Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 23.02.2019    15:45:52
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обзор автомобиля KIA Rio III рестайлинг

Обзор автомобиля KIA Rio III рестайлинг
Впервые компания, известная ныне как KIA Motors Inc. заявила о себе в 1944 году, еще во время оккупации Кореи Японией. На тот момент это была небольшая фирма, занимавшаяся выпуском велосипедов и мотоциклов и только в 70-х годах начался выпуск легковых автомобилей. С тех пор несколько раз сменилось название компании, менялись приоритеты в производстве, однако одно оставалось неизменным- девиз компании- "Искусство удивлять".

И, действительно, южнокорейский автогигант научился удивлять своих клиентов. От совершенно невзрачных первых моделей Brisa и Pride до суперсовременных Quoris и Stinger; от практически штучного выпуска автомобилей до трех миллионов проданных экземпляров во всем мире.
 

Обзор автомобиля KIA Rio III


Сегодня речь пойдет о, наверное, самом популярном в нашей стране иностранном автомобиле- Rio III, рестайлинг. Более 100 тысяч этих машин было продано в период 2015- 2017 годов, говорят в компании KIA Москва.

Выпускался автомобиль в двух вариантах- седан и хэтчбек. Разница, при прочих равных, была лишь в длине- Хэтчбек почти на 26 сантиметров короче. Но короче не значит хуже, наоборот, меньшая длина позволяет хэтчбэку лучше выполнять маневры там, где седан может и не войти.

Для нас выпускалась модель Rio с повышенным клиренсом-260 мм. и увеличенной мощностью аккумулятора- 60 А/ч. Действительно, имея увеличенный дорожный просвет в условиях стандартных 250 мм. бордюров найти парковочное место не составляет труда.

Расход топлива

При заправке 92 бензина, наличии парковочного места не на улице и эксплуатации дом- работа- дела- редкие загородные поездки, расход в городском цикле зимой держится в районе 9,1 л.- 100 км. В летнее время расход может показывать цифру 8,2- 8,5 л.-100 км. Молодой семье при грамотном использовании транспортного средства полной заправки вполне может хватить на 10- 12 дней, что говорит в пользу покупки Rio для тех, кто не хочет тратиться на бензин больше необходимого.

Мощность

Здесь необходимо понимать, кто чего хочет. Если владелец желает качественный, надежный, семейный автомобиль по приемлемой цене в пределах 900 тысяч рублей, то наилучший вариант- это Rio с двигателем 1,6 литров и мощностью 123 лошадиных силы. Этого вполне достаточно для поездок в пределах асфальтированных дорог и даже с выездом на сухой гравий или землю проблем не возникнет. 

Вместительность

Официально заявленный объем багажника- 389 литров. Он достаточно большой для стандартных вещей- несколько чемоданов и сумок или мешки с картошкой без проблем в нем поместятся. При желании сделать из хэтчбека полугрузовой автомобиль можно откинуть задние сидения, спинку пассажирского сидения и получить больше полутора тысяч литров полезного объема. Помимо водителя в салоне спокойно помещаются три взрослых человека.

Финансы

Как и всегда финансовый вопрос является определяющим в выборе машины для тех, кто готов вложить в эту покупку не больше миллиона рублей. Максимальная комплектация автомобиля со всеми плюшками в виде мультимедиа системы, запуска двигателя с кнопки и подлокотника, обошлась бы владельцу в пределах 14 тысяч долларов. Плюсом к этому идет покупка сезонной резины ~ $380, КАСКО~ $1000 и парковочное место ~ 10-20 долларов. Нулевое ТО обходится примерно в $70. Все, дальше владелец Rio тратится только на бензин и регулярное тех. обслуживание.


 

Заключение


Самое главное в любом автомобиле- это отношение к нему его хозяина. При бережной эксплуатации, регулярном обслуживании и теплом отношении машина ответит тем же. Rio III, рестайлинг является качественным, надежным, красивым, многоплановым транспортным средством. Это семейный и слегка грузовой автомобиль стоит приобрести.
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 05.02.2019 | Просмотров: 205 | Автомобиль, советы, авто, водители
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: