Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    04:12:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Чем полезна термомозаика для ребенка?

Чем полезна термомозаика для ребенка?

На сегодня существует множество игр для детей, которые не только позволяют скрасить их досуг, но и развивают мелкую моторику и в целом фантазию ребенка. Одной из таких игр считается термомозаика. Термомозаика – это специальные разноцветные бусинки, которые крепятся к основе и образуют картинку. За счет маленьких бусинок разного цвета, ребенок учится не только правильно выбирать цвета и оттенки бусин, но и развивает моторику, что очень полезно.

Приобрести такую мозаику можно благодаря интернет-магазину https://pazlov.net/ru/105-mozaika. А в этой статье мы расскажем детальнее о пользе таких развивающих игр и о том, что стоит знать, покупая такую мозаику для ребенка.
 

Польза термомозаики

На самом деле, различные кубики, мозаика, пазлы – все это очень сильно влияет на развитие ребенка. Благодаря таким играм ребенок не только быстро развивается и учится лепить, рисовать, писать, а и развивает фантазию, придумывает свои новые картинки и персонажей, плюс ко всему, это позволяет ребенку намного быстрее выучить окружающий мир, поскольку в таких играх часто используются интересные слова и картинки. Благодаря термомозайке ребенок изучает цвета и оттенки, он самостоятельно создает фигурки и картинки, что способствует его собственному самовыражению и развитию творческого потенциала.

Помимо всего этого, термомозаика влияет на усидчивость и сосредоточенность ребенка, а также на терпение. Так, как каждую деталь необходимо своими руками установить на нужное основание, ребенок учится аккуратно и постепенно создавать картинку, в дальнейшем это позволит ему применять такую же усидчивость и терпение во время выполнения других заданий.
 

Учтите следующее:

  • Выбирая такую мозаику, необходимо учитывать возраст своего ребенка. Если ребенок очень маленький, то мозаика будет для него не безопасной, поскольку он все будет тянуть в рот, а так как там очень маленькие детали, он может засунуть их в места, где их будет сложно вытащить, такие как нос, уши. Взрослому ребенку такая мозаика будет попросту не интересна. Дети от 6-ти лет больше интересуются кроссвордами и логическими играми, поэтому идеальный возраст для такого занятия 4-6 лет;
  • Учтите, что картинки должны быть интересными и со смыслом, чтобы ребенок ассоциативно запоминал изображение и его значение;
  • Такая мозаика должна быть яркой и высокого качества, без каких-либо дефектов и чтобы она хорошо проглаживалась через термобумагу, превращая мозаику в картину.
Автор: Лера Наумова
Украина | 12.01.2018 | Просмотров: 165 | Игры для детей, мозаика, Термомозаика
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов