Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 17 Октября 2021    03:06:09
Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Honda CR-V из США: в чем выгода?

Honda CR-V из США: в чем выгода?

Японский SUV Honda CR-V более 20 лет представлен на авторынке. Благодаря кропотливой работе инженеров и технологов он всегда шагает в ногу с мировыми тенденциями автопрома, а часто - опережает их. Но, как известно, ассортимент для разных стран отличается, а лучшие предложения продаются в США. Почему? Об этом - ниже.

2019 Honda CR-V

Особенности Хонда СР-В для основных стран сбыта

Для сравнения мы берем модели 5 поколения, которое стартовало 2017 модельным годом. Сразу отметим, что производство Honda CR-V налажено на 12 заводах в Японии, США, Канаде, Мексике, Китае, Тайване, Таиланде, Индии и Индонезии. Выпускаемые версии имеют свои отличия, часто заметные даже внешне, могут иначе называться, оснащаются разными двигателями.

Так, для модели ASEAN (кроме Индонезии) доступен 1.6-литровый турбодизель на 160 л.с. и 350 Нм, а в Филиппинах представлен дизельный мотор 1.6 л, который выдает 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Только индонезийские модификации топовой комплектации получили 18-дюймовые легкосплавные диски Modulo. Honda CR-V Hybrid с 2017 года продавалась исключительно в Китае, а с 2019 года появилась и в Северной Америке. В том же 2019 году вся китайская линейка получила название Breeze.

Для рынка США пятое поколение стартовало с пакетом Honda Sensing, когда для большинства других стран он стал доступен уже после фейслифта. Функционал включает адаптивный круиз - контроль, помощь удержания полосы движения, систему автономного экстренного торможения, беспроводную зарядку и многое другое.

Салон Хонда ЦРВ 2020

Почему выгоднее купить Honda CR-V в США?

Для местных автомобилистов производители предлагают высокое качество, повышенный комфорт и безопасность не сильно прибавляя в цене за такие привилегии. Разница в стоимости между комплектациями колеблется в пределах двух-трех тысяч долларов.

Если говорить о вторичном авторынке Штатов, который представлен аукционами Manheim, Copart, IAAI и подобными, то на цену влияет год выпуска и предполагаемая стоимость ремонта, а комплектация имеет второстепенное значение. На площадки транспорт попадает после страхового случая: авария, угон, обмен, стихия и т.п. Состояние автомобилей - от идеального (в основном, на Manheim) до не подлежащего восстановлению (чаще на Copart и IAAI), что годится только на разборку.

Особенность американской вторички - возможность проверки истории автомобиля. Перед покупкой можно узнать не только технические характеристики, но и информацию о владельцах, проведенных ТО, пробеге, страховых случаях и многом другом. Для клиентов компании AtlanticExpress такая проверка является обязательной и бесплатной.

Honda CR-V с Зади

Подводя итоги, можно выделить основные преимущества покупки Хонды СР-В в Америке:

  • Комплектация. Американские версии максимально напичканы всевозможными функциями для повышенного комфорта и безопасности.
  • Цена. На аукционах главная задача продавца - страхового агента - компенсировать компенсированное. Продать авто, возместив собственные убытки, выгоднее, чем заниматься его утилизацией, которая в Штатах стоит немало. Поэтому “с молотка” машины уходят по задешево.
  • Надежность. Национальная база данных CarFax позволяет узнать всю подноготную - полную историю автомобиля, и проверить, стоит ли торговаться за выбранный вариант.
  • Состояние. Ходовая машины отлично сохраняется благодаря хорошим дорогам и ответственному отношению американцев к прохождению плановых ТО. Даже битые авто с пробегом служат еще много лет после косметического ремонта.


За покупкой автомобиля на американском авто аукционе следует его доставка, растаможка и постановка на учет в Украине. Можно заниматься этим самостоятельно или обратиться к специализирующуюся компанию. При выборе таковой не забудьте обратить внимание на стаж работы в этой сфере (ведь опыт нарабатывается годами), стоимость услуг и отсутствие скрытых платежей, наличие физических офисов, возможность бесплатной консультации, проверки истории в CarFax, отслеживания доставки и т.д. И помните: официальный договор - надёжная гарантия.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 26 Июня 2020 | Просмотров: 1827 | авто, покупка авто

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо