Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    03:25:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина, Житомир

На Житомирщине тренируются эквилибристы Юрий Кузинский и Карина Рудницкая


В спортзале студии ”Чудаки” в Бердичеве на Житомирщине тренируются эквилибристы 8-летний Юрий Кузинский и Карина Рудницкая, 7 лет. В июне они стали третьими в шоу ”Украина имеет талант”. Готовятся к туру финалистов. Из-за эпидемии гриппа начало перенесли на 10 декабря.

http://gazeta.ua/images/200911/091117162137_info.jpg

Обое детей в синих спортивных костюмах. Волосы у Карины завязаны в два хвостика.

— Эквилибристика — умение сохранять равновесие при неустойчивом положении тела, — объясняет тренер 39-летняя Светлана Бардадимова. Она бывшая воздушная гимнастка. Работала в цирке в Турции и Беларуси. — Тому, как это делают Юра и Карина, может позавидовать любой взрослый эквилибрист. В жюри сидел танцор Влад Яма. Признался: не думал, что 6-летний ребенок может научиться стоять на одной руке. А детки выучили эту стоечку за несколько занятий.

Дети становятся на руки, идут навстречу друг другу. Машут ногами.

Юра начал заниматься эквилибристикой на год раньше Карины.

— Когда мне было 4 года, пошли с мамой на концерт ”Новогодняя сказка”. Там детки ходили на руках. Я тоже захотел научиться. Через три месяца стал на руки и пошел.

Карину в студию привели родители.

— Мамы боялись, что это опасно. Но то не так. Юра и Карина — одинаковой комплекции, худенькие и маленькие. Когда увидела, что дети похожи между собой, как брат и сестра, поставила в пару. Сначала Юра был сильнее, сейчас Карина начинает его перегонять. Могут стоять на руке и вытягивать ножки параллельно полу. Другие дети заваливаются, а эти удерживаются.

Перед выступлениями тренировались по 6–8 часов.

— Они у меня трудоголики. Пока не сделают, что сказала, не уйдут. Называю их вундеркиндами. Ни один ребенок не может быстрее их выучить номер. Все делают легко и с улыбкой, как профессиональные артисты. В ноябре 2008-го на цирковом фестивале ”Парад-алле” в Латвии завоевали гран-при.




Сначала Юра был сильнее, сейчас Карина начинает его перегонять



Говорит, расстроились, когда на шоу ”Украина имеет талант” не выиграли 1 млн грн.

— Я их обняла и сказала: что бы ни случилось, нельзя плакать. От канала им подарили два ноутбука. Юра мечтал снимать тренировку на видеокамеру и смотреть на свои ошибки в ноутбуке. Ноутбук есть, а на камеру денег нет.

Светлана просит мальчика еще раз стать на руки. Выравнивает ему ноги в коленях.

— Боюсь, чтобы не распались. Сохранить пару трудно. С 10–12 лет у детей меняются интересы. Чаще всего из пары уходит мальчик. Начинает увлекаться боксом или футболом. Поэтому в пару ставлю только родственников. А эти похожи, как брат и сестричка. После девятого класса такие пары вступают в цирковые училища. Эквилибристы остаются на сцене до 30 лет. После этого становятся тренерами.

Спрашиваю у детей, что купили бы, если бы выиграли миллион.

— Я построил бы спортивный зал, в котором тренировался бы круглосуточно.

— А я хотела мобильный телефон, — Карина накручивает на палец хвостик. — Но нам телефоны подарили. Когда пришла в школу 1 сентября, учительница сказала, что теперь я знаменитая. Нас теперь узнают в маршрутке, на улице, на базаре.
Автор: Анна Усик, ГПУ http://gazeta.ua/
Житомир | 18.11.2009 | Просмотров: 6205 | дети, эквилибристы, Бердичев
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов