Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    22:23:39
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Благодаря экономии системы воздушного отопления домов приобрели в Украине популярность


yarta.com.uaСистемы воздушного отопления домов приобрели такую популярность из-за преимущества своей эффективности и экономности на фоне традиционного водяного и парового отопления. Рассмотрим такую систему отопления особняка, квартиры или помещения другого назначения подробнее:

Теплоносителем в такой системе отопления является воздух, что позволяет обогреть помещение буквально за 30 мин. в отличие от традиционных систем водяного отопления, которым нужно 4-6 часов. Поэтому отопления с помощью теплого воздуха, конечно, не является ноу-хау в мире климатизации. Первые образцы таких систем находили еще в Древнем Риме, а в советское время нормы предусматривали отопления больших помещений воздушным отоплением. В странах «Первого мира» традиционно принято использовать такую систему отопления для коттеджей и частных домов площадью до 120 м кв. Сейчас в Украине все больше владельцев особняков, офисных центров, магазинов, супермаркетов, выставочных помещений, учебных заведений, ресторанов, используют систему воздушного отопления с целью максимально эффективного обогрева помещений.

Рады отметить, что компания «ЯрТа» одна из первых, кто начал активно продвигаться на рынок воздушной системы отопления, вместе с целым спектром дополнительных функций для таких систем. Это позволяет удовлетворить потребности заказчиков не только с точки зрения эффективности и экономности, а и открыть для себя дополнительные функции, такие как: очистка, сушка или увлажнение воздуха. Специалисты ООО «ЯрТа» еще 10 лет назад начали использовать системы воздушного отопления в различных загородных и горных коттеджах и элитных спортивных сооружениях в Украине, получив в процессе весь необходимый опыт в проектировании, установке и обслуживании, чтобы воплотить в жизнь даже сверхсложные объекты. Необходимо отметить, что возможность установки данной системы отопления, возможна не только при строительстве новых домов, а и уже в существующих зданиях.

Экономичность и эффективность системы воздушного отопления обусловлены такими факторами:
  •  Низкая стоимость установки системы (особенно выгодно для больших и очень больших помещений);
  •  Отсутствие промежуточного теплоносителя в системе, предотвращает потери тепла при транспортировке;
  •  Высокий КПД системы обусловлен полным попаданием тепла непосредственно в помещение;
  •  Отсутствует необходимость в содержании котельной и постоянного обслуживающего персонала; Малая инерционность системы создает условия практически мгновенного прогрева помещения, возможность запуска отопления независимо от внешних погодных условий;
  •  Безопасность и низкие затраты из-за отсутствия возможности замерзания, протекания и разгерметизации системы;
  •  Возможность расширения функциональности путем интеграции в систему вентиляции или кондиционирования значительно снижает дальнейшие расходы;
  •  Отсутствие критических проблем из-за отключения электроэнергии, газа или воды.
 

Принцип работы системы воздушного отопления


Системы отопления теплым воздухом сочетают в себе функции трех систем: вентиляции, кондиционирования и отопления.

Основой традиционной системы отопления является воздухонагреватель. Он с помощью встроенного фильтра и мощного вентилятора, распределяет теплый воздух с последующей транспортировкой непосредственно в помещение. В отличие от традиционных систем водяного отопления, где температура в помещениях может отличаться более чем на 15 градусов, что обусловлено движением в системе горячей воды по кругу, в системах воздушного отопления горячий воздух равномерно распределяется по всем помещениям, добавляя максимального комфорта. А вот другие системы воздуховодов, которые выполняют также функцию вытяжки, осуществляют обратное движение холодного воздуха обратно в теплонагреватели. Такой тип отопления называется – циркуляционным и применяется очень широко. При желании можно регулировать подачу свежего воздуха с улицы.

В базовый набор можно встроить систему автоматизации для контроля температуры воздуха в каждом помещении отдельно, в программном режиме с термостата или механическим путем в каждой комнате. Система автоматического контроля позволяет реагировать на быстрые температурные скачки снаружи помещения, тем самым продвигая сервис комфорта на новый уровень.

Дня нагрева воздуха можно использовать любой удобный для Вас ресурс. Газовая горелка, электротэн или даже теплогенератор. В особых случаях есть возможность проектирования системы под сжиженный газ, жидкое топливо или даже под солнечную, ветровую или при наличии гейзерную энергию. Также есть прецеденты использования энергии горной реки со средним углом наклона от 20 градусов. Будущее за экологически чистыми источниками энергии, поэтому компания «ЯрТа» постоянно будет акцентировать на этом внимание и разрабатывать инженерные решения даже в самые амбиционные проекты.

Неоспоримое преимущество системы воздушного отопления заключается в том, что летом система автоматически трансформируется в систему кондиционирования, а осенью и весной система просто циркулирует воздух на базе простой вентиляции. При определенных функциональных расширениях появляется возможность сушки, увлажнения или даже ионизации воздуха. Интересно знать, что если вы болеете, к примеру, на кислородное голодание, то возможно добавление кислорода или других профилактических и лечебных примесей воздуха в систему. Весь воздух, который циркулирует в системе отопления проходит механический фильтр (в базовой комплектации). Есть возможность, также, дополнительного установить электростатический фильтр и фильтр очистки НЕРА, которые обеспечат более высокую степень очистки воздуха, а также ультрафиолетовую лампу для дезинфекции.

Преимущества систем воздушного отопления

  •  Возможность вентиляции и кондиционирования помещений одновременно;
  •  Экономия топлива;
  •  Увлажнения и сушка воздуха;
  •  Возможность установки кондиционера с функцией теплового насоса;
  •  Возможность установки рекуператора, что позволяет сэкономить на нагреве воздуха путем использования температуры воздуха, которое выкачивается из помещения;
  •  Отсутствие явления сжигания кислорода.

 
Автор: Людмила Вендикова
Украина | 05.10.2017 | отопление
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: