Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    08:32:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Походы по Турции

Походы по Турции

Трудно представить себе маршрут, более подходящий для новичков, чем Ликийская тропа. Этот маршрут похода по Турции достаточно протяженный, чтобы пройти его за один раз. Но туристы и не делают этого, выбирая активный отдых на определённом участке тропы. Походы по Турции – лучший способ начать свой туристический опыт с позитивных и запоминающихся на всю жизнь впечатлений.
 

Плюсы походов по Турции

 

Лучше отправляться в походы по Турции осенью, в октябре-ноябре. В это время на просторах турецкой земли поспевают фрукты, царит приятная, теплая погода и практически нет дождей. Конечно же, нельзя забыть и о непередаваемом турецком колорите, гостеприимстве турок и прочих подобных плюсах. Люди здесь невероятно дружелюбные, простые и щедрые. Туриста могут запросто покормить, пустить в сад нарвать гранат или апельсин или просто с живейшим интересом поговорить с ним на отвлечённые темы. Вопреки сложившимся стереотипам, турки не веду себя нагло. У себя дома это очень смирные и спокойные люди, которые обожают неспешные беседы и чай.

Жители Турции не очень уважают рюкзачный туризм. Сами они практически не ходят в походы, предпочитая спокойный отдых. Может, это связано с тем, что у турок нет наследия СССР, в котором повально насаждалась любовь к активному отдыху, а может, всё дело в горячей азиатской крови, которой требуется спокойный отдых. Одно можно сказать точно: если бы не Британия, и её гражданка Кейт Клоу, которая разработала маршрут «Ликийская тропа», сегодня мало кто ходил бы по горам Турции с рюкзаками. Да, однодневные маршруты к интересным местам и каньонам существовали бы, но и только.

поход по Турции

Особенности походов по Турции


В походах по Ликийской тропе вам не понадобится газовая горелка. Дров на стоянках довольно много, разве что вам захочется с утра вскипятить себе воду для чая или кофе. Сложность с горелкой состоит в том, что газовые баллоны практически нереально купить в сёлах, встречающихся на тропе, а значит, вам придётся нести их с Анталии до конца маршрута.

Другая особенность – протяженные переходы между стоянками. Длительные переходы по каменистой местности требуют от туриста наличия хорошей обуви и трекинговых палок, на которые можно опираться во время затяжных спусков. Также следует отметить, что большие отрезки пути приходится преодолевать по открытым участкам. Отсутствие тени требует от туриста регулярного потребления воды и хорошей одежды, которая убережёт его от солнечных лучей. Лучше всего надевать рубашку и штаны, а в качестве головного убора выбрать широкополую панаму. Впрочем, передвигаться по маршруту можно также в шортах и футболке, главное – не забывать о солнцезащитном креме.

Третья особенность – насекомые. Комаров в горах Турции нет, мошек – тоже. Это существенно упрощает жизнь туриста. Однако в Таврских горах есть скорпионы. И пусть они распуганы туристами вдоль всей Ликийской тропы, забывать о них не стоит, поэтому, выходя ночью на открытую местность из палатки, необходимо светить себе под ноги фонариком.

Источник: https://ezotour.com

Автор: Олег Ковальский
Украина | 23.01.2019 | Просмотров: 382 | туризм, Турция, путешествия
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: