Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    22:54:36
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко

22 марта 2021 года Максим Мелешко выиграл суд у «ЮПиДжи». Любопытные подробности.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

22 марта 2021 года состоялось заключительное судебное заседание по иску общественной организации «Громадська оборона» ,  руководитель Максим Мелешко,  с требованием сноса незаконной  АЗС на проспекте Незалежности, 29 и запрете торговли, хранения и размещения на этом земельном участке опасных веществ и объектов.
Суд запретил торговать, хранить и размещать на этом земельном участке опасные вещества и объекты. Этот запрет касается не только ТОВ «ЮпиДжи» но и любой другой организации или физического лица.
Я обратил внимание на гениального юриста , талантливого человека и настоящего патриота Украины Максима Андреевича Мелешко.  Благодаря своим знаниям, уму , идеальной профессиональной подготовке борется, и успешно!, с беззаконием в Житомире. Борется и побеждает!  Три года продолжались суды по скандально известной АЗС на проспекте Незалежности, 29. Лучшие юристы Украины , из золотой пятерки, боролись на стороне «ЮПиДжи», и проиграли Максиму Мелешко.  
Огромную роль в жизни людей   играет местная власть.  Именно от власти зависит какой будет наша жизнь.
И ярчайший пример, просто символ беззакония  и катастрофического преступного безделья  городской власти в нашем городе – это АЗС на проспекте Незалежности, 29.   Более того, Житомирский городской совет не выполняет решения судов Украины и, фактически, встал на путь борьбы против государства Украина.  Думаю избирателям этот судебный вердикт открыл  глаза и показал житомирянам , кто последние 20 лет «керует» городом.  К огромному сожалению,  АЗС на проспекте Незалежности, 29, это не единичный случай.  Еще один страшный пример – незаконное строительство и функционарование «Эпицентра». «Эпицентр» более двух лет пользовался земельным участком(он на нем расположен)  и не платил за землю. Максим Андреевич Мелешко заставил «Эпицентр» заплатить все долги перед городским бюджетом – сумма составили 8 миллионов гривен. А Житомирский горсовет даже судебный иск не подавал. Более того, интересы «Эпицентра» открыто, активно и цинично  отстаивал депутат горсовета и глава бюджетной комиссии Моисеев, соответственно вместе с Сухомлиным.
Часто можно слышать – у нас хорошие дороги сделал Сухомлин.
Хочу сказать следующее – центральные улицы Киевская и Большая Бердичевская и многие другие центральные улицы  ремонтировались за счет бюджета Страны, деньги выделялись центральной властью Украины. А местные чиновнички  бессовестно на этом рекламируются  и пытаются приписать себе все заслуги.  Если вы приедете на Малё         ванку на конечную остановку общественного транспорта (хотя туда ещё доехать надо,  и машину не убить,  дороги – ужас!) , то можно увидеть мусор по колено, грязь, убогость, постоянно открытые люки, куда падают люди и животные, туалет, сбитый из 4-х досок для водителей маршруток.  Вы не увидите тут детских и спортивных площадок, футбольных полей, стадионов. Вы увидите только билборд на билборде, на которых красуется физиономия Моисеева, и где он благодарит жителей Малёванки за то, что он в пятый раз стал депутатом. Напомню, в последние выборы за Моисеева проголосовало 76 человек.  И сегодня этот Моисеев руководит бюджетной комиссией Житомирского городского совета. Обращаю внимание читателей – годовой бюджет города Житомира составляет 2 миллиарда 700 миллионов гривен.  При Дебое, бывшем мэре Житомира,  Моисеев был так востребован, что возглавлял и бюджетную и транспортную комиссии.   
Полгода назад в Житомире прошли выборы в местные советы.  Жители города имели возможность изменить ситуацию к лучшему – выбрать в горсовет достойного нового мэра и достойных новых депутатов.  Но случилось не так.
Яркий пример – микрорайон гормолзавода, жителей которого защищал Максим Мелешко в судах, причём защищает бесплатно, как волонтёр .  Этот микрорайон насчитывает более 2000 жителей, жизни и здоровье их и их детей так активно защищал и защитил Максим Мелешко. Но, вместо того, чтобы выбрать Максима Мелешко мэром Житомира ( он выдвигал свою кандидатуру на этот пост), люди вообще на выборы не пошли. Из всего микрорайона пришли и проголосовали за него 109 человек.   Тоже самое касается и визитов общественности в горсовет для отстаивания своих прав и Законов Украины в Житомире. Ходит небольшая часть жителей, которые борются за жизни и здоровья всех детей  и всех житомирян. А остальным безразличны  жизнь и здоровья своих собственных  детей? Заправку на проспекте Незалежности, 29 судом закрыли, потому, что это опасный объект, незаконный объект. Не разрешили там продавать, размещать и хранить опасные вещества такие, как горюче-смазочные.
В Украине есть Закон, есть Суд и Украина – это Государство, Законы которого не позволено нарушать никому.  
PS: Хочу обратить внимание, что "Эпищентр" вынудили заплатить в бюджет города 8 миллионов гривен долга за землю, а до этого 2,5 года в бюджет деньги они не платили. А кому платили? Юристы говорят, что 80% объектов бизнеса у Житомире не платят в бюджет города за землю. Платят только законопослушные  безнесмены. А кому платят остальные? Кто наживается на наших налогах?  

Александр Коцюбко | 23 Марта 2021 | Просмотров: 1210
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 0

Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: