Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 01.10.2020    02:40:03
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Стрижка собаки как ответ на любовь

Стрижка собаки как ответ на любовь

Собака – друг человека. Но среди людей, к сожалению, часто дружба рассматривается просто как взаимовыгодное взаимоотношение – я знаю, чем мне может быть полезен этот человек, а тот человека знает, чем ему могу помочь я.

Но в случае с собакой – всё совсем иначе. Она бескорыстна. Она любит Вас просто потому, что Вы - её хозяин. Она Вам предана, не смотря ни на что – Ваши капризы, Ваши шалости и Ваши слабости её не волнуют, она Вас просто любит.

И в ответ человек часто старается хоть как-то показать своё ответное отношение. Да, не все это умеют, да, не всегда получается, но всё же. Кто-то может просто побаловать изредка своего Йорика (так часто ласково называют йоркширского терьера) какими-нибудь вкусняшками, кто-то всегда и непременно берёт своего любимца во все походы и путешествия, а кто-то балует просто очередной красивой стрижкой йоркшира.

Но тут нужно каждый такой ответный момент рассмотреть детальней.

Вкусняшка – да, это здорово. Но перед тем как купить такую радость, трижды подумайте о последствиях, ведь не всякую еду можно предлагать собаке. Особенно йоркширскому терьеру, так как эта порода имеет некоторые «слабые места» своего иммунитета и здоровья. А некоторые, например, сладкие радости могут и вовсе вызвать ряд проблем со здоровьем у любой собаки! Так что благодарить за любовь хорошей едой можно, но важно помнить, что у нас с ними разное понятие о вкусной еде.

Брать с собой во все поездки, наверное, замечательное решение – собака привязывается к хозяину (а коты, как известно, к дому), поэтому отсутствие разлуки со своим человеком благоприятно скажется на психике Вашего питомца. Но вот как скажется на психике, например, перелёт в багажном отделении самолёта?!

Опять же, если у Вас йоркширский терьер, то его можно брать в салон самолёта (до 10 кг), но есть резкая смена давления при посадке и взлёте… Поэтому тут каждое такое путешествие нужно обдумать и со стороны своей выгоды, и со стороны комфорта Вашего Йорика.

Стрижка собаки. Это да! И иногда хорошая стрижка может быть не только ответом на любовь, не только необходимостью, но и просто прихотью! Вот сколь многогранна эта забава!

Стрижка Йоркширского терьера

Стрижка собаки как ответ на любовь может вытекать из тех соображений, что, например, собаке может откровенно мешать длинная или скрученная шерсть. И избавляя её от таковой, Вы делаете ей действительно ценную услугу: Йорику не жарко, ничего не цепляется за длинные тонкие волосинки, после прогулки необязательно мыться с шампунями. Да и по квартире меньше шерсти повсюду – Вам самим легче дышать!

И такая стрижка йорка вполне оправдана и по цене – услуга не так дорога, чтобы по мере необходимости позволять себе отвести любимца в хороший грумминг - салон где-нибудь на соседней улице. Выйти, прогуляться, насладиться именно общением с животным, а не как обычно – схватили его по дороге, например, в магазин, чтобы потом не выходить ради него отдельно. Животному Вы нужны так же, как и его собраться. Помните об этом. Особенно перед тем, как принимать решение о том, чтобы завести себе питомца!

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 11.08.2020 | Просмотров: 327 | собачья стрижка, стрижка собаки, грумминг
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: