Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 13.07.2020    14:44:11
Журнал Житомира » Статьи » Житомир, Украина

Групповая драка между жителями Житомира и сельскими парнями закончилась гибелью 20 летнего юнноши

Владимира Адамовича убили металлическим табуретом

Владимира Адамовича начали бить за то, что он заступился за мать
 
Владимира Адамовича начали бить за то, что он заступился за мать

7 декабря в селе Волосов Андрушевского района Житомирщины похоронили Владимира Адамовича, 20 лет. Вечером 5 декабря его избили мужчины из Житомира.

— Был у меня Геракл, и убили Геракла, — закрывает лицо руками 45-летняя Лилия Грищенко, мама Владимира. — Вова занимался спортом, поднимал 25-килограммовую гирю одной рукой 20 раз без отдыха.

Компания из Житомира приехала в Волосов вечером 5 декабря. На даче праздновали день рождения. По дороге отругали Лилию Грищенко.

— Было так неприятно, — вспоминает женщина. — Но я Вове не говорила.

Адамович жил в доме отца, недалеко от маминого дома. Его отец умер 12 лет тому назад. Лилия Грищенко воспитала трех детей. Кроме Владимира, имеет 23-летнего Роман и Анну, 21 год.

— В восемь вечера я пришла к сыну, — вспоминает Грищенко. — Ребята сказали, что Джон куда-то ушел. Вову в селе Джоном звали, потому что когда-то дед сравнил его с американским президентом Кеннеди. Мол, Вовка так же улыбается. Утром сын был уже в больнице. Я побежала туда. Еле узнала его. Он не дышал, подсоединены какие-то трубки, в ушах и носу — вата, на голове застывшая кровь. Работало только сердце.

Через несколько часов Владимир умер.

— Вова ходил на ту дачу, — плачет женщина. — Там было две драки. Сначала Володю били с десяток житомирцев, потом сыну на помощь пришли сельские ребята. Володю били металлическим табуретом. Раздробили череп, перебили шею, сломали левую руку, выбили челюсть. Живого места не оставили.

К женщине ластится белая пушистая кошка Маркиза. Выпрыгивает на колени.

— Эту Маркизку Вова принес в варежке, — вздыхает. — Из трех детей я его больше всего любила. Он ко мне никогда не обращался ”мама”. Только ”мамусик”. Обещал, что никому не даст меня обидеть. Ругал, когда я решила идти на работу. Говорил: ”Мам, ты больная. Я все равно тебе буду помогать”.

После школы Владимир работал в Киеве охранником, строителем. Купил мотоцикл и автомобиль ”москвич”.

— 10 ноября у меня был день рождения. Вова хотел купить мне дубленку. А зачем она мне? Тогда он взял бензопилу, чтобы легче с дровами справляться.

Накануне драки Лилии Грищенко снились покойные родственники.

— Сидели за столом, а Володя бегал кругом и еду подавал, — вспоминает она.

Во время драки пострадал 15-летний волосовчанин Максим Скурат. У него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, на голову наложили 11 швов.

— На первую драку мы шли вдвоем с Володей, — вспоминает Максим. Рядом с им сидит 17-летняя соседка Дарья Билевич. Она была свидетелем драки. — Его взбесило то, что кто-то отругал маму. На той даче было три девушки и девять юношей. В доме не было света, горели свечи. Меня поволокли к себе, вынуждали пить водку. Вовка успел убежать, побежал за подкреплением. Когда я вырвался, то увидел Вову на земле. Четверо добивали его кулаками. Со спины меня кто-то ударил по голове. После этого я ничего не помню.

Максим не может отойти от потери друга:

— В тот же день Вова еще шутил, чтобы его похоронили с мобильным телефоном. Взял в кредит какую-то дорогую ”нокию”.

В Житомирской областной милиции подтверждают, что 5 декабря в селе Волосов возникла драка между молодежью. Дрались восемь жителей Житомира и 10 местных. За нанесение телесных повреждений Адамовичу задержали 17-летнего житомирянина.

Автор: Елена Галагуза, ГПУ
Житомир | 13.01.2009 | Просмотров: 11088
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости Житомира сегодня: