Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 25.02.2018    17:56:04
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как расположить модульные картины

Как расположить модульные картины

Такой оригинальный элемент декорирования интерьера, как картина модульная давно пользуется повышенным спросом. Основная особенность подобного декора кроется в том, что изображение разделено на несколько элементов, что придает картине необычного внешнего вида, усиливает восприятие.

В зависимости от количества сегментов, модульная картина может быть диптихом, триптихом, полиптихом. Диптих состоит всего из двух частей, хорошо подходит для маленьких комнат, поскольку занимает немного места.

Триптих – картина из трех модулей, в зависимости от размера которых, изображение можно расположить в спальне, коридоре или гостиной.

Картины из четырех и более сегментов называются полиптих – гармонично смотрятся в большой, просторной комнате.

Правильно подбирать модульную картину, с учетом особенностей помещения – ее габаритов и планировки. К примеру, для узкой комнаты с высокими потолками подойдет модульная картина из модулей одного размера, они сделают обстановку более гармоничной.

В большую комнату с высокими потолками можно выбирать разные модульные картины, экспериментировать. На одной стене можно расположить небольшое панно, а на другой – большой полиптих из пяти-шести сегментов. Для комнаты с низкими потолками лучше выбрать модули правильной формы, с одинаковой длиной сторон.

Форма модулей влияет на способ их размещения и изменения в интерьере. Так, узкие, вертикальные модули, расположенные горизонтально, визуально увеличивают пространство.

Другой вариант – модули крепятся вертикально, друг под другом. Такой вариант подойдет для комнаты с низкими потолками, поскольку визуально вытягивает пространство.

Оригинально смотрится размещение лесенкой – оно подходит для картины, в которой каждый модуль имеет отдельный сюжет, а в единую композицию их объединяет общая тема.

Если вы любите асимметрию, можете выбрать модульную картину с сегментами разного размера, расположить их на стене, создавая ощущение организованного хаоса.

На выбор модульной картины влияет цветовое исполнение комнаты и гамма самого произведения.

Для комнаты в нейтральных, пастельных тонах можно смело выбирать яркую, полноцветную картину. Она преобразит интерьер, сделает его более ярким и насыщенным.

В интерьере в духе минимализма гармонично будет смотреться модульная картина в черно-белых тонах, гравюра, на которой есть несколько ярких акцентов, совпадающих с основным цветом в комнате.

В спальню лучше выбрать изображение в пастельных тонах, умиротворяющих и создающих внутреннюю гармонию.

Модульные абстрактные картины подойдут для гостиной, офисного помещения, для спальни или зоны отдыха лучше выбрать произведения более спокойного характера.

С помощью модульной картины можно расширить маленькую комнату, если выбрать пейзажное изображение. Горные или морские пейзажи, фотография или картина леса создают ощущение дополнительного окна, открывающего перспективу. Такой нехитрый прием позволяет сделать комнату более уютной и комфортной.

Общие размеры картины соотносите с размером стен – в большом пространстве маленькая картина просто потеряется и будет незаметной. Потому подбирайте произведения, пропорциональные габаритам помещения.

Основным фактором при выборе произведения остается личный вкус покупателя, но нужно учитывать и назначение комнаты. Для гостиной стоит подобрать картину цветочной, животной тематики, городские зарисовки. Подобные традиционные сюжеты создают отличное настроение, располагают к общению.

В гостиной в стиле хай-тек или минимализм можно расположить произведение в абстрактном стиле. Этнический стиль будет выглядеть ярче, если украсить его эпическим полотном с видами африканских поселений, индийской природы.

Автор: Ирина Костюкова
Украина | 25.12.2017 | Просмотров: 246 | квартира, картины, ремонт
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов