Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22.11.2019    05:42:45
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать подъемный стол

Подъемный стол (иными словами, гидравлический стол либо платформа) — это специализированное оборудование, предназначенное для подъема грузов и людей на различную высоту. Спектр их применения вышел далеко за пределы складских помещений, и теперь такой стол стал важной частью даже жилых домов.

Результат пошуку зображень за запитом "подъемный стол как выбрать"
 

Классификация

Чтобы правильно выбрать платформу, нужно знать, по каким признакам такая техника классифицируется, в чем преимущества тех либо иных её образцов.

По строению различают столы трех типов:

  1. Одноножничные. Это самый простой по строению подъемный стол. Его название говорит само за себя. В основе его конструкции находится ножничный подъемный механизм, приводимый в действие гидравлическим цилиндром. Данная разновидность столов предназначена для подъема на небольшую высоту (в среднем, до 5 м), но это не отражается на его грузоподъемности (до 30 т). Сфера их применения — подъем грузов на складах с разноуровневыми полами, разгрузка и погрузка товаров, подъем паллет и т.п.

  2. Многоножничные. Эта платформа состоит из нескольких разноуровневых вертикальных ножничных механизмов. От предыдущего типа такая техника отличается большей высотой подъема и повышенной грузоподъемностью. Сфера применения тоже расширена и дополняется строительными объектами, автомастерскими, автосалонами, гипермаркетами. В жилых домах, к примеру, используется в качестве подъемника для авто из подвального гаража на улицу.

  3. Подъемник с двойными горизонтальными ножницами. Этот вид не может похвастаться большой высотой подъема (в среднем — 5 метров), но его конструкция позволяет подымать очень габаритные грузы. Его используют в тяжелой промышленности.


Вышеперечисленные типы столов могут иметь дополнительные функции, в зависимости, от наличия которых можно различать:

  • столы с наклонной платформой;
  • передвижные столы-тележки.
     

Цена гидравлических столов

Ножничный подъемник — одноножничный

При выборе платформы Вы, в первую очередь, столкнетесь с тем, что цены на этот товар будут радикально отличаться. Чтобы правильно сориентироваться, необходимо знать, какие параметры играют важную роль в формировании стоимости:

  1. Высота подъема. Цена изделия прямо пропорциональна этой характеристике. Это значит: чем выше — тем дороже.

  2. Среда использования. Для помещений чаще всего используют более дешевые материалы, а для эксплуатации на открытом воздухе нужен металл с повышенной антикоррозийной устойчивостью. А это значительно сказывается на цене.

  3. Грузоподъемность. Этот параметр является основной составляющей цены. Максимальные его показатели могут достигать 10 т для мощнейших и габаритных установок, а в среднем, колеблются в диапазоне от 500 кг до 2т.

  4. Размер столешницы. Чем больше величина рабочей поверхности стола, тем он дороже, поскольку с увеличением его длины и ширины возникает необходимость в дополнительном оснащении для обеспечения прочности, устойчивости и безопасности при эксплуатации.

  5. Иные дополнительные опции. Для удовлетворения потребностей покупателей гидравлические столы оснащают дополнительными функциями (имеются, например, наклонная столешница, возможность передвижения на колесах, подъем из приямка, функция программирования количества подъемов, бортики для безопасности людей).


Использование гидравлических столов позволяет максимально облегчить и обезопасить условия и продуктивность труда, а также сэкономить путем уменьшения количества необходимой рабочей силы.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 17.10.2019 | Просмотров: 342
Обратите внимание:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: