Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 11.12.2018    07:12:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Проведение современной электропроводки на кухне

Проведение современной электропроводки на кухне
Кухня в современной квартире является зоной особого внимания для проведения электропроводки. Для этого есть несколько весомых причин.

Во-первых, нужен продуманных подход к освещению, потому что кухня требует длительного присутствия человека.

Во-вторых, это – наиболее опасное место в плане электробезопасности, ведь здесь, помимо соседства электричества с водой, также присутствует и небезопасная близость газовых приборов с электрикой. В случае одновременной неисправной работы газового оборудования и электроприборов может возникнуть вероятность воспламенения бытового газа, а это приведет к печальным последствиям.

В-третьих, электропроводка в кухне должна быть рассчитана на использование разнообразной бытовой техники. Это представляет определенную проблему, так как преимущественное большинство многоквартирных домов в нашей стране построено в далеком прошлом и не рассчитано на такое количество домашних помощников.

Итак, начнем со света. Наиболее разумным представляется организация двух типов освещения: верхнее (общее) и рабочее (локальное). Главный осветительный прибор устанавливается так, чтобы обеспечить максимальный комфорт для глаз: не слишком тусклое, но и не слишком яркое. Лучше всего для этой цели подойдет рассеянный свет. Для человека наиболее приемлемым считается использование следующей освещенности: 15Вт на 1м2 площади помещения. Верхнее освещение подключается к общей осветительной проводке, хотя, в идеале, лучше организовать отдельную электролинию.

Локальное освещение встраивается в кухонную мебель и использует направленный свет. Его рекомендуется использовать в наиболее функциональных местах кухни, к примеру, над плитой. Подключение светотехники происходит в данном случае к общей электропроводке в кухне. Для этой цели должна быть предусмотрена отдельная розетка.

В некоторых современных домах вместо газовых плит используются электрические. Они могут быть однофазные и трехфазные. Какую из них использовать – зависит от того, какая проведена проводка в Вашем доме. При этом стоит помнить, что трехфазную электроплиту можно подключить как к одно-, так и к трехфазной цепи, а вот однофазную – только к однофазной.

Для подключения электроплиты в обязательном порядке используется отдельная розетка и самостоятельная электролиния. Кроме того, в норме является использование автоматического выключателя, рассчитанного на 25-32А, конкретно для этой ветки сети. В электролинии лучше использовать медный, сечением не менее 6мм 2 например кабель ВВГ. Если у Вас проведена алюминиевая проводка, то сечение необходимо брать большее: от 10мм2. Для однофазной сети используются трехжильный электрокабель и розетка с тремя электродами: фаза, ноль, заземление. Для трехфазной сети – четырехжильный кабель и четыре электрода.

В отличие от электроплиты, стиральные машины бывают только однофазными. Кроме того, у них меньше мощность, а потому для нее можно использовать автомат на 16А и провод меньшего сечения, например, 4мм2.

Для организации правильной электропроводки в кухне, нужно еще учесть некоторые рекомендации по другим электроприборам. Холодильник, микроволновая печь, вытяжка и посудомоечная машина требуют использование трехжильного кабеля сечением от 2,5мм2 и автомата на 16А для каждого бытового прибора. Для электрической духовки воспользуйтесь кабелем ВВГ 3х6, а также дифференциальным автоматом на 32-40А. А вот кухонный комбайн, тостер, чайник и кофеварку можно подключить к общей электролинии 3х2,5мм2.

В компании УкрПровод Вы найдете все для самостоятельного проведения электропроводки в Вашей квартире: кабель, дифференциальные автоматы, УЗО, розетки и многое другое. Если же Вы решили обратиться за помощью к специалистам, к Вашим услугам бригада высококвалифицированных профессионалов, которые быстро и качественно проведут ремонт в Вашей кухне и не только.
Автор: компания УкрПровод
Украина | 14.08.2018 | Просмотров: 331 | Кухня, электропроводка, Ремонт, квартира, электричество
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира