Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 24.01.2019    07:23:00
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Туры по Украине или самостоятельная поездка: все "за" и "против" от Doba.ua

Туры по Украине или самостоятельная поездка: все "за" и "против" от Doba.ua
В преддверии отпусков многие задумываются, что лучше: купить готовую экскурсию у туроператора или спланировать поездку самостоятельно? Мы решили помочь путешественникам разобраться в этом вопросе, взвесив все «за» и «против» вместе с порталом Doba.ua.
 

Туры


Явным преимуществом готового тура является понимание его стоимости: еще до отъезда вы точно знаете, во сколько обойдётся путешествие вместе с едой, проживанием и экскурсиями. Ещё немного денег можно выделить на покупку сувениров. В целом, бюджет поездки согласован!

Ещё один бесспорный плюс покупки тура: не необходимости тратить время на планирование маршрута, изучение нюансов перелёта и т. д. За вас подберут нужный рейс, купят билеты и забронируют апартаменты. Львов или Париж – никакой разницы, всё уже расписано, осталось только заряжаться впечатлениями.
 
Однако у такого варианта планирования отпуска есть и недостатки. К примеру, далеко не в каждом туре можно позволить себе отклониться от уже прописанного маршрута или задержаться в одном из музеев чуть дольше запланированного времени, из-за чего может показаться, что это не крутой отпуск, а очередная школьная экскурсия, где всё решили за вас.

И, конечно, всё равно придётся взять с собой больше запланированной суммы, ведь многие туроператоры умалчивают о дополнительных расходах на транспорт и развлечения, хотя должны были бы включать их в итоговую стоимость.
 

Самостоятельные поездки


Очевидным преимуществом самостоятельного планирования поездки является экономия. Вы сами выбираете вид транспорта, апартаменты и экскурсии, которые хотите посетить. Если остановиться в квартире, а не в отеле, можете даже сэкономить на питании, готовя себе самостоятельно.

Такой вариант путешествий особенно хорош в поездках по Украине, где для вас не составит проблемы ни покупка билетов, ни аренда квартир. Киев, Львов и Одесса – популярные направления, но помимо них в Украине есть множество других интересных мест, куда уж точно нет готовых туров. И это ещё один плюс: если готовы планировать всё самостоятельно, нет необходимости ограничиваться только популярными туристическими направлениями. Например, можно махнуть в Луцк, Тернополь или Винницу.
 
Из минусов, конечно же, необходимость заранее продумывать всё до деталей. Подгадать с билетами и свободными апартаментами, самостоятельно разузнать всё о достопримечательностях и множество других мелких хлопот.
И, конечно же, спланировав всё своими силами, нужно в любой момент быть готовым к каким-либо непредвиденным обстоятельствам и накладкам, которые нужно будет решать в срочном порядке. Но всё приходит с опытом, поэтому прожжённого путешественника таким точно не напугаешь.
 
Самое главное – чтобы поездка вам понравилась, а кто её планировал – это уже второстепенный вопрос. Ну что, в путешествие?!
Автор: Алиса Галамай
Украина | 19.04.2018 | Просмотров: 340 | путешествия, туризм, украина
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: