Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    01:13:53
Живой Журнал » Статьи » Житомир, Украина » Елена Галагуза, ГПУ

12 человек истязали мужчину и фотографировали на мобильный телефон

Виктора Кондратюка истязали 12 человек

Виктор Кондратюк (крайний слева) с женой, сыном, дочкой и двумя кумами на крестинах дочки в 2003 году 
Виктор Кондратюк (крайний слева) с женой, сыном, дочкой и двумя кумами на крестинах дочки в 2003 году (фото из домашнего архива семьи Кондратюк)

Несколько часов истязали 29-летнего Виктора Кондратюка его знакомые. Требовали признаться в краже пилы-болгарки и компрессора.

Кондратюк с женой Оксаной, 8-летним сыном Владиславом и дочкой Миланой, 6 лет, живут в райцентре Андрушовка Житомирской области. Мужчина полирует изделия из нержавейки, жена работает продавцом в магазине ”Наш дом”.

— Где-то перед обедом 2 июня приехали к нам четверо, — вспоминает 28-летняя Оксана Кондратюк. — Толик Фомюк, Харченко Саша, Юра Плотницкий и Рома Билоус. Забрали Витю. Думала, на какую-то халтуру — он полирует трубы для сушек в ваннах. Билоус — хозяин фирмы по сушкам. Через пару часов ребята вернулись без мужа. Ответили, что не знают, где он. Потом сказали, что Витя украл у них электроинструмент. Попросили ключи от нашего гаража. Я не дала.

Впоследствии мужчины признались, что Кондратюк в райотделе милиции. Мол, дает показания, где спрятал украденное.

— Где-то в четыре мы пошли в милицию с отцом, — продолжает Оксана. — При входе стоял Фомюк, Билоус и наш участковый. Сказали, что Витя убежал и посоветовали найти 10 тысяч гривен за украденное. Я вернулась домой. Подхожу, а мой Витя стоит возле соседнего дома. Весь мокрый, грязный, в синяках, в носу запекшаяся кровь. Не мог шевелиться.

Виктор рассказал, что его возили на заброшенную пилораму на ул. Матросова близ райотдела.




Папа Харченко на коленях просил помиловать сына. Обещал подарить автобус



— Там привязали ему ноги к лому. Руки — к перегородкам. Так он висел над подвалом, а 12 человек его били, — женщина начинает плакать. — Думал, что убивают. Говорил, что вся жизнь перед глазами промелькнула. Требовали признаться, где дел инструмент. Но он его не крал. Болгарка, кстати, потом нашлась. Толкли ногами по голове, запихивали в рот свеклу, кирпичи на тело клали. Когда Витя терял сознание, его обливали холодной водой. Эти выродки фотографировали на мобильный все издевательства. Позже сбежали.

Виктор освободился сам. Дергал лом, пока тот не упал. Руки развязал зубами и пошел домой.

Кондратюка забрали в райбольницу, диагностировали гематомы и царапины. 4 июня он с женой поехали на судмедэкспертизу в Житомир.

— Витю положили в больницу. Там ему стали слышаться какие-то звуки, ночью он заглядывал под кровать, кого-то искал, — рассказывает Оксана. — При мне он не плакал, но подушка была мокрая. Ему казалось, что за спиной стоят те ребята. Он боялся, просил меня остаться с ним на ночь. Психиатр посоветовал срочное лечение, и Витю отвезли в психбольницу. После того он уже не спит, меня не узнает. Когда я ему звоню — спрашивает, кто это.

Милиционеры возбудили уголовное дело по факту истязаний. Пока задержали Виктора Онищука.

— Те, что больше всего били Витю, сбежали, — говорит жена потерпевшего. — 6 июня отец Рудюка и мать Харченко предлагали мне деньги на лечение. Потом приходил друг Онищука. Сказал, что даст деньги, если я заберу заявление. Советовал выехать из города, а то и из Украины. Намекнул: если ребята сядут, то нам хана. Потом папа Харченко приходил. На коленях просил помиловать сына. Мол, его внучка сиротой останется. Обещал подарить автобус. Но я не согласилась.

В настоящее время Виктор Кондратюк лечится в областной психбольнице. Оксана продолжает работать.

— Дети напуганные. Никуда не отходят, — взволнованно вздыхает. — Боюсь за них.

Автор: Елена Галагуза, ГПУ http://gazeta.ua/
Житомир | 25 Июня 2009 | Просмотров: 4737
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо