Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04.07.2020    21:39:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Три ситуации, когда стоит расширить балкон

Три ситуации, когда стоит расширить балкон

Все чаще в многоэтажных домах вместо стандартных по размеру балконов, предусмотренных изначально, появляются увеличенные по площади или пространству конструкции. В одних случаях в ширину и вперед относительно фасада здания выносится только подоконник. В других - встречается балкон с выносом - https://liniavikon.com.ua/balkon/balkon_vinos/ по плите, то есть обеспечивает непосредственно прирост квадратуры жилья. В каких случаях о подобной модернизации стоит задуматься?

Острый дефицит пространства

Как правило, увеличивают балкон, то есть делают его вынос в той ситуации, когда банально не хватает жилого пространства или остро стоит вопрос его расширения. Условно говоря, в квартире на 100 с лишним квадратных метров, где проживает 2-3 человека, такие мероприятия не целесообразны. А когда на 20-25 м2 ютятся трое или четверо, балкон с выносом становится весьма актуальным. С его помощью можно:

  • добавить хотя бы 1-2 квадратных метра полезной площади;

  • получить дополнительное место для хранения вещей (даже в случае с выносом по подоконнику, тут несложно обустроить шкафы или иные решения);

  • обеспечить дополнительный приток естественного света, а значит добавить универсальности и смежным квадратным метрам комнаты.

Расширив балкон, выполнив теплое остекление и отделочные работы, можно превратить это пространство в рабочий кабинет, место для отдыха, зону чаепития, мини-библиотеку и т.д.
 

Реализуется французское остекление

Второй пример, когда стоит подумать о балконе с выносом - планы остеклить его от пола до потолка. В данном случае однозначно предполагается демонтаж парапета. Почему бы не произвести сварочные работы и не обустроить расширение по бетонной плите? К тому же компания-производитель оконных конструкций в Киеве «Линия окон» выполняет не только французское остекление под ключ, но и услуги выноса.

Подобный шаг потребует не так много денежных и временных затрат. Правда, стоит учесть, что общая площадь остекления увеличится (а размеры прямо влияют на цену), но в результате и все достоинства будут выражены более ярко:

  • естественного света станет гораздо больше;

  • презентабельность конструкции снаружи и изнутри существенно возрастет;

  • не будет никаких затрат на утепление и отделку внутренних стен.
     

Балконная плита в аварийном состоянии

Если выходить на балкон не безопасно, так как он может вообще обрушиться, то назрела острая необходимость усиливать его несущие способности, что делается чаще всего с помощью сварочных работ. В этом случае можно не только усилить основание, но и расширить его, что не сильно скажется на общем бюджете мероприятий. После работ на балконе станет не просто безопасно, но и максимально просторно и комфортно.

Автор: Мария Никулина
Украина | 25.12.2018 | Просмотров: 1534 | балкон, Ремонт, квартира
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: