Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 18.10.2019    17:32:39
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что сделать, чтобы кроссовки не скользили?

Что сделать, чтобы кроссовки не скользили?

Покупая кроссовки зимние мужские, следует особое внимание обращать на материалы подошвы. Спортивная обувь должна быть не только теплой, но и максимально безопасной.

Лучше если зимние кроссовки будут изготовлены из натуральных материалов, при этом подошва должна отличаться мягкостью и определенной глубиной протектора.

Рекомендации при выборе зимних кроссовок

Недорого купить зимние мужские или женские кроссовки можно в обувных лавках или же на интернет площадках, рекомендованных многочисленными покупателями. Кроссовки зимние, в отличие от демисезонного или летнего варианта, должны иметь нескользкую платформу. Она изготавливается из полипропилена или качественной термопластичной резины.

Лучше если носовая часть нижней основы будет шире пятки. Глубокий рельеф позволяет обуви максимально защищать человека от травмирований из-за падений. Он должен быть направлен в противоположные стороны. Подошва, независимо от толщины имеет свойство гибкости.

Домашние варианты сделать подошву кросс антискользящей

Мужские зимние кроссовки не всегда соответствуют требуемым стандартам. Бывают случаи, что эйфория от покупки проходит после первой прогулки гололедом. Для устранения нежелательных травм нижних конечностей специалисты рекомендуют обрабатывать платформу, используя народные методы.

  • Приобретается в аптечном ларьке тканевый лейкопластырь. Разделяется на несколько полосок по 3-4 сантиметра. Приклеивается на сухую, чистую подошву в форме “крест-накрест”. Метод актуален при сухой морозной погоде. Если на улице слякоть, лейкопластырь не будет держаться на нижней основе кросс. При длительных прогулках полоски можно заменять свежо поклеенными. Время действия 24-48 часов.

  • Для этого способа необходимо взять войлок, который можно взять из старой пары валенок и клей (момент, ПВА). Клей тонким слоем наносится на подошву ботасов, предварительно очищенную от грязи и высушенную естественным путем. Далее по всему периметру прокладывается войлок, аккуратно протирается сухой тканью для лучшего закрепления. После полного высыхания можно выходить на прогулку при сухой морозной погоде. Когда на улице мокрый снег, слякоть, способ защиты подошвы от скольжения не актуален. Войлок быстро размокает и отклеивается в течении 7-14 дней.

  • Для процесса следует подготовить Супер-клей, клей ПВА или Момент на выбор. Как только подошва высохла после устранения загрязнений, наносится произвольный рисунок. Выходить на гололед можно после полного высыхания средства. Для улучшения эксперимента советуют свежий слой клея покрыть обычным песком. Результат будет держаться 1-2 недели.

  • Первый вариант с наждачной бумагой аналогичен способу с войлоком. Держаться бумага в данном случае может от 7 до 14 дней. Рекомендуют выбирать бумагу с максимальной зернистостью.

  • Второй вариант отличается радикальностью и агрессивностью. По отзывам способ надежный при периодическом применении. Для антискользящего процесса подошву советуют натирать мелкозернистой наждачкой. Результата хватит от 14 до 60 дней.

  • Способ для многих кажется странным и смешным. Сверху на кроссовки зимние надевают носки, и смело гуляют гололедом. Хлопчатый материал отмечается антискольжением. Данная методика гарантирует стойкость на ледяном покрове. Если вопросы стильности на последнем месте, способ применения носков для быстрого передвижения по льду занимает одно из первых мест среди иных вариантов.

На просторах интернета можно найти много других способов, защищающих подошву от скольжения. Экспертами доказано, что некоторые способы минимально эффективны. Советуют отказаться от эксперимента с применением картофеля. Как бы ни натирали нижнюю основу кроссовок натертым сырым овощем или соком, ходьба при гололеде заканчивается нежелательными травмами. Обувь при этом теряет презентабельность из-за белых следов от впитавшегося крахмала.

Не стоит портить подошву рекомендованным методом “натирание крупной теркой”. Результатом является испорченный материал подошвы. Не срабатывает способ с использованием лака для волос.

Сегодня купить зимние мужские кроссовки в Украине не является проблемой. Главное при выборе обуви учитывать рекомендации экспертов, чтобы на момент гололедов максимально сохранить здоровье, не подвергая его опасности из-за вывихов, переломов ступни или травмирования других частей тела.

Популярные профессиональные методы

Очевидно, что испортить внешний презентабельный вид кросс, сверху надев носок, или же ежедневно клеить пластырь готовы не все. Для тех, кто не может тратить свое время на эксперименты в домашних условиях, специалисты советуют:

  • С помощью обувного мастера сделать на платформе углубление протектора. Данный вариант подходит для моделей зимних мужских кроссовок с толстой нижней основой. Тонкая подошва при выполнении процесса углубления может лопнуть.

  • Профессионал аккуратно прикрепляет металлические детали в виде специальных гвоздиков и шурупов по всему периметру подошвы. Человек в кроссовках с такой подошвой чувствует себя в безопасности при каком-либо уровне гололеда. Минусом данного способа является неприятный звук при ходьбе.

  • Нанести на подошву кросс дополнительный слой полиуретана, который уменьшает уровень скольжения и служит не одну неделю. Процедура должна проводиться экспертом в области ремонта обуви.

Купив зимние мужские кроссовки, рекомендуют не отказываться от специальных приспособлений. Ледоступы или ледоходы изготавливают для разных моделей зимней обуви.

Ледоходы имеют много положительных отзывов и, по мнению экспертов, являются наиболее практичным антискользящим приспособлением для зимних баскетов.

Автор: Лариса Кольченко
Украина | 02.09.2019 | Просмотров: 1570 | советы, Кроссовки
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: