Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.09.2018    00:45:42
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбор электрогрелки - 10 факторов на которые стоит обратить внимание

Выбор электрогрелки - 10 факторов на которые стоит обратить внимание

Электричество всё плотнее входит в нашу жизнь. Теперь даже такие простые и привычные вещи как одеяла, простыни и грелки становятся электрическими. В этой статье мы расскажем про десять факторов, на которые надо обратить внимание, выбирая электрогрелку.

Предупреждение: напоминаем о том, что любая электрогрелка имеет противопоказания. Ознакомьтесь с ними перед покупкой.

Материал

Самые распространённые материалы для электрогрелок:

  1. Флис. Очень мягкий и нежный, почти не ощущается на коже. Воздухопроницаемый. Эта ткань хорошо поддерживает и сохраняет температуру.
  2. Хлопок. Натуральный "дышащий материал. К недостаткам хлопка можно отнести низкую (в сравнении с синтетическими материалами) износостойкость - эта ткань рано или поздно потеряет хороший вид.
  3. Микрофибра. Синтетическая ткань, которая долго сохраняет хороший вид и проста в уходе. Её минус - плохая устойчивость к высоким температурам. Она может деформироваться. К тому же, на синтетическую ткань может появиться аллергия.
  4. Полиэстер. Это дешёвая ткань, которая не мнётся, не деформируется, надолго сохраняет хорошие свойства. Её легко стирать. Эта ткань вообще устойчива ко многим механическим воздействиям. Однако полиэстер, как и любая другая синтетическая ткань, может вызвать аллергию.
 

Возможность смены режима работы

На хороших электрогрелках есть кнопка выбора температуры. Это очень важная функция, ибо она помогает использовать прибор именно так, как хочется вам, нагреваясь до комфортного уровня. Обязательно уточняйте возможность смены режима работы!

Функция автоотключения и безопасность

При работе с электроприборами нужно заботиться о своей безопасности. При современном темпе жизни легко упустить из внимания то, что вы забыли выключить что-то из розетки. Функция автоотключения будет полезна людям, склонным к внезапному засыпанию вследствие болезни или переутомляемости, забывчивым людям да и вообще всем, мало ли что бывает. На упаковках электрогрелок и в интернет-магазинах всегда пишут, если прибор оснащён функцией автоотключения. Ищите соответствующую пометку!

Также рекомендуем осмотреть прибор на предмет наличия повреждений. Внешнее повреждение может означать повреждение изоляции. Не покупайте повреждённую электрогрелку из-за сниженной цены, если только не очевидно, что повреждения поверхностны и не угрожают вашей жизни (а лучше и такие грелки не покупайте). Храните грелку в развёрнутом виде, чтобы не повредить и не сломать контакты. Проверьте по инструкции, можно ли стирать грелку, и если можно - чётко следуйте указаниям по стирке. Не используйте мокрый электроприбор!

На некоторых моделях есть так называемая функция защиты от ударов тока. Она позволяет уберечься от травм.

Время нагрева

На эту характеристику нужно обратить внимание тем, кто не любит подолгу ждать или кому может срочно понадобится электрогрелка. Стоит отметить, что этот параметр не критичен - самые медленные грелки не будут нагреваться дольше пятнадцати минут. Однако для грелок с повышенной скоростью нагрева это время может сократиться до 30 секунд.

Потребляемая мощность

Электроэнергия - это ваши деньги. Если электроприбор потребляет слишком много энергии, он становится очень затратным, отягощает ваш кошелёк. Многие модели, нагреваясь, могут поддерживать нужную температуру, расходуя всего один процент энергии, потраченной на нагрев.

Размеры

Электрогрелки не так отличаются по размерам, как электроодеяла и электропростыни, однако какие-то различия есть. Выбирайте тот размер, который вам по душе.

Длина провода

Такой, казалось бы, неожиданный критерий, как длина провода, очень важен! Узнавайте длину, примеряйте её на условия в своей квартире. Несколько сантиметров - и уже не получится дотянуть грелку до кровати или кресла без использования удлинителя.

Дизайн

Люди не лишены стремления к красоте, и это нормально. Красота должна быть во всем, выбираете ли вы диван, чашку или электрогрелку. Если все остальные параметры уже учтены, и вы должны выбрать из нескольких вариантов, обратите внимание на эстетическую составляющую - цвет и форму грелки.

Отзывы

Лучший способ узнать что-то о товаре - посмотреть отзывы на сайтах вроде Отзовик или Яндекс.маркет. К сожалению, не все отзывы реальны. Есть сайты, на которых заинтересованное лицо покупает положительные или отрицательные отзывы за копейки. В результате отзывы зачастую пишут люди, не имеющие представления о товаре. К сожалению, не всегда можно понять, реален ли отзыв, но мы дадим вам пару советов о том, как это сделать. Во-первых, зайдите на страницу оставившего отзыв пользователя, если это возможно. Как правило на странице будут видны все его отзывы.

Если они однотипны - человек работает на заказ. Этот же вывод можно сделать, если отзывы оставлены к разным товарам одного типа (10 отзывов на телевизоры разных фирм - вряд ли человек покупал 10 телевизоров) или к разным товарам одной фирмы (вряд ли человек скупает вещи одной определённой фирмы). Во-вторых, присмотритесь к отзыву. Если он слишком простой, слишком короткий, исключительно положительный или исключительно отрицательный, вероятно, это фальшивка. Некоторые, желая сделать отзыв более правдоподобным, пишут в положительном тексте один незначительный минус ("цвет провода некрасивый"), а в отрицательном - какой-нибудь несерьёзный "единственный плюс".

Цена

Вот мы и подошли к столь важному для всех нас критерию. Цены на электрогрелки, как и на любые другие товары, сильно различаются и варьируются от 600 до 2000 грн. Внимательно читайте отзывы и консультируйтесь, чтобы понять, действительно ли грелка за 2000 оправдывает свою цену, или можно купить вариант подешевле.

Итак, мы рассказали вам, на какие факторы стоит обратить внимание, выбирая электрогрелку, кратко описали, какие варианты бывают и даже дали несколько советов по тому, как отличить фальшивые отзывы от настоящих. Надеемся, что наша статья оказалась полезной для вас!

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 13.09.2018 | Просмотров: 105 | отопление, электрогрелка, электричество
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов