Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    22:23:42
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Мирно и тихо начали уничтожать интернаты. ВИДЕО

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

За громкими протестами противников постройки АЗС по проспекту Независимости, перекрыванием трассы Киев-Житомир фронтовиками, требующих отмены постановления № 413, которое даёт возможность распродавать украинскую землю, мирно и тихо начали уничтожать интернаты. Со слов начальника управления образования и науки областной администрации Шевчук Ларисы Петровны, все интернаты будут ликвидированы (видео прилагается) Причём, подошли к этому изуверскому действу «талантливо». В специализированном интернате для детей с проблемами зрения в этом году нет набора в первые классы. И детей отправили в НВК № 38 на улице Святослава Рихтера (1-го Мая), 10А. педагогов из специализированного интерната для незрячих детей также пригласили в НВК № 38.

Таким образом, потихоньку выводят детей из специализированного интерната. Местные олигархи уже потирают руки – высвобождаются здания и территории на улицах Чудновской и Малой Бердичевской, 11. А кому принадлежат здания – Житомирскому облсовету. Учитывая, что земля нынче для строительства высоток на вес золота, будет ли облсовет держать на балансе эти здания? Вот почему олигархи потирают руки. А облсовет легко откажется и от зданий и от земли, как уже отказался от областного телевидения, которое располагалось в здании на улице Театральной. Раньше на этом здании была вывеска «Держтелерадіокомпанія», а сейчас просто «Телерадіокомпанія». Уволили 158 человек. Специалистов из здания на улице Любарской «Житомирське Радіо» переселяют сюда же. А их здание забирают и приспосабливают под нужды нового хозяина.

Но вернёмся к нашим детям. Да, именно к нашим, потому что чужих детей не бывает. Согласно ли общество мириться со словоблудием чиновников, которые работают только во имя собственных интересов, или мы всё-таки мы скажем «НЕТ БЕСПРЕДЕЛУ!» Начальник областного управления образования и науки Шевчук Лариса Петровна говорит, что в НВК № 38 для незрячих детей всё приспособлено – лукавит. Чтобы не быть многословным, предлагаю послушать бывшего директора интерната № 1 для детей с проблемами зрения, преподавателей и директора НВК № 38 и начальника областного управления образования и науки. По делам судите их, они сверху побелённые, а изнутри –гниль. Дайте им оценку самостоятельно.




Александр Коцюбко | 02.10.2017
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Новости сегодня:



Новинки сегодня: