Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 28.01.2020    09:10:49
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как правильно выбрать тренажер беговая дорожка

Как правильно выбрать тренажер беговая дорожка

Производители выпускают беговые дорожки для разных спортивных задач. Все модели отличаются функциями, настройками, стоимостью. При выборе оборудования также учитывайте индивидуальные физические параметры.

Пользователю доступны спортивная ходьба, оздоровительный бег, режим разминки. Занятия помогают снизить вес, улучшить здоровье, повысить выносливость. Упражнения полезны для коррекции фигуры и восстановления мышц. Инструкторы по фитнесу рекомендуют сочетать бег с бодибилдингом и силовыми видами спорта.

В Киеве и Украине можно купить беговые дорожки от sportmarket.net.ua недорого, по лучшей цене, с бесплатной доставкой.

Упражнения можно выполнять дома или в клубе с инструктором. Не все пользователи тренируются дома, поэтому идеальным вариантом будут занятия в фитнес-клубе. Тренеры помогут составить программу и подскажут технику выполнения движений.

Для правильной покупки пользователю нужно знать технические свойства оборудования.

Как выбрать беговую дорожку

Двигатель

Основным элементом тренажера является электромотор, который вращает полотно. Мощность двигателя указывается в лошадиных силах. От этого параметра зависит скорость и равномерность вращения. Атлет создает разную нагрузку на поверхность при беге и ходьбе. При использовании беговой дорожки двигатель работает на длительной мощности. В инструкции фирмы часто указывают полную мощность, которая больше настоящих параметров.

Нагрузку на тренажер повышают ходьба, скоростной бег, вес атлета. При таких вариантах применения электродвигатель должен быть мощнее. Для домашних тренировок выбирайте дорожки с мотором до 2 л.с. Для быстрого бега используйте тренажеры от 2 до 3 лошадиных сил. Лучшими по надежности являются профессиональные устройства в фитнес-клубах.

Выбор беговой дорожки

Система амортизации

Преимуществом тренировок является амортизация, которая снижает нагрузку на суставы и связки. Мягкий уровень подходит для восстановления мышц и улучшения здоровья. Амортизация важна для атлетов с большим весом, чтобы движения были комфортнее.

Тренажер с небольшой амортизацией рекомендуется для профессионального применения и подготовки к соревнованиям. Занятия похожи на условия настоящего бега. Современные модели позволяют менять программы для разных упражнений. Для этого в оборудовании применяется регулировка системы подвесок.

Как подобрать беговую дорожку

Параметры

Дека размещается под беговой поверхностью тренажера. Деталь производят из синтетических материалов, которые создают дополнительную амортизацию. Для снижения трения производители используют смазку в подвижных деталях. При покупке выбирайте модели, в которых платформу можно использовать с двух сторон. Это увеличивает продолжительность работы дорожки.

Габариты бегового полотна должны соответствовать параметрам пользователя. На дорожке шириной 50 см пользователям удобно тренироваться. Для спортивной ходьбы рекомендуется полотно от 130 см. Беговые тренировки выполняйте на дорожке 150 см в длину. Для устойчивости оборудования масса тренажера должна превышать вес спортсмена.

Наклон

Регулировка наклона полотна это полезная функция. Механическая или автоматическая система позволяет регулировать уровень до 10 градусов. Для автоматической настройки используется электродвигатель. Такие тренировочные режимы повышают интенсивность, улучшают выносливость спортсмена.

Как выбрать беговую дорожку для дома

Скорость

Стандартная скорость тренажера составляет 12 км/ч. Таких настроек достаточно для ходьбы, бега, снижения веса. Профессионалы могут бегать со скоростью 20 км/ч. Оборудование такого класса используют в спортивных клубах. Компьютер позволяет спортсмену выбирать минимальные значения или сделать плавную настройку.

Панель

Компьютер нужен для выбора режимов. Панель управления состоит из дисплея и кнопок, которые позволяют включить настройки. На мониторе показывается скорость, темп, продолжительность занятий, калории. Информацию удобно читать на большом дисплее.

Правила выбора беговой дорожки

Программы

В оборудовании используется набор режимов, которые помогают эффективнее делать упражнения и улучшать результативность тренировки на беговой дорожки.

К базовым настройкам относятся интервальная тренировка, силовые упражнения, программа коррекции веса. Дополнительные функции помогают восстановлению, используются для оздоровления организма. Режим разминки хорошо дополняет занятия силовым спортом и бодибилдингом. Пользовательские программы помогают спортсмену сделать оптимальные настройки для тренировки.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 06.12.2019 | Просмотров: 381
Обратите внимание:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: