Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 16 Января 2022    12:43:59
Живой Журнал » Статьи » Украина » Ольга Ветрянская

Разбираемся в технике: правила выбора DVD-рекордера

Разбираемся в технике: правила выбора DVD-рекордера

Заходишь иной раз в салон бытовой техники, и глаза разбегаются: полки пестрят различными видами плееров, отличающихся по цене, внешнему виду и функциям. В голове возникает своевременный вопрос: какому отдать предпочтение?

Вот вы решили, какие дизайн, цвет и габариты вам нужны, выбрали производителя, которому больше всего доверяете. Чтобы сделать следующий шаг, сопоставьте выбранные варианты по техническим особенностям. Это можно сделать в любом интернет-магазине. Например, на сайте https://hifi-profi.com.ua/, который профессионально занимается продаже Hi-Fi техники.

Первоначально нужно узнать, какие параметры файлов будут обязательно считываться плеером. Многие плееры без проблем проигрывают все видео- и аудиформаты. Если у рекордера есть USB-разъем, лучше поинтересуйтесь у консультанта, с видеофайлами каких форматов с флешки плеер будет функционировать беспроблемно. Здесь есть небольшая загвоздка: недорогие по цене плееры проигрывают только MPEG4 и DVD-форматы, поддерживая только флеш-накопители объемом не больше 4 Гб. Ежели вы не снимаете видеоролики и не записываете аудио, то этот казус вас навряд ли потревожит, но все-таки извещение на экране плеера о том, что файл воспроизвести невозможно, станет для вас печальным сюрпризом, когда вы соберетесь посмотреть ролик.

Такого не произойдет, если плеер оснащен двумя полезными функциями – Rolling Actuator-технологией и функцией DustProof. С помощью первой видеозаписи любого качества будут без лишних проблем воспроизводиться вашим плеером, не важно, в каком состоянии окажется диск; вторая функция предупреждает покрытие линзы считывающего устройства пылью.

Современные плееры оснащены и другими практичными опциями. Теперь производятся аппараты с винчестером объемом до 40 Гб, поэтому не исключаются возможности записи информации на внутренний накопитель. Многие образцы имеют вмонтированный таймер, поэтому, если его настроить, плеер включится сам собой, ввиду чего вы не прокараулите ни одного эпизода из своего любимого сериала. Видеоплееры, способные записывать информацию, имеют ТВ-тюнер, причем более поздние и дорогие модели могут записывать сигнал HDMI, то есть видео в высококачественном формате, чего не скажешь о моделях более ранних и дешевых. Не стоит экономить на цене – таким образом нелегко будет угнаться за новыми технологиями. Позаботились производители и о любителях шумных праздников, встроив в некоторые образцы функцию караоке и исключив надобность подключать дополнительное усиление к аудиосистеме. Поэтому, если вы мечтаете, как следует оторваться на празднике, распевая песни, поинтересуйтесь, оснащена ли выбранная вами модель видеоплеера вышеописанной опцией.

А вот еще ряд важных советов, которые стоит учесть: поинтересуйтесь у продавцов, обладает ли плеер функцией прогрессивного сканирования, возможностью редактировать аудио- и видеозаписи, зумом изображения, различными скоростями воспроизведения роликов и таймером записи. Если не столь давно это было фактически невозможно, то сейчас некоторые модели оснащены возможностью записи двусторонних дисков. Немаловажны и такие функциональные параметры, как умение обработки сигнала с картинкой высокой выразительности, наличие D/A конвертера, возможность перезаписи данных на диске на внутренний накопитель и выборки сцен.

Поскольку собрать все функции в одном аппарате нереально, то вам надо поразмыслить над тем, какие из них окажутся для вас первостепенными. Точное осознание того, что вы планируете прикупить, поможет сэкономить уйму денег, поскольку вы не будете переплачивать их за те функции, которыми ни разу впоследствии не воспользуетесь. А вот соединение двух характеристик воедино вполне возможно: например, вы можете прикупить плеер, который может функционировать как с DVD-накопителями, так и со старыми кассетами.

DVD-рекордеры со встроенным винчестером сейчас не настолько популярны из-за сравнительно небольшой емкости. Традиционные же видеоплееры вмещают до 500 Гб файлов. Подобные устройства обладают следующими параметрами: возможностью записывать информацию с диска на винчестер и наоборот, способностью оцифровывать старое VHS видео. Поддерживаются форматы DVD, MPEG4, HDMI, VHS, а также аудиоформаты MP3, WAV, WMA, OGG. На таких моделях можно пролистывать фотографии в форматах JPEG и BMR. Некоторые образцы обладают встроенными карт-ридерами, при помощи которых возможно использование как флешек, так и с других накопителей. В таких аппаратах бывает встроена функция прослушивания радио, а также есть цифровой аналоговый преобразователь.

Подбирая подходящий DVD-проигрыватель, убедитесь, что пульт управления содержит все необходимые кнопки, отвечающие функциям плеера, и имеет четко очерченные значки, для которых не понадобится лишняя расшифровка.

Отправляясь в салон, исследуйте кабели бытовых устройств, которые вы собираетесь использовать вкупе с проигрывателем, чтобы долгожданную покупку и атрибуты к ней не пришлось обменивать вследствие несовместимости разъемов.

Автор: Ольга Ветрянская
Украина | 22 Сентября 2018 | Просмотров: 1063 | гаджеты, техника

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо