Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 27.04.2018    04:06:32
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

Мнение президента СК "Легион" Александра Коцюбко о выделение денег организации "Пласт". Фотографии.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

В этом году исполняется 15 лет со дня создания Спортивного Клуба «Легион».

За все эти годы в нашем клубе мы воспитали тысячи спортсменов – боксёров, борцов, футболистов. Многие из наших воспитанников сразу же пошли защищать территориальную целостность страны, пошли в АТО, многие пошли работать в правоохранительные органы, в МЧС, стали профессиональными военными, стали достойными гражданами Украины.

Наши борцы (греко-римская борьба) вошли в состав сборной Украины. Боксёры добились званий кандидатов в мастера спорта.

Футбольная команда «Легион» - четырехкратный обладатель Кубка Житомирской области – самой престижной награды. Футбольная команда «Легион» четыре раза принимала участие в Чемпионате Украины среди аматоров. Спортивный клуб «Легион» шесть раз проводил всеукраинский детский юношеский боксёрский турнир, на которые приезжали юные спортсмены из всех областей Украины, были и зарубежные команды.

Но ни разу, ни мэрия города, ни депутаты (а депутаты всегда одни и те же) не оказали никакой материальной помощи Клубу. Хотя на протяжении всех этих лет все дети и подростки занимаются в клубе бесплатно. И об этом известно всем, в том числе и городским властям.

Единственно, чем был отмечен клуб «Легион» -  награждением меня, как президента Спортивного клуба «Легион» нагрудным знаком «Відзнака» за заслуги перед городом Житомиром. Я горжусь этим, и считаю, что это заслуга всех наших воспитанников и тренеров, а именно Никитюка – тренера по футболу, мастера спорта  СССР по боксу Концедайло, Кирилюка, Кемко, Юрчука, тренера по боксу Шевчука, мастера спорта по греко-римской борьбе Есипенко. Это золотой фонд спорта города Житомира.

Одним из последних решений наших городских властей было решение выделить 5 миллионов гривен средств городского бюджета (денег житомирян) Пластовому молодёжному центру Житомирского горсовета, то есть неизвестной организации, которая ещё никак себя не проявила.   

У меня, как и многих житомирян, возникает множество вопросов. Почему деньги территориальной громады Житомира идут не на ремонт городских дорог, не на ремонт больниц, школ, детских садиков, а неизвестную организацию.  И это при том, что у нас в городе много детских и молодёжных общественных организаций, которые много лет успешно функционируют, имеют огромные достижения. Но ни одна из этих организаций не финансируется из городского бюджета.

Пластовый молодёжный центр создан буквально на днях, ничем себя не проявил, неизвестен ни руководящий состав организации, ни состав сотрудников. В каком виде будет проводиться финансирование из городского бюджета– если в виде безвозвратной нецелевой финансовой помощи, то за неё даже отчета налогоплательщики не увидят – куда ушли деньги, на что.

Депутаты приняли решение перенаправить деньги территориальной громады, а отчета за эти деньги житомиряне не получат. Учитывая, кого я видел на сессии, кто голосовал «За», кто аплодировал, то это всё «опричники» Сухомлина, мы все их знаем в лицо. То есть наши с вами деньги пойдут на выборы мэра. Я в этом убеждён. Власть имущие уже дошли до того, что на свои собственные выборы не хотят тратить собственные средства. А в Житомире медработники не получают зарплату, дороги убиты напрочь, везде грязь, беспорядок, стаи бродячих собак.

А мэр и его команда выискивают(или создают?) из ниоткуда общественную организацию и собираются вкладывать в неё колоссальные средства. У этой организации нет никакого имущества, никаких собственных средств. А городские власти собираются предоставить ей всё это за наш с вами счет.

Какой контроль над финансовой дисциплиной будет в этой организации? А вы, мэр и депутаты,  собираетесь перечислить туда 5 миллионов денег не своих собственных на благотворительность, а 5 миллионов гривен денег налогоплательщиков.

На сессии не были озвучены:  

- статус этой общественной организации – она самостоятельная? Она подразделение/центр/филиал всеукраинской общественной организации «Пласт»(Молодёжная организация Пласт – национальная скаутская организация Украины», зарегистрирована в Киеве по адресу: 01021, м.Київ, улица Институтская, дом 24/7, квартира 49, код организации 14360127, учредители 3 частных лица)? Она коммунальная, бюджетная организация или еще что-то?;

- устав нового Пластового молодёжного центра Житомирского горсовета.

Нет ответов на вопросы:

- будет ли этот молодёжный центр иметь собственный расчетный счет, или деньги житомирских налогоплательщиков уйдут в Киев?;

- будет ли этот молодёжный центр собственностью Житомирской территориальной громады?;

- кто руководители и сотрудники этой организации?;

- под какое назначение будут перечисляться туда деньги житомирских налогоплательщиков – нецелевая финансовая помощь, целевая финансовая помощь, грант, бюджетное финансирование  организации или что-то другое?

Ни на один из этих вопросов на сессии не было дано ответа. Житомиряне даже не знают, известно ли всё вышеперечисленное самим депутатам горсовета. 

Учитывая огромную сумму, которую городские власти намереваются перечислить этому молодёжному центру, необходимо:

  1. Ответить в средствах массовой информации на все вышеперечисленные вопросы;
  2.  Опубликовать в СМИ устав данной организации и персональный состав руководства и сотрудников
  3. Создать Наблюдательный Совет при этой организации, куда должны войти представители других молодёжных и детских общественных организаций Житомира. 

И это не просто предложение, это категорическое требование общественности Житомира. Если ответы на все эти вопросы житомиряне не получат, то выделение средств городского бюджета неизвестной организации будет восприниматься, как кража средств городской казны. Сейчас общественные организации города готовят открытое письмо на имя городского главы С.И. Сухомлина и депутатов горсовета с требованием ответить на все эти вопросы.

На одной и той же сессии, в один и тот же день заседания, инвалидам выделили из городского бюджета 500 грн, на зарплату медикам, которые уже её заработали, спасая жизни житомирян, выделили только 1 миллион гривен.   А новой общественной организации, которая в Житомире еще ничего не сделала,  - 5 миллионов гривен денег территориальной громады города.

Предлагаю опубликовать расчетный счет организации «Пласт» и платежные квитанции депутатов городского совета, голосовавших за выделение денег из городской казны (5 миллионов гривен), кто из них и сколько перечислил своих собственных денег на расчетный счет общественной организации «Пласт» для всестороннего воспитания молодежи. И первым фото такой квитанции должен опубликовать Житомирский глава – Сергей Сухомлин. Сергей Иванович, в какую сумму Вы оценивайте Ваше личное участие в всестороннем воспитании детей и молодежи в рамках проекта «Пласт»?

Воспитанники Спортивного клуба «Легион» выросли у меня на глазах. Это идейные люди, тренеры привили им любовь к Родине. Они выучились в университетах, академиях, защищают Родину. Защищают и депутатов в сессионном зале, тех депутатов, которые назначили им такие зарплаты, на которые невозможно прожить. И так, в детстве не финансировали, и сейчас, когда они выросли, не платят достойную зарплату. 







































Александр Коцюбко | 13.04.2018 | Просмотров: 183
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов