Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.05.2020    00:43:59
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какие маски использовать при коронавирусе

Какие маски использовать при коронавирусе

Чаще всего в период коронавируса используются одноразовые хирургические маски. Их работа заключается не в фильтрации воздуха, а в создании физического барьера между слизистыми оболочками и потенциальным загрязнением. Заказать их можно на сайте https://militarka.com.ua/ по самым доступным ценам. Медики, например, во время хирургических операций используют маски типа II и IIR. Они состоят из трех слоев полипропиленового нетканого материала. Маски типа IIR от масок типа II отличаются тем, что они не теряют своих свойств при намокании.

Особенности медицинских масок

Они защищают от более крупных молекул, диаметром более 1 микрометра (мкм), а не от самих вирусов с диаметром, измеренным в нанометрах (для коронавируса это 60-140 Нм). Тем не менее, они представляют собой эффективный барьер для аэрозолей, в которых могут присутствовать вирусы. Если речь идет о степени фильтрации, стандарты таких масок определяет европейский стандарт EN 14683, согласно которой хирургические маски делятся на три типа: тип I (эффективность фильтрации 95), тип II (эффективность фильтрации 98) и тип ИДК (эффективность фильтрации 98).

  • Одноразовые хирургические маски впитывают влагу, поэтому не подходят для длительного ношения.
  • После использования их нужно выбросить.
  • Больные должны применять такие маски для лица, чтобы предотвратить распыление вируса, находящегося в микрокаплях водяного пара, во время разговора или кашля.
  • Однако имейте в виду, что хирургические маски не обеспечивают полную герметичность, поскольку они свободно прилегают к лицу.

Полумаски, которые предназначены для удержания взвешенной в воздухе пыли и аэрозолей, состоят не только из материала (с очень плотным переплетением), но и из очищающего фильтра. Среди них можно встретить модели как одноразовых, так и многоразовых (в этой группе есть антисмоговые маски). Тип маски распознается по маркировке: R – многоразовый, NR – одноразовый (макс. 8 часов использования). В многоразовых масках необходимо регулярно менять фильтр (каждые 28 дней или чаще).

Как использовать маску? Основные принципы

Ни одна маска не имеет стопроцентной эффективности. Все защитные гарантии действуют при условии, что маска применяется, носится и снимается должным образом. Обязательно проверьте чтобы маска плотно прилегала к лицу. Некоторые защитные маски имеют металлическую полосу в верхней части. Их надевают так, чтобы центр этой полосы находился в центре верхней части носа. После снятия маски необходимо немедленно утилизировать ее, а затем вымыть или продезинфицировать руки.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 08.05.2020 | Просмотров: 609 | защита лица, маски
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: