Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.05.2020    15:03:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать пистолет для штукатурки

Как выбрать пистолет для штукатурки

Покраска пистолетом теоретически позволяет быстрее и точнее покрывать поверхность ровным слоем штукатурки. Однако для этого необходимо правильно адаптировать оборудование к используемым материалам и выбирать краски и штукатурки, предназначенные для работы с данным пистолетом, что не всегда легко. Есть ли универсальное оборудование на рынке? Да, но его цена очень высока, и обычно не нужна полная универсальность. Подходящий пистолет для нанесения штукатурки вы можете выбрать самостоятельно.

Как работает пистолет-распылитель?

Принцип работы прост: в бак при пистолете заливается краска со штукатурной смесью, и поршень вызывает брызги на поверхность при нажатии на спусковой крючок пистолета. Пистолет работает с небольшим компрессором. На выходе имеется сопло, задачей которого является разделение струи и направление ее в нужную сторону.

Основной характеристикой, характеризующей любой пистолет-распылитель, является сила, с которой он выбрасывает краску. Именно этот параметр определяет, какие материалы можно наносить с помощью данной модели – пистолет-распылитель для краски может иметь меньшую мощность, чем пистолет-распылитель для штукатурки.

Особенности работы:

  • Электрический распылитель обычно требует разбавления краски, идея состоит в том, чтобы покрыть поверхность ровным слоем без подтеков. Это немного отличается от пистолетов-распылителей для штукатурных агрегатов-они предназначены для работы с более плотными материалами, они также имеют большую мощность.
  • Перед началом работы вы обычно должны проверить, правильно ли разбавление краски и правильно ли работает оборудование. Краска должна выполняться с соответствующей скоростью-каждый пистолет имеет определенную максимальную пропускную способность, и вы должны отрегулировать скорость перемещения в соответствии с количеством подаваемой краски или штукатурки.


Каждый пистолет-распылитель очищается немного по-разному, и о деталях говорит руководство по эксплуатации данной модели.

Безвоздушные пистолеты


Безвоздушный распылитель вместо компрессора имеет специальный насос, который повышает давление краски, передаваемой в пистолет. Основным преимуществом такого устройства является устранение распыления краски и брызг, которые образуются в традиционных пистолетах. Безвоздушные пистолеты можно использовать для латексных красок, эмульсионных красок, а также штукатурки. Однако каждый раз нужно проверять возможности насоса каждый из них может увеличивать давление только для красок определенной вязкости.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 06.04.2020 | Просмотров: 294 | покраска
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: