Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    15:32:53
Живой Журнал » Статьи » Житомир, Украина » Ленина Бычковская, Факты

Изверг, из Житомирской области, развращал своих дочерей


Папаша-педофил: «Я самый лучший отец, потому что способен любить своих дочерей особенной любовью»

У Ирины (все имена героев этой истории изменены) есть еще три младшие сестры. Всем девочкам отец якобы грозил, что выдаст их замуж только после того, как они «пройдут через его руки». Кроме девочек, в семье растут еще два мальчика. Всем детям от пяти до тринадцати лет.

Село, в котором живет эта многодетная семья, довольно большое. Однако слухи о домогательствах отца-развратника разнеслись по нему быстро.

- Я знаю то же, что и другие, - говорит встреченный на улице местный житель, у которого мы поинтересовались об извращенце. - Этот изверг, чтоб ему пусто было, девчушку свою развращает. Не раз видел ее заплаканную. Только что мы можем ему сделать - морду набить? Вы идите в сельсовет, там все расскажут. Председатель в курсе.


«Мама, я всю работу в доме буду делать! Только избавь нас от отца!»

- Наше село лучшее в районе, - встретила журналистов председатель сельсовета Наталия Юрьевна,- поэтому мне вас нечего бояться. Скорее всего, вы приехали для того, чтобы лично в этом убедиться!

Председатель крайне удивилась, узнав истинную причину визита. Оказывается, ей известно, о чем поговаривают в селе.

- Это хорошая семья, - убеждена женщина. - Хотя отец и мать нигде не работают (где же найти сегодня работу?), но время от времени они подрабатывают. То дров кому-нибудь Петро наколет, то с мелким ремонтом поможет. Когда-то муж и жена выпивали, из-за этого даже переехали к нам из Житомира. Из-за огромной задолженности по коммунальным услугам им пришлось продать в городе квартиру. На оставшиеся деньги супруги приобрели в нашем селе дом. Сегодня они не пьют. Я часто к ним захожу в гости. Всегда реагирую на жалобы или просьбы своих односельчан, пытаюсь всех удовлетворить.

- Вы говорили с участковым, чтобы он проверил слухи о домогательствах отца?

- Не нужно нам скандала, - возмущается председатель. - Для того чтобы люди успокоились, я даже попросила мать девочки предоставить мне медицинскую справку. Ольга подтвердила, что с ее дочкой все нормально.

Отправляемся к многодетной семье, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит в их доме.

На пороге встречает мать большого семейства Ольга. Вслед за ней выбегает гурьба любопытных детишек. Хозяйка, даже не поинтересовавшись причиной визита, тут же приглашает в дом. Ольга как раз готовит детям завтрак - картофельные драники. Мужа дома нет, он уехал на велосипеде в соседнее село вместе с младшим сыном. Начав свой разговор издалека, интересуюсь, как живется нынче многодетной маме.

- Очень трудно, - вздыхает Ольга. - Работы в селе нет, а ехать в райцентр не могу - дети еще маленькие. Как мать-одиночка ежемесячно получаю от государства помощь на детей - тысячу гривен. До сих пор не числюсь многодетной матерью. Несколько раз обращалась за помощью в сельсовет, но пока ничего не изменилось. Мой гражданский муж, с которым у меня шестеро детей, тоже нигде не работает. Он иногда подрабатывает, получая по 30-50 гривен. Только этого мало, голодных ртов вон сколько! Мечтаю завести теленка, но для этого нужно понемногу откладывать деньги, а у нас не получается. Питаемся только тем, что вырастили на своем огороде. Держим несколько курочек. С одеждой помогают соседи. Ничего лишнего не можем себе позволить.

На вопрос, не обижает ли муж ее и детей, Ольга отвечает: мол, в каждой семье всякое бывает. Иной раз Петр может выпить лишнего, поскандалить. Но детей он любит. Правда, любовь у него какая-то особенная, не такая как ее, материнская...

- Только я не хочу выносить сор из избы, - говорит женщина. - Вам не понять проблем простой сельской семьи, когда дров наколоть некому или воды из колодца принести.

- Мама, я сама все буду делать! - заливаясь слезами, не выдерживает 13-летняя Ирина и вступает в разговор. - Только избавь нас от отца!


«Он уговаривает стать его любовницей. Обещает свозить на экскурсию в Житомир и купить много одежды»

- Ира, отец тебя обижает?

- Три месяца назад ночью отец разбудил меня и отвел в дальнюю комнату, - рассказывает при матери девочка. - Он усадил меня на стол и начал раздеваться. Я стала громко плакать и звать на помощь, но меня никто не слышал. Отец крепко держал меня и пытался закрыть рот... Утром я все рассказала матери. Она устроила скандал и выгнала отца, но очень скоро они помирились. Отец часто пьет, издевается над матерью, унижает ее. Когда она пытается ему возразить, берет ее за волосы и бьет об стену. Однажды пытался поджечь дом. Меня все время уговаривает по-хорошему стать его любовницей. Обещает дать мне денег, свозить на экскурсию в Житомир и купить много красивой одежды. Только разве это нормально, спать с отцом? Я хочу выйти замуж за молодого человека и родить детей, но только не от своего родного отца!

- Отец часто пристает к тебе со своими домогательствами?

- Каждый день, последний раз - вчера. Я его спрашиваю, почему он лезет ко мне, а не к маме. А отец уверяет, что он любит меня особенной любовью. Почему в других семьях папы как папы? Мне подружкам стыдно рассказать об этом. Как нам избавиться от этого монстра? Если вы не поможете, я сойду с ума.

- Жаль, что такое случилось в моей семье, - поддерживает разговор мать. - Ведь я столько горя на своем веку повидала. Сама родилась в очень бедной многодетной семье, меня отдали в интернат. Конечно, я очень волнуюсь за дочь и желаю ей только добра, но боюсь мужа и его мести. Я рассказывала обо всем председателю сельсовета, просила помощи. Но она то ли не поверила мне, то ли еще по каким-то причинам... Вместо того чтобы поговорить с мужем, посоветовала мне привезти медицинскую справку о том, что моя дочь девственница. Мы так и сделали, поехали с Ириной в областной центр. Там врач категорически отказалась осматривать дочь на кресле и настаивала назвать причину, почему она должна осмотреть несовершеннолетнего ребенка. Только как я признаюсь врачу в том, что подозреваю, будто родной отец дочку изнасиловал? В конце концов, мы купили тесты на беременность, и на том все кончилось.

Мать с дочкой расплакались. Я пытаюсь их успокоить. Иного выхода, как сообщить обо всем в милицию, не вижу. Ольга пишет заявление на имя начальника райотдела милиции, в котором просит оградить ее дочку от домогательств мужа. С заявлением матери отправляюсь в райцентр. Ольга боится оставлять детей дома одних - не ровен час муж вернется домой.

Отца семейства как раз и встречаю по дороге в райотдел. После страшной исповеди матери и ее дочки решаюсь спросить, почему он обижает свою семью.

- Это не правда, я их очень люблю, - недоумевает Петр. - Может быть, моя любовь покажется кому-нибудь странной, но я не считаю, что хочу кого-то обидеть. Возможно, именно я самый лучший отец, потому что способен любить своих дочерей особенной любовью...

В районном отделении милиции зарегистрировали поданное Ольгой заявление, и группа оперативников тут же выехала по месту жительства заявителя. В тот же вечер Петр был задержан как подозреваемый в растлении несовершеннолетних.

- Сегодня предстоит доказать, было ли это растление несовершеннолетней, - рассказывает начальник МВД Украины в Житомирской области генерал-майор милиции Валерий Присяжнюк. - Согласно статье 156 УК Украины за растление несовершеннолетнего ребенка горе-отцу грозит срок до пяти лет лишения свободы.

На Житомирщине это не первое преступление, связанное с насилием в семье. В целом по Украине печальная статистика зашкаливает. К примеру, в 2007 году было совершено свыше 78 тысяч выездов по поводу семейных конфликтов, в 2008-м - более 84 тысяч. А ведь сколько еще женщин и детей боятся сообщить о насилии в семье правоохранителям?!

Автор: Ленина Бычковская, Факты http://facts.kiev.ua
Житомир | 06 Ноября 2008 | Просмотров: 5514
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо