Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06 Декабря 2021    02:03:39
Журнал » Статьи » Авторская колонка » Александр Коцюбко »

Мера Житомира обворовали.

Автор Александр Коцюбко

Александр Коцюбко

все статьи автора

Обычно, полиция выдаёт журналистам статистику уголовных преступлений – убийств ограблений, краж, других правонарушений.  Но это событие, причём событие неординарное, замалчивается и скрывается от общественности.
Грабители проникли на предприятие «Визаж», которое принадлежит меру Сухомлину и депутату Рабиновичу,  и  украли деньги и ценности.
  Надо отметить, это предприятие(обворованное)  очень хорошо охраняется  правоохранительными органами и усиленной частной охраной. Сухомлин заявил о том, что украдено 50 тысяч долларов США, но  камерах видеонаблюдения видно, что грабители выносят сумки в больших количествах.  По информации, было украдено порядка 20 миллионов долларов США, а также  бриллианты.
Думаю, что меру Сухомлину надо дать интервью и рассказать, сколько же у него украдено денег и ценностей, прояснить ситуацию.
При названной украденной  сумме  20 миллионов долларов, у житомирских бандитов «кожа пошла буграми», и они начали поиск тех, кто это сделал.  Подозревают, что сделал это бывший милиционер и начальник охраны фирмы «Визаж».
Если украдено 20 миллионов долларов, то возникает вопрос – откуда такие незадекларированные деньги. А если пятьдесят тысяч, то зачем скрывают факт кражи. Заявление написано на 50 тысяч долларов.
Народ поговаривает, что это партийные деньги,  у однопартийцев была общая касса.
 В любом случае, найти злоумышленников  или злоумышленника не составит большого труда.  Сумма украдена большая людей  задействовано много .
Яркий пример тому, -   быстрое  раскрытие избиения и ограбления журналиста газеты « 20  хвилин» Руслана Мороза. Причём, это было  преступление на заказ под видом ограбления., так как украденные камера и другие ценности были выброшены  преступниками, а следователи и прокуроры на суде ходатайствовали избрать мерой пресечения для этих  преступников домашний арест. Напомню, что то8да камеры зафиксировали лица преступником, номер их машины. Благодаря этому преступники были найдены очень быстро – по горячим следам, но не правоохранительными органами, а коллегами Руслана Мороза - журналистами    
Не. смотря на то, что в этом преступлении  были задействованы четыре человека и машина, осудили только двоих.
Но удивительно ещё и другое, - спокойствие нашего мера Сухомлин который собрался, купил билет и улетел с женой в США, бегать по дорожкам Капитолия.
В народе говорят: одни – «так ему (Сухомлину) и надо, чтоб  он жил на одну пенсию другие – хоть бы он в той Америке и остался и никогда не возвращался.  
Моё мнение – это имитация ограбления. Основное подтверждение этому – расследовать это преступление никто не спешит и, наверное, не будет.
А чьи это деньги? Возможно партийные, и тогда ограбили всех, кто туда эти деньги свозил. Если это партийные деньги, то скажут, - вернём, когда полиция найдёт (а полиция, повторюсь, расследовать это преступление не спешит) . Если же это деньги фирмы, то это сделано для уклонения от уплаты налогов и налоговой проверки. Для этого и замалчивается сумма украденных денег. Сейчас скажут, что украли всю бухгалтерию организации.

 

Александр Коцюбко | 11 Ноября 2021 | Просмотров: 3397
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Комментариев: 1
ciklumig
1 НеВажно (ciklumig)   • 15:17:21, 11 Ноября 2021 [Материал]

Где-то в 2007 году (точно не помню) уже было дважды "ограбление" офиса Визаж на чулке. Схемка отработана, Сухой решил облапошить своих же?)

Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо