Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    23:43:31
Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Житомир, Украина » Денис Данилюк

Мошенники кинули житомирских бомжей на деньги

Современные мошенники не устают придумывать все новые средства для обмана. Недавно двое неизвестных решили развести на деньги тех, кого, казалось бы, не на что разводить,— местных бомжей…

В процессе подготовки одного из материалов мне необходимо было пообщаться с представителями так называемого «дна города», а именно с бомжами. Когда контакт был налажен, один из них обронил странную фразу: — Это ты насчет работы хочешь спросить?

И хотя я пришел совсем по другому поводу, тем не менее попросил рассказать, что за «работа» имелась в виду. И тут выяснился еще более удивительный факт — семерых житомирских бомжей кинули на довольно приличную сумму денег. Поначалу я решил, что имеется в виду какая-то давняя история с тех времен, когда бомжи еще не были бомжами. Однако оказалось, что ситуация с обманом произошла буквально неделю назад.

— С меня и еще шестерых взяли по триста гривен с каждого! — с матами и проклятиями поведал 40-летний Василий, который вот уже шестой год живет без крыши над головой.

— А откуда у вас деньги?

— Откуда надо! — с пьяной хитрой улыбочкой ответил другой нищий…

Как известно, у бомжей существует две основные проблемы — отсутствие жилья и работы. Как без первого, так и без второго в жизни возникает множество проблем. И у тех, кто еще не совсем опустился морально, всегда остается надежда, что вот-вот все изменится и вновь можно будет стать полноправным членом социума.

— Милиция дергает нас постоянно, покоя не дает! — жалуется 37-летний Григорий.  — Пацаны бьют, издеваются. Чувствуешь, что ты уже никто…

Три недели назад трое нищих сидели во дворике в районе Житнего рынка и, как обычно, выпивали. Тогда-то к ним и подошли двое довольно хорошо одетых мужчин.

— Они принесли водку, хорошую закуску. Сидели, бухали с нами. Поначалу наши вообще не врубились, кто эти люди и чего хотят. Потом кто-то спросил прямо, кто, мол, вы и зачем пришли? Ну, они и сказали, что набирают людей на стройку под Киевом,— говорит Василий.— И что если кто хочет, можно устроить жилье и платить будут хорошо. Но стоит это три сотни с человека, потому что надо деньги на дорогу, на какие-то там бумажки…

Бомжи, естественно, начали говорить, что таких денег у них уже несколько лет не было, да и поверить первым встречным тоже было сложно. И тогда один из новых приятелей сказал:

— А вы спросите  Толика, который возле парка ходит. Он уже ездил с нами.

Еще какое-то время поговорив и предложив в случае чего обращаться, мужчины оставили номер мобильного телефона и ушли. Многие из присутствующих практически сразу забыли о том разговоре. Но Василий решил все же проверить, для чего нашел того самого Толика.

— Толян сказал, что ездил на стройку. Что платили четыре тысячи, да еще и кормежка бесплатная, жилье. Главное, что там уже все построено, а нам только мусор надо будет собирать, потому что местные не хотят за такие деньги работать…

После этого Василий загорелся идеей работы и уговорил поехать вместе с ним еще шестерых приятелей. Они нашли бумажку с номером телефона, позвонили и сказали, что согласны.

Следующая неделя была, пожалуй, одной из самых сложных — семеро нищих целыми днями собирали бутылки, картон и металлолом. Но заработанное они не пропивали, как обычно, а собирали в общак. В итоге нужная сумма была собрана — 2100 гривен.

Передача денег произошла в прошлую субботу возле того же Житнего рынка.

— Мы дали тем мужикам бабло, они сказали, чтобы мы никуда не расходились, потому что через час за нами «бусик» подъедет и повезет в Киев. Ну, мы на радостях сбегали за самогоном, напились и спать там же легли, за трубами…

Первым через минут сорок проснулся Григорий и разбудил остальных. Все семеро будущих работников немного привели себя в порядок, умывшись у колонки, и принялись ждать работодателей. Однако ни через час, ни к вечеру никакой «бусик» так и не приехал. Тогда двое бомжей отправились позвонить на мобильный, но оказалось, что бумажка с номером где-то потерялась. К утру следующего дня все поняли, что их просто кинули.

— Мы были злющие, пошли искать Толика, думали, он что-то знает,— рассказывает Василий.— Нашли его пьяным. Сначала он делал вид, что его тоже кинули, возмущался. А через пару дней, сволочь такая, по пьяни рассказал одному приятелю, что те двое дали ему двести гривен, чтобы он сказал, как им нужно было.

— Вы его хоть не убили? — интересуюсь я.

— Да надо было бы! Но мы ему накостыляли, и теперь он всем должен вернуть деньги!

В конце один из присутствующих рассказал, что подобная афера прошла около месяца назад и в Бердичеве с местными нищими. Заявлений в милицию на мошенников по понятным причинам не поступало…
Автор: Денис Данилюк http://exo.net.ua/
Житомир | 18 Июня 2012 | Просмотров: 2034
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо