Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 16.02.2020    22:29:52
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Экскурсия по новой вилле Рината Ахметова на Лазурном берегу Франции

Экскурсия по новой вилле Рината Ахметова на Лазурном берегу Франции
В 2019 году компанией известного украинского бизнесмена Рината Ахметова было выкуплено виллу на Лазурном берегу Франции. Цена этого особняка составляла 350 млн евро. Такая цена оправдана расположением, богатой историей и роскошью особняка. Соседями нового владельца является основатель Mikrosoft и  известный британский композитор.
 

Чем же так прекрасен «самый дорогой дом в мире»?


На сайте Бизнес Новости выставлены самые интересные и впечатляющие фото. Первым владельцем был мэр города, вторым бельгийский король, третьими стала семья промышленников, и наконец, четвертым стал украинский бизнесмен. Было сообщено, что эта покупка совершилась с целью инвестиций и развития промышленности, энергетики, СМИ и транспорта.

За воротами виллы располагается дорожка, окруженная многовековыми пальмами и кедровыми деревьями. При входе расположена статуя Афины, созданная из бронзы и мрамора. Вокруг особняка располагаются многочисленные ботанические сады с самыми редкими видами растений, которых насчитывается около 14 000. Всего в особняке 14 комнат. Его общая площадь составляет приблизительно 5500 кв. м. Фасад виллы выкрашен лососево-песчаным цветом.

На первом этаже особняка находиться гостевая комната. Стены украшены портретами короля Леопольда ІІ и его любимой – танцовщицы кабаре Бланш Делакруа. В гостиной и спальне располагаются огромные камины, на которых есть инициалы семьи Марнье-Лепостолле.

Библиотека оббита деревянными панелями. В ней находиться более 3000 книг. Это только книги о флоре и фауне.

К списку достоинств дома относиться:

  • зал для баллов,
  • огромный бассейн,
  • конюшня, в которой может разместиться 30 лошадей.
  • Террасы спален выходят на Средиземное море.

Эта вилла не является единственной роскошной покупкой предпринимателя. В Донецке олигарх проживал в резиденции Люкс, которая расположена на территории ботанического сада.

Еще одним жильем Рината Ахметова стал особняк в Крыму. В 2014 году особняк был продан Газпрому за 1.9 миллиардов рублей, что является просто смешной суммой напротив цены известного особняка во Франции.

На данный момент бизнесмен строит виллу под Киевом. Ее площадь составляет 12 000 кв. м. Во время своих расследований журналисты установили, что это имение оформлено в качестве оздоровительного центра.

Больше интересных новостей можно почитать на сайте Бизнес Liga.net.
 

вилла, прованс, ринат ахметов, Villa Les Cèdres

les cedres, вилла, ринат ахметов, Villa Les Cèdres

вилла, ринат ахметов

вилла кедров

вилла, прованс, ринат ахметов

Автор: Олег Ковальский
Украина | 02.02.2020 | Просмотров: 3202
Обратите внимание:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: