриджи с таким содержанием никотина не используются для борьбы с курением.
 

Действительно ли можно бросить курить?

Заявления, согласно которым электронные сигареты способствуют отказу от курения или снижают пассивное курение, как правило, являются неофициальными. Достоверных статистик, основанных на результатах исследовательской деятельности производителей электронных сигарет, на данный момент представлено не было. При этом исследования, проводимые производителями, не афишируются.

Но помимо этого есть данные немногочисленных анализов рынка со стороны научных центров, вот ими и пользуются производители для обоснования действенности электронных сигарет как высокоэффективного средства уйти от вредной привычки.

Например – из 222 прошедших исследование треть добровольцев не испытывают зависимости к обычным сигаретам с момента приобретения электронной. Но следует учесть, что жевательные резинки и никотиновые пластыри менее эффективны в борьбе с никотиновой зависимостью – всего двенадцать-восемнадцать процентов испытуемых избавились от курения.
 

Насколько это безопасно?

Здравоохранительные организации и ученые всего мира расходятся в своих мнениях. Также от нехватки компетентных и подтвержденных данных о влиянии на человеческий организм электронных сигарет медицинские и юридические правила эксплуатации этих устройств разительно отличаются друг от друга.

Также необходимо сказать, что не предусмотрено какого-то одного стандарта по изготовлению электронных сигарет, единого согласованного списка компонентов, необходимых для создания жидкостей, находящихся в картриджах – производители самостоятельно принимают решение касательно данного вопроса.

Вейпшоп www.etabak.com.ua
Автор: Павел Тимиряев
Пресс-релизы | 10.04.2018 | Просмотров: 316
Обратите внимание:

Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира